Ведущий в Египет тоннель обрушился в Газе
---Ай яй яй яй яй

Надо было рыть хотя бы дугообразно, а не квадратом, как они роют. Дуга сама по себе уже выдержит натиск верхнего слоя за счёт арочности. Это как бы такая естесвтенная укладка "камнем клинкой", как мосты строят или проёмы в окнах (верхняя часть).
---У меня мексы работали, рыли в естественной пещере проход под дом, под кухню (это мой погребочек, моя гордость). Так они только хотели рыть прямоугольным способом и ставить перекрытия. Так я им сама (с папулькой, но по соему проекту) сделала шаблон из дерева, дугообразный. И пока шаблон не продвигался дальше в глубь, они рыть не переставали. Таким образом мы запросто прошли всю длину тоннеля за считанные сроки и ничего лишнего срезать не пришлось (пласты земли .... соображать надо

? )
---Далее, я поставила стойки (дюрааллюминевые) с обеих сторон по всей длине тоннеля. Но до этого я залила пол цементом и не цельно-литой (а то треснет во время высыхания, потянет, как говорят строители), а частями, как бетонную дорогоу. Стойки намертво привинчивались к анкерным болтам, залитыми бетоном (на случай смены, но это и так сделано навека).
---Далее от одной стойки (напротив) к другой на их вершины я установила дуги (тоже из дюралия и тоже на болтах). Таким образом у меня образовался скелет, на который я уже цепляла погонный обшивочный материал и тоже из не подвергающейся никакой корозии металла (не знаю, что за сплав, но очень лёгкий).
---После обшивки от стойке к стойке (по секциям), пространство между землёй и обшивкой заливалось цементной смесью - нагнетали через мягкую трубу насосом и таким образом достигалась плотность заполнения пространств между конструкцией и земляным слоем. Таким я добилась мексимальной крепости тоннеля, своего рода монолит. И вот когда обшилась последняя заключительная секция, был залит последний цемент, я дала возможность высохнуть этой конструкции не менее полугода, при этом постоянно проветривