Обратите внимание - уже только 2,133 млрд и всего лишь 2,37 раза
А мне после этого еще и советуют не придуриваться!!! Уж куда мне.
Для всех: Imart отказывается видеть более чем двухкратную экономичность «Сатурна». Всё выёживается как пьяный ёжик.
Так и центровка и тепловыделение (второе гораздо важнее) и другие факторы. Ну и цена само собой.
Изменятся технические параметры компонентов - придется все перепроектировать - отсюда цена.
Какая центровка, какое тепловыделение электроники имеющей отношение к общей массе заправленной ракеты как 1 000 000 000/1?! Вы доскольки считать-то освоили, миллион представить сможете? А из-за продвинутости технологий тоже самое, только сегодня будет стоить существенно дешевле.
Вы о каких аспектах речь ведете, если о экономических то движки конечно денег стоят, но не так много, как кажется. Например двигатель SSME, с Шаттла, технически гораздо более совершенный стоит порядка 40 млн.
Ла,ла,ла, бал,баля, бал и всё такое… Я вам дал зримый пример экономичности «Сатурна», вам объяснили что если пять движков летает, значит и три обязательно полетят, то есть (считаем 5 движков 140 тон, 1 движок 28тон, 3 движка=84 тонны) 84 тонны можно было легко кидать на орбиту, экономя траты на челноки. Но не экономили.
Итог:
- никто из независимых экспертов никогда не видел в 140тон выведенных «Сатурном» на орбиту.
- чертежи прячутся, хотя будь в наличии такой гигант, его купили бы с потрохами.
- несмотря на его фантастическую экономичность НАСА, предпочитала выбрасывать на ветер народные деньги.
- в перспективе будущих космических подвигов «Сатурн» так же не планируют возрождать.
Словом, никто кроме тех, кому за это платят, не видел сказочного агрегата в действии. Это плохой признак.
Насчет Волги - вы во всем правы, кроме двух вещей - Волга на порядки проще завалящей РН, и волгу не надо быдет подвергать огромной серии ведомственных, квалификационный, государственный и прочих испытаний. Да и обойдется вам такая Волга знаете во сколько, - видимо не знаете - репликары достаточно дорогое удовольствие, в разы дороже серийной продукции, но что самое интернсное - все равно репликары ценятся гораздо дешевле натуральных старинный образцов, я не про волгу конечно, она к раритетам не относится и ценятся потому что сделаны именно по той технологии, и чем ближе репликар к тем технологиям, тем он дороже. И если с Волгой что не так - вы у обочины, а если не так с РН - вы в гробу, точнее
Вы забываете, что вам при строительстве РН так и так придётся всё с нуля делать, кроме проводов и транзисторов, которые только удешевляют и ускоряют воссоздание «Сатурна». Послушайте себя, вы пытаетесь меня убедить в том, что если на современном автозаводе захотят воссоздать старую волгу, то это будет дороже, чем создание её 40 лет назад! Вдумайтесь в эту ахинею! Станки, материал стали универсальнее, расчеты, отливка, сборка удешевились и ускорились, а вы пытаетесь втюхать что это стало дороже! Вы отрицаете прогресс, и пытаетесь вместо науки ввести какую-то метафизику о святости старой сборки. Чушь!
Ну я же и говорил - возможно повторить сатурн, возможно. Просто чрезвычайно дорого и не нужно, ведь не для выставок делается, а для полетов.
Все расчёты показывают, что воссоздание «Сатурна» будет гораздо дешевле и быстрее чем его создане. Нет никакого волшебства в замене одного провода другим, или лампы транзистором, лампа ведь не спираль накаливания, не расплавит вам обшивку. +@>