…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Что такое церковь.  (Прочитано 11122 раз)

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +215/-825
  • нечистая сила
    • "Судный день"
Re: Что такое церковь.
« Ответ #60 : 04 Январь 2015, 22:12:37 »

Семиты - арабские племена. Против них сейчас воюет Израиль, называя их антисемитами. (Еще один нонсенс).

Но вы сделали натяжку в терминах, чтобы дотянуть до утверждения "есть", а стало быть приврали.  :)

СЕМИТЫ есть, но нет СЕМИТИЗМА.
Значит и АНТИСЕМИТИЗМА не может быть, ибо невозможна противоположность тому, чего нет.
Вот так, сударь Святой...русс.  &-%
Пздец! ./. ./. ./.
Пора тему "Афоризмы Тани Н." открывать. И рядом с высказываниями Кличко поставить.
 g^- g^- g^-
...чему надлежит быть вскоре... http://iom-kippur.narod.ru/

Большой Форум

« Ответ #60 : 04 Январь 2015, 22:12:37 »
Загрузка...

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #61 : 04 Январь 2015, 22:15:01 »
вы обвинили меня во лжи, пусть так, это на вашей совести.

погоди, это только начало. Еще, так сказать, не вечер... +@> +@> +@>

Оффлайн Святорусс

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +14/-14
  • я улыбаюсь Вам в лицо
« Ответ #62 : 04 Январь 2015, 22:21:31 »
...всё же богата Русь - Матушка талантами )))))))))

с Любовью:
Святорусс

P.S.
(без обид))))
« Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 22:56:06 от Святорусс »
Славянские Веды - моя Земля и Кровь
Православное Христианство - мои Небеса и Дух

Оффлайн Святорусс

• Пламенный трибун
  • я улыбаюсь Вам в лицо
« Ответ #63 : 04 Январь 2015, 22:23:08 »
Татьяна, я всё слышу.....

Оффлайн Святорусс

• Пламенный трибун
  • я улыбаюсь Вам в лицо
« Ответ #64 : 04 Январь 2015, 22:23:29 »
и вижу ))))

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #65 : 04 Январь 2015, 22:33:03 »
А это и есть - жизнь учит. То есть - жизнь сама нам показывает, что невозможно стать физиком-ядерщиком  без специальных знаний. которыми обладают обученные люди, знания которых строятся на миллионах идей других людей, проверенных объективной реальностью.

Вот жизнь показывает вопрос - КАКИЕ специальные знания, недоступные остальным людям, обладают священнослужители?
На каких идеях, ПРОВЕРЕННЫХ объективной реальностью, строятся их знания?
Ответ на поверхности - ни на каких. Их знания строятся исключительно на домыслах и толкованиях своих СУБЪЕКТИВНЫХ представлений об объективной реальности.
Отсюда вывод - теологию невозможно назвать НАУКОЙ, а религия (любая) - это лишь рассуждения о субъективных ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ людей о Боге, но не о самом Боге. Ведь "знания" о нём невозможно проверить объективной реальностью.
Так что теология - лженаука, ибо научный подход познания Мира - это ПРОВЕРКА любых слов (идей)  объективной реальностью.

Хотя есть подсказка - у каждого человека внутри есть ГОЛОС Бога - его совесть.
Те, кто его слышат - соблюдают его "заповеди" - и есть дети божьи, а те кто читают "священные писания", не слушая голос совести - лукавят.

А что нам подсказывает совесть - ВСЕГДА, в любых ситуациях? Говорить правду - легко и приятно, а лгать - дискомфортно, но выгодно.
Так в чём Бог а в чём Дьявол?
Дак в Правде, естественно.
А Сатана (ВРАГ рода человеческого) - во Лжи.
Вот и все ваши "теологии" до копейки. Живите по правде (Прави по-старому) и будете исполнять замысел Бога.
Начните Лгать и искать во всём личной выгоды - и станете Богоборцами и будете исполнять умысел Сатаны.
Всё.

Далеко не каждый человек обладает тем багажом необходимых для жизни знаний, которым обладают теологи. А ведь знания по религии самые важные для человека. Ведь ваше место в жизни вечной будет зависеть не от того, умели ли вы читать и писать, сколько иностранных языков знали и освоили ли высшую математику, а оттого правильно ли вы поклонялись своему Господу и выполняли фарды. Поэтому знания по религии важнее всех остальных. Теология без сомнений самая важная наука в нашем мире.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #66 : 04 Январь 2015, 22:34:45 »
Вот вы потом Всевышнему и расскажите, каких сектантов вы слушались, ради каких обрезались и, что вам за это положено. Уверен вас выслушают с неподдельным интересом. :)
Ни ваши, ни иудейские сектанты мне не интересны.

Оффлайн Святорусс

• Пламенный трибун
  • я улыбаюсь Вам в лицо
« Ответ #67 : 04 Январь 2015, 22:36:58 »
Zubr-Zubr - разрешите задать вопрос?

