Воробей, я не считаю Вас идиотом, но, похоже, Вы просто тупой. И слепой.
Никто не грит, что атмосферы на низкой орбите нет. Земная атмосфера, можно считать, распространяется вплоть до Луны и далее, если Вы не знаете. Во всяком случае, там ещё могут быть следовые количества атмосферных газов. Но Бергсон думает, что ИМЕННО АТМОСФЕРА защищает космонавтов в скафандрах на низкой орбите. Вот поэтому он урождённый дебил. Я не знаю, считаете ли Вы так же. Если считаете - то Вы тоже урождённый дебил.
7-40 знает границы атмосферы. А Вы опять пукнули в лужу. Потому что даже не поняли, как облажался Бергсон, даже не поняли, что говорит 7-40, и бросились защищать идиота, ни в чём не разобравшись.
Скорее всего, Воробей просто тупой. :(
8) Ну хорошо, давайте обратимся к НАСе за помощью. НАСе мы доверяем? Ссылка оттуда будет в законе?
What are the principal effects of the Sun upon the Moon, and how do they differ from the effects of the Sun on Earth? Protected by Earth's atmosphere, we are not directly exposed to the lethal part of the Sun's radiations. But the airless Moon is starkly exposed.
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/SP-350/ch-15-4.html
Очень коротко и по существу тут грится что Protected by Earth's atmosphere, we are not directly exposed to the lethal part of the Sun's radiations - т.е. защищённые атмосферой Земли!!! мы непосредственно не подвержены представляющей смертельную опасность части солнечной радиации.
Воробей, похоже, я Вас всё-таки сильно переоценил. :( Вы, наверное, всё-таки не изображаете из себя идиота - вряд ли Вы способны изображать идиота так талантливо...

Вы хоть поняли, что тут написано? Атмосфера защищает от радиации
НАС. А мы кто? Мы разве космонавты на низкой орбите? :o Вы хоть помните, о чём говорил Бергсон? Он говорил, что атмосфера защищает
КОСМОНАВТОВ:
"все советские скафандры делались и использовались внутри атмосферы, и ни один не использовался за её пределами".
Да ладно Бергсон - Вы хоть собственные-то утверждения помните? Вот это - это Вы писали:
"Так что летали в пределах земной атмосферы и защищены благодаря комбинации земной атмосферы с магнитным полем. И утверждение что космонавты защищены земной атмосферой абсолютно корректно"?
А теперь, поняв, какую галиматью Вы бросились защищать (выше орбит, на которых летают космонавты, располагается лишь несколько сотых % всей атмосферы), Вы решили подменить предмет разговора и подоказывать, что атмосфера защищает
НАС, находящихся на земле? Вы, Воробей, космонавт на низкой орбите, что ли? Или всё-таки нет? Вы не видите разницы между
нами и
космонавтами на низкой орбите? Или Вы просто притворяетесь таким дебилом? На случай, если не притворяетесь, подскажу:
НАС атмосфера защищает, а
КОСМОНАВТОВ - нет. Поэтому космонавты хватают дозу радиации значительно бОльшую, чем мы с Вами, поэтому для космонавтов опасны сильные вспышки на Солнце:
"За год pаботы на оpбите станции "МИР" космонавт может получить дозу pадиации 15-30 pад, которая, конечно, далека от кpитической, но значительно пpевышает дозу pядового землянина" -
http://www.kosmofizika.ru/history/npi43.htmСкажите, Воробей, зачем Вы с таким упорством выставляете себя идиотом?
;D
;D В нюх, в пятачок! Щёлк щёлк!
А может, Вы мазохист? Вам нравится себя в пятачок? И с таким наслаждением? Ну хорошо, Воробей, я это приму во внимание. Если Вам доставляет радость публично себя пороть и обмакиваться в собственное бе-э, то я и дальше буду Вам в этом помогать. Не очень понимаю, зачем Вам это так нужно, но если человек так горячо стремиться выставить себя урождённым дебилом, наш долг - помочь ему в этом...

Признайте ошибку, покайтесь, я не злой, прощу ;)
Я признаю Вашу ошибку, но не вижу для себя причин каяться. Я Вас изо всех сил уговаривал перестать изображать из себя кретина, и я сделал для Вас всё, что мог...