moonwalk.mpg со взлётом А-17? Судя по названию, это клип с Майклом Джексоном, что поисковик и выдаёт: http://www.google.ee/search?hl=ru&q=MOONWALK.MPG&lr= .
;D ;D ;D Во балбес-то! Специально ведь написал, что это ролик с ДИСКА с драйверами видеокарт ATI. А не из Интернета (там лишь фальшивки с сайта НАСА). Я встречал его минимум на 3 старых видеокартах ATI. Вот его данные: адрес D:\CLIP\BETACORP\Moonwalk.mpg, создан 2 апреля 1996 г. (вторник) 17:40:48, размер 10.9 МБайт, длительность 1 мин 5 сек, взлёт А-17 начинается с 40-й сек и до конца (до этого идут съёмки ровера и прыгающего астронавта), внизу экрана надпись
www.betacorp.com (м.б., там его и можно найти?). Ценен он тем, что 1) очень старый и 2) очень качественный (для демонстрации качества видеокарт ATI; очевидно, что шумящую белиберду для этого не выложили бы).
А.И. Попов в своей
статье пользуется кадрами из фильма BBC-99 (я его не видел, поэтому ничего не могу сказать).
Как раз вижу, что как только внутренность сопла оказывается в поле зрения камеры - в нём видна яркая точка. См. по указанному адресу клип, с 19-й секунды. Или тебе вырезать отдельно и выложить?
Прям как Ельцин: "Вижу-у-у!!! Вижу свет в конце тоннеля!". "Борис Николаевич, это встречный"
Если там и есть какая-то лампочка в сопле в клипе
НАСА - то это для тебя, олуха, её нарисовали. В моём клипе 2.4.1996
с диска ATI никаких лампочек нет! И даже намёка на какое-либо свечение нет. Абсолютная чернота внутри сопла.
P.S. Так и не увидел комментариев по поводу внезапного исчезновения свечения, по его форме и цвете, по освещённости снизу задней части сопла, по освещённости гор и т.д. Крайне фальшивый ролик.
Есть ещё ролик с КИНОкадрами из А-14 (теми самыми, где флаг устанавливают, которые ты и Мухин пытались выдать за А-11).
Я и Мухин? :o А не НАСА и Олдрин? Ведь эти кадры установки флага из юбилейного фильма НАСА ("Для всего человечества", 1989 г.) к 20-летию
первой высадки в 1969 и в фильме так откомментированы Олдрином: "Флаг - это картина роскошная! Прекрасные кадры: серое поле, белые скафандры и звездно-полосатый флаг. Шаг номер один сделан! Пускай будет здесь - на этой огромной скале. Я был горд за страну гораздо больше, чем за себя..." Сейчас-то на сайте НАСА все съёмки с артистами, изображавшими астронавтов строго рассортированы, а вот в 1989 году ещё, однако, не все детали были утрясены.
Причём тут площадь? ОБЪЁМ газа возрастает в десятки раз, соответственно падает яркость.
Болван! Когда мы смотрим на струю снизу, мы видим яркость всех молекул на оси зрения (и тех, что ближе, и тех, что дальше), к-е распределены примерно равномерно по площади сопла (расширение струи несколько уменьшает яркость у краёв). Его площадь и определяет яркость (чем больше, тем тусклее). При взгляде сбоку можно разбить струю по высоте на маленькие кольца одинаковой высоты и их яркость на снимке будет зависеть от площади (а не объёма!) струи в данном месте.
Долбаный астрошизик... Какое счастье, что тебя, вместе со всей эстонской жидовнёй, сбросили-таки с довольствия в 1991...