Надо отдать должное Старому - он неагрессивный и высококвалифицированный. Просто ему так сказали в детстве, что американцы были на Луне, и баста. Вот он и ищет доказательства этому. И не всегда безуспешно.
Вот, глядишь, и глюки в ролике moonwalk.mpg с диска ATI объяснит:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2370.15 (земное g, воздух, 2 Солнца, неравномерное освещение горизонта, нечёрный космос, кто доставил киноплёнку взлёта с Луны и т.д.). Во всяком случае, я не теряю надежды.
С уважением, бывший Йоптыть.
2 Солнца (судя по тени от астронавта, Солнце падает спереди СЛЕВА, а судя по освещённости правого склона большой горы второе Солнце падает откуда-то СПРАВА):
Неправильно освещённый горизонт (параллельные участки горизонта освещены по разному, и темнее ближнего плана):
Земное g и воздух.Первые 2 цифры в названии файла означают секунды, а следующие 2 цифры - номер кадра - в каждой секунде 30 кадров (0.033 сек между кадрами).

- вот от правого заднего колеса ровера только-только начал отрываться фронт песка. На следующих кадрах он движется вправа и растёт по высоте (могу выложить).

- и вот, наконец, его высота достигает апогея, и далее лишь снижается.

- вот, например, через 20 кадров (0.66 сек) фронт уже опал, хотя и продолжает висеть в воздухе.
Возьмём за единицу длины диаметр колеса ровера d=0.81 м. Максимальная высота подъёма песка h=5d=4.05 м, к-е происходит за время t=32 кадра=1.066 сек. Из этих данных ускорение свободного падения g=2h/t^2 =2*4.05/1.066^2 =7.13 м/с2. Это гораздо ближе к земному 9.8 м/c2, чем к лунному 1.6 м/с2.
Некоторое отставание от 9.8 м/с2 связано с наличием воздуха, к-й тормозит песок и уменьшает высоту его подъёма h. На наличие воздуха указывает и то, что после апогея песок движется медленнее и по горизонтали, и по вертикали (см. ролик), чем при подъёме (визуально наблюдается характерный для земных автомобилей треугольный фронт), что указывает на гашение воздухом обеих составляющих скорости.