"Хотел, сказать, что в расчётах исходят из тока протекающего по элементам. У многих путаница."
Тов. А.Ю. Экономов , ни у кого путаницы , кроме Вас возможно, нет. Так вот, вы знаете, что если аккумуляторная батарея составлена из последовательных элементов ( а это обычно именно так - параллельно объединяют обычно уже сами батареи - как и было сделано на ровере) то если общий потребляемый от батареи ток скажем 100А, то через каждый ее элемент течет ток 100А. То есть без разницы о чем говорить -токе через элемент или токе через батарею (еще раз оговорюсь при только последовательно соединенных элементах, но это почти всегда так).
Зачем предыдущий пост?
Ну на вот ваш диалог с Willi:
" Willi
Так вот в том и загвоздка, что какую силу тока с серебрянно-цинкового аккумулятора затребуешь - такую он и выдаст, в пределах 50 А. Так что мощность может быть любая. Считается по формуле P=I*U
Ваш ответ:
Чушь. Возми аккумулятор, загрузи его от номинала пятикратно, например, и замерь во время нагрузки напряжение. "
Ну вот я понавключал у себя в машине фар на 30А, напряжение на АКБ 12.1 В и что?
Батарея не дает ток в 5 раз выше "номинального"? Или напряжение неприемлемо мало, что?
Да и вообще, нет такого понятия как номинальный ток разряда.
Есть номинальная емкость в А/ч, есть номинальное напряжение аккумулятора - это напряжение на выводах полностью заряженного исправного аккумулятора в течение первого часа разряда током 10-часового режима разряда это примерно 0,1 емкости. Конечно можно протекающий при этом ток назвать номинальным - но это значение никому не нужно и ни о чем не говорит - реальные токи разряда чаще всего совсем другие - как их тогда назвать неноминальными что-ли. Ну да ладно пусть будет номинальный ток разряда, хотя, если можно, хотелось бы ссылочку на определение. Так что плохого если ток разряда превышает номинальный в 5 раз.
Расчеты по длительности работы моторов ровера я вам привел - какие еще остались сомнения в энергообеспечении ровера?