rtz, вы меня пугаете прогрессирующим бредом.
Им Вас не запугать. Он у Вас настолько давно, что Вы его не замечаете.
rtz, где по указанному адресу говорится о 10 килограммах веса американского скафандра? Я начинаю бояться, что когда вам станет совсем плохо, возле вас не будет никого, чтобы оказать вам помощь в отправлении естественных нужд.
Расскажите, как следует понимать утверждения:
И их скафандры необъяснимо на порядок легче и тоньше, чем все современные скафандры американцев ("Спейс шаттл") и русских, которые летают сегодня возле Земли, хотя они защищены от солнечного излучения земной атмосферой, а этой защиты нет на Луне
Обьясните, что такое "на порядок"
Американцы (из которых никто не заболел лучевой болезнью) ходили по Луне в резиново-матерчатых скафандрах, которые были почти на сотню килограммов легче, чем приготовленный СССР свинцовый лунный скафандр Леонова.
Посчитайте. Вес скафандра Леонова выяснить не сложно, о его весе тут уже говорилось.
Мы давно уже установили, что скафандры предназначенные для работы В АТМОСФЕРЕ (ВНУТРИ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ЗЕМЛИ), то есть защищённые от радиации АТМОСФЕРОЙ (МАГНИТОСФЕРОЙ) Земли имеют такую же примерно массу, как и американские «лунные» скафандры, открытые гигантской космической радиации. И скафандр Леонова, в котором он выходил в космос, прикрытый АТМОСФЕРОЙ (МАГНИТОСФЕРОЙ ЗЕМЛИ) не исключение из этого правила.
Не передёргивайте. По Вашей ссылке, ясно говорится о лунном скафандре.
Американцы (из которых никто не заболел лучевой болезнью) ходили по Луне в резиново-матерчатых скафандрах, которые были почти на сотню килограммов легче, чем приготовленный СССР свинцовый лунный скафандр Леонова.
Лунный скафандр называется "Кречет", Во всяком случае, так говорит разработчик этого скафандра.
Кроме того на Луне температура поднимается до 120 по Цельсию, и надо устраивать искусственное охлаждение, а на орбите Земли и близко таких температур нет, и в искусственном охлаждении отсутствует надобность.
Как вы думаете, нагревалось ли то место, где были амеры, до такой температуры, в то время когда они там были ?
Именно в силу выше сказанного характеристики американских лунных скафандров совершенно исключают их использование для высадки людей на Луне, если цель, конечно, не состоит в том, чтобы побыстрее и изощрённее умертвить космонавтов.
Ещё раз: "Кречет" предназначался для Луны. Сравните его со скафандрами амеров.
Какой правильный путь, зонтик, теневая сторона ?
Совсем недавно Вы говорили, что до Луны живым нельзя долететь без стен толщиной 80 см .
Так и есть. Но вы спросили, каким должны быть скафандры, если до Луны все-таки можно как-то безопасно долететь. Вот я вам и ответил.
А ссылок на зонтик мне не судьба получить ?
И хотелось бы знать, как у Вас состыковываются зонтик и теневая сторона ? ? ?
Это не Вы предположили, что советские учёные не имели данных о Лунной радиации ?
С чего бы они зонтик придумали, если не знали, от чего он защищать должен ?
На начальном этапе не имели. После полётов зондов поимели.
Опять непонятно, в 1970 по луне ездил луноход, "зонды" и "луны" уже летали во всю.
У СССР были данные о радиации, а работы над лунной экспедицией продолжаются .
Первая "Луна" запущена в 1958. После неё, за 10 лет, на Луну послали более трёх десятков аппаратов.
Эти аппараты, я так понимаю, данные передавали на Землю. На земле это всё обрабатывалось.
А в 1969 состоялся первый запуск Н1-Л3 и работы над Н1-Л3 велись до 1976 года
Были выпущены в конце шестидесятых - начале семидесятых открытки, где советский космонавт изображён на луне под свинцовым зонтиком
Я не считаю открытку( даже если такая и была выпущена ) серьёзным источником информации.
Я видел открытки, где Санта Клаус на оленях летит. Но я не верю в то, что олени летают.
Я просил:
Дайте кто нибудь ссылку, на свинцовый зонтик. Просто интересно, кто его сочинил.
Вы уверены что свинцовый зонтик должен быть ? Попытайтесь это доказать.