танцор, я не видел никогда взаимодействие реактивной струи и реголита, но я сотни раз видел взаимодействие струи сжатого воздуха/заводское давление где-то 5-6 атм. и песка или пыли на дороге в течение нескольких секунд и мне этого вполне достаточно чтобы не поверить брехливой картинке.
Верить или не верить - это уже вопрос религиозный. В дела веры лучше не вмешиваться, это вопрос церковный, а не физический.
фотку меняйте, и "специалистов" за одно
Зачем? Какой смысл? Потому что тебе что-то пригрезилось? Потому, что ты делаешь выводы, вспоминая струю в 5-6 атмосфер? А тебе не судьба выяснить, какое давление
В РЕАЛЬНОСТИ должна была оказывать струя из сопла на реголит? Я тебе подскажу, что даже
В КАМЕРЕ СГОРАНИЯ двигателя посадочного модуля давление никогда не превосходило 7 атм., при посадке оно в камере было значительно меньше (ок. 2 атмосфер), а уж давление газов на срезе сопла после их расширения было ещё примерно на порядок меньше. А уж когда эти газы достигали поверхности, их давление могло составлять лишь малую долю атмосферы. А ты бредишь какими-то 5-6 атмосферами. Впрочем, я не думаю, что даже 5-6 атмосфер оставляли в дороге большую яму, ну а то давление, что могли оказывать газы двигателя ЛМ...
Так что, бур, никто не будет менять фотку и специалистов лишь от того, что твои галлюцинации плохо пересекаются с реальностью. Гораздо проще предложить тебе изучить матчасть или просто махнуть на тебя рукой, чем расставаться с такой шикарной фоткой.

Кстати, какова твоя теория: почему изображение на фотках не соответствует твоим ожиданиям? Что ты думаешь по этому поводу? Только поподробнее, если можно. Ведь эту фотку, по-твоему, насовцы нарисовали. Так почему они её нарисовали именно такой, как ты думаешь? ;)