Нет, про видимость пламени вы ничего не говорили.
Ничего себе не говорил! Да ещё "ничего"! Именно про видимость пламени я говорил больше, чем о любом другом.
Ну тем не менее мои ответы и доводы вам пришлось проигнорировать..
Ну раз настаиваете - хорошо, слив засчитан.
Да на Вас уж тут все, кому не лень, сверху мочатся. Ну, можете засчитать и от меня, коль уж так настаиваете...
Ух! У вас и так буйная фантазия, так теперь она стала эротической?
Прямо подстать выбранному вами нику ;D
Слева (как на астронавта и оборудование) или справа светит прожектор на большую гору на кадре http://8h.nm.ru/MOONWALK/34'03.jpg с ролика 1996 г. с диска ATI (кстати, сайт НАСА с исправленными фальщивками появился лишь в 1997 г.). Подчеркну - прожектор, ибо световое пятно освещает лишь нижнюю часть правого склона. А ближе к вершине яркость склона существенно падает, хотя склон совершенно прямой, и поэтому д.б. освещён Солнцем равномерно.
И почему такое нельзя снять на Луне?
Потому что там прожекторов нет.
Да, там есть Солнце.
Это очень сильный прожектор.
ЗЫ. Солнце - слева СПЕРЕДИ. Причем судя по тени асторавта - больше спереди.
ЗЫ. Астронавт-то освещён СЛЕВА-спереди-сверху.
Короче, Склифасовский

С точки зрения астронавта - спереди-справа-сверху.
С точки зрения камеры и нас - сзади-слева-сверху.
Причём судя по тени астронавта - больше слева, чем спереди.
Ну вот еще!
Судя по тени - как раз-таки больше спереди (с точки зрения астронавта). Попробуйте нарисовать тень в плане.
А вот горы сзади него освещены СПРАВА-спереди-сверху.
Даже если теневой склон находится в поле зрения, то увидить его, т.е. зарегистрировать отраженный от него свет будет крайне сложно.
Объясняю.
Отражающая способность лунной поверхности прим. 3%. Обсуждаемый теневой склон может быть освещен только светом, отраженный более далекой поверхностью, например правого холма.
Оттуда на него попаджет только 3% солнечного света, а сам он отразит только 3% от полученных 3%. Это составит примерно 0,1%.
Далее это снимается телекамерой или кинокамерой у который чувствительность тоже не абсолютная, т.е. еще будут потери.
И в конце дополнительно теряется контрастность при оцифровки и сжатии ролика.
В результате теневой склон сольется с черным фоном неба...
Признайтесь, Йоптыть, вы же хотели увидить теневой склон?
Так как же вы его увидите, на Луне-то, где нет рассеивающей свет атмосферы? Только по отражению им света отраженного другими поверхностями. А там... ну я уже сказал, что там будет, почему и как.
Вы просто привыкли к земному восприятию. На Луне такое не прокатит.