кто вы по крови и кто по духу?
(если неприятно, можете не отвечать)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 22:39:41 от Святорусс »

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #68 : 04 Январь 2015, 22:41:26 »
Я не ходил по исламским сайтам, мне вполне хватило книги Корана, чтобы сделать для себя определенные выводы. К тому же, к тому времени, когда я взял в руки  Коран, мне была уже хорошо известна  Библия. Так что если хочешь знать лично мое мнение, только без обид, Ислам - это лжерелигия, а Муххамед - лжепророк. Но как в любой религии всегда есть искренние и честные люди, которые в силу обстоятельств не знают истины. По этой причине, стараюсь не вступать в дискуссии, дабы не обижать напрасно  людей. В этом случае вспоминаю слова ап. Павла:
Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Ну вы же сказали, что знакомясь с Исламом обращались к переводу Крачковского и Интернету? Не так ли? Теперь выясняется, что ни один исламский сайт вы не посетили? Странно. Могу сказать только одно - вы об Исламе ничего не знаете и просто довольствуетесь своим личным мнением основанным на субьективной антипатии к мусульманам.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #69 : 04 Январь 2015, 22:46:50 »
Семиты - арабские племена. Против них сейчас воюет Израиль, называя их антисемитами.
Да, это правда.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #70 : 04 Январь 2015, 22:49:07 »
Zubr-Zubr - разрешите задать вопрос?

кто вы по крови и кто по духу?
(если неприятно, можете не отвечать)

Разрешаю. Мусульманин.

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #71 : 04 Январь 2015, 22:51:02 »
Ну вы же сказали, что знакомясь с Исламом обращались к переводу Крачковского и Интернету? Не так ли? Теперь выясняется, что ни один исламский сайт вы не посетили? Странно. Могу сказать только одно - вы об Исламе ничего не знаете и просто довольствуетесь своим личным мнением основанным на субьективной антипатии к мусульманам.
Может я не точно выразился про интернет, в частности я подразумевал литературу и перевод. И в большинстве своем в области Христианства. Что касается ислама, еще раз повторю мне было достаточно иметь (прочитать) книжку под названием  Коран. Посещать исламские сайты - Боже  упаси, чтобы стать сторонником убийц неверных... извините это не для меня. Ислам, как и  Иудаизм есть религия насилия и нетерпимости.

Оффлайн Святорусс

• Пламенный трибун
  • я улыбаюсь Вам в лицо
« Ответ #72 : 04 Январь 2015, 22:51:35 »
чисто спортивный интерес,

для мусульманина что важнее родной брат по крови или брат по духу?
« Последнее редактирование: 04 Январь 2015, 22:55:09 от Святорусс »

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #73 : 04 Январь 2015, 22:52:23 »
Да, это правда.
все понятно. :-[ :-[ :-[

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #74 : 04 Январь 2015, 22:56:40 »

для мусульманина что важнее брат по крови или брат по духу?
чисто спортивно отвечу, если брат немусульманин, то согласно Корану его надо обратить в веру, если этого не получится, то надо  такого убить. Если не получится убить по силе, то это надо сделать в бессилии, то есть исподтишка. Потому что это не человек, а собака ( или что то в том духе)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #75 : 05 Январь 2015, 00:05:14 »
Может я не точно выразился про интернет, в частности я подразумевал литературу и перевод. И в большинстве своем в области Христианства. Что касается ислама, еще раз повторю мне было достаточно иметь (прочитать) книжку под названием  Коран. Посещать исламские сайты - Боже  упаси, чтобы стать сторонником убийц неверных... извините это не для меня. Ислам, как и  Иудаизм есть религия насилия и нетерпимости.
Я так понимаю вы перевод Корана через слово читали. Впрочем людям нельзя запретить себя обманывать. Вы, христиане, более нетерпимы к иноверцам, чем мы. И это подтверждается как историей, так и сегоднешним днём. Христианство - религия насилия и террора.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #76 : 05 Январь 2015, 00:08:02 »

для мусульманина что важнее родной брат по крови или брат по духу?
"По духу" - это по вере?

Оффлайн Святорусс

• Пламенный трибун
  • я улыбаюсь Вам в лицо
« Ответ #77 : 05 Январь 2015, 00:13:47 »
чисто спортивно отвечу, если брат немусульманин, то согласно Корану его надо обратить в веру, если этого не получится, то надо  такого убить. Если не получится убить по силе, то это надо сделать в бессилии, то есть исподтишка. Потому что это не человек, а собака ( или что то в том духе)

Понимаю вас, и да, мне жаль вас. Вас (мусульман) обманули.
после "самоликвидации" против "собак" душа мусульманина не попадает в Рай . т.к. это самоубийство + убийство (невинных)
куда попадает душа мусульманина? для правильных т.е. не замеченных в грехах, после естественной смерти в лучшем случае душа переходит в растительность (деревья, кусты, трава)
потому как в Мечетях в ваших Храмах запрещён любой рисунок, кроме растительного орнамента.

можно смеяться над этим, можно не верить в это. но так есть.

у мусульман, другой путь, и он может быть светлый, когда душа реально сможет попасть в Рай. Но в Раю не будет девственниц как обещают,
в раю будут ощущения (чувства) такие как - представьте себе секс и семяизвержение, представьте радость и благодать, представьте наркотики и алкоголь (для тех кто видит в этом удовольствие) короче, представьте себе букет из всех земных удовольствий и умножьте это в сотни раз. Такое ощущение (чувство) будет в Раю. И чем правильнее была жизнь на земле, тем ярче будут чувства (тем ближе к Богу)
соответственно и наоборот.
Вплоть до ада.
что такое ад? вспомните свой самый жуткий кошмар во сне, когда вы вскакивали с кровати в холодном поту. Так вот.
после физической смерти, вы не сможете проснуться и отдышаться, у вас не будет тела. и этот кошмар будет длиться вечно, ваша душа будет "разрываться" на части вечно.

как быть?
В Индии, есть касты, согласно которым существует иерархия.

первые это БРАХМАНЫ (жрецы),
затем КШАТРИИ (воины)
ВАЙШЬИ (торговцы и ремесленники)
ШУДРЫ (обслуга)

ПРАВОСЛАВНЫЕ Славяне являются Брахманами по праву рождения (к сожалению многие забыли об этом)

ПРАВОВЕРНЫЕ мусульмане являются воинами по праву рождения (многие помнят, но в другую сторону)

ПРАВО - ЕСТЬ БОГ,

ПРАВО - СЛАВНЫЕ те кто славит Бога (жрецы)
ПРАВО - ВЕРНЫЕ те кто Богу верны (воины)

так вот, задача воинов, охранять Брахманов от ... правильно, НЕВЕРНЫХ . т.е. от тех в ком нет Бога
от безбожников. в этом суть и смысл Ислама.

ибо какая награда ВОИНУ когда он убивает слабых, мирных и беззащитных да ещё исподтишка. Одно бесславие.

остались ВАЙШЬИ и ШУДРЫ

ВАЙШЬИ - ------------------------------------

ШУДРЫ - самый любимый народ Бога, Богоизбраный народ.
Ведь чем тяжелее жизнь, тем выше награда.
Одни смирились с этим, другие встали в позу и возомнили себя правителями мира.

В том, что у этого народа не было своей земли, то была их сила.
"Прежде оставь имение своё и возьми крест свой и следуй за мной и будешь иметь богатство на небесах".

но они соблазнились и ..............от Луки
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

да, по духу это по вере.

« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 10:03:15 от Святорусс »

Оффлайн Святорусс

• Пламенный трибун
  • я улыбаюсь Вам в лицо
« Ответ #78 : 05 Январь 2015, 00:48:27 »
и ещё, убьёт ли мусульманин родного брата по крови, если тот другой веры?
если у них одна мать, а брат по вере "собака" тогда родной брат считается братом "собаки", т.е. по крови  тоже "собака"
как с этим быть?

а как быть с тем, когда скажем, семья татар по крови, отец, мать, сестра, и младший брат все Христиане, а старший брат в Исламе?
он убьёт всех а потом себя? т.к. является сыном и братом "собак"

без обид, ничего личного, просто намерен разобраться с этим вопросом. (для себя)  
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 08:23:43 от Святорусс »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Рейтинг: +10735/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #79 : 05 Январь 2015, 10:21:15 »
вы обвинили меня во лжи, пусть так, это на вашей совести.

Антисемити́зм (нем. Antisemitismus) — одна из форм национальной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям как этнической или религиозной группе[1]. Основан на предрассудках[2] и является одной из разновидностей ксенофобии[3][4][5][6]. Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы[⇨].
(ВИКИПЕДИЯ)

P.S.
придумайте ещё слово и попытайтесь найти для него противоположность.
ПОЗЖЕ МОЖЕТЕ ОБВИНИТЬ МЕНЯ ))) ЧТО НЕТ ТАКОГО СЛОВА КОТОРОЕ ВЫ ПРИДУМАЛИ )))

С Уважением:
 Святорусс ))))
Вы мой пост внимательно прочитали? :)

Есть АНТИСЕМИТИЗМ, но НЕТ СЕМИТИЗМА. Ноненс.

Найдите определение СЕМИТИЗМА в словарях и энциклопедиях, и я с вами соглашусь, что есть антисемитизм.
Если нет явления, тот не может быть его противоположности - вы с этим не согласны?
А если есть противоположность НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО - стало быть это ЛОЖЬ, манипуляция терминами.  ,G
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Большой Форум

« Ответ #79 : 05 Январь 2015, 10:21:15 »
Loading...