С.Д.: "Все кто просили грунт его получили. Все кто хотел провести на нём любые исследования их провели."
--- откуда такая тупая уверенность? Вы что лично один раз попросили и вам дали "лунный американский грунт" (в каком, кстати, количестве)?
Может советским и российским учёным неинтересно год за годами исследовать лунный грунт и (лунные камни!) да ещё и на новом оборудовании?
Как я понимаю, все такого рода исследования, закончились много лет назад и почему-то в России не воспроизводятся.
С.Д.: "Чтото мне подсказывает что в случае поломки посадочных ног сопло уже ни к чему..."
--- американцы НИКОГДА не производили испытаний крепости посадочных ног ЛМ на Луне, пока в нём не полетели два астронавта А-11. Но "логика" старого дятла не находит и здесь никаких противоречий.
--- про образующиеся воронки в песке от садящегося вертолёта, писал на "балансере" неверующий в астронавтов на Луне, настоящий вертолетчик Шурави.
Ещё представим себе ситуацию, предложенную здесь Экономовым - слой снега на бетонной площадке - что от него останется под севшим вертолётом?
P.S. Самый большой абсурд "лунных полётов" НАСА - это 7 лет и 7 месяцев.
Как я понимаю, к сожалению, местные обитатели не ходят на братский форум
http://balancer.ru/forum/punbb/viewforum.php?id=45там я лично обнаружил и немедленно указал эти фантастические цифры:
7 лет и 7 месяцев прошло от момента заявления президента США про необходимость срочно лететь на Луну и до старта к Луне Аполло-8.
У Кеннеди это звучало примерно так: "Не пройдёт и 10 лет, как мы американцы будем ходить по Луне".
Я очень извиняюсь, но надо сказать, что в это же самое время - другой лидер второй великой державы, говорил примерно так: "Всего через 20 лет мы построим коммунизм".
Станно, что если кому-то второе заявление кажется смешным, почему же никто не смеётся
при упоминании первого?
А вот уже совсем несмешные цифры: 6 и 6.
6 посадок на Луну,
6 миллионов во Второй мировой войне.