-Админ, я могу называть Willi тупым бараном?
- Нет, это запрещают правила форума
-А могу я тупого барана называть Willi?
- А это сколько угодно
Замечательно. Вот вы и начали оскорблять собеседников, так и запишем. Это так в духе опровергателей...
Так вот Willi. То что вы говорили про оффтопик. Я вопрос задал. Со стрелочками :-) Мне на него отбетили: Сатурн 5 --> Шатл. Вот я и позволил себе усомнится.
С вашим уровнем знаний и представлениями о реальности усомняться можно во всем подряд. Думаете реальность от этого изменится?
1.Взял из книги. Книга на немецком в библиотеке. Информацию обязательно найду в сети и ссылку предоставлю.
А спорим - не найдете и не предоставите? ;)
2. Они остались на уровне картинок, потому что разработать их дальше не смогли.
Ха! Но шаттл-то разработать смогли!

А почему так - я вам уже давно сказал.
Потому что шаттл не имел отношения к тем картинкам и прожектам, как бы вы не пытались нас убедить в обратном.
управление. Посадка в любом месте.
1. Управление где?
На орбите КК Союз управляется не хуже. А точно садится ему смысла нет.
Управление шаттлом - необходимость, а не преимущество. Оно нужно для аккуратного приземления всей махины.
2. КК Союз тоже может сесть в любом месте, причем он не привязан к ВПП и не зависит от ее наличия, состояния или местных погодных условий.
К тому же шаттл не может сесть "в любом месте Земли". Возможный район посадки у него намного больше, чем у капсул, но он все равно очень ограничем.
Так какие же сдесь преимущества?
Я же просил вас представить "явные пеимущества самолетов" перед обычными ракетам. Неужели все сводится к лучшей управляемости при посадке и способности сесть на ВПП?
Я думаю есть разница между изобрести/разработать/сконструировать и сделать/собрать/изготовить. Знаете, когда у вас все чертежи на руках, трудностей меньше :-)
Я думаю, что везде написано, что НАСА ничего не изобретало, не разрабатывало и не конструировало. Ну разве что рождало идеи. А конструировали, делали, собирали и изготавливали сторонние организации.
И знаете ли давно и хорошо известно, что чертежи боингам/локхидам и т.п. никто не давал. Они их сами рисовали.
В данный момент оно действительно так, но тогда..
А с чего вы взяли, что тогда было иначе? Потому что "совершенно очевидно, что американцы не летали на Луну"? Реальные подтверждания у вас есть?
И когда произошло столь кардинальдное изменение деятельности НАСА? Где вы об этом прочитали? Тоже в неведомой книжке на немецком языке?
Да что мы спорим.
Вот читайте:
29 июля 1958 года Президент США Дуайт Эйзенхауэр поставил под документом подпись, вводившую его в силу. Этот закон предусматривал, что новое гражданское космическое агентство — Национальное управление по аэронавтике и космическим исследованиям (НАСА) — создается на основе НАКА в течение 90 дней с момента принятия закона и будет управлять всеми невоенными космическими проектами. Определение общей политики и планирование космической деятельности закон возлагал на Президента США. Наряду с НАСА закон предусматривал создание Национального аэрокосмического совета во главе с Президентом США и Комитета по военно-гражданским связям.
8 августа 1958 года Президент США Д. Эйзенхауэр назначил директором будущего НАСА Кейта Гленнана, который был скорее администратором, чем ученым. Президент предпочел назначить директором (или администратором) человека «со стороны», не связанного с космическими делами, и способного создать заново управление космическими программами.
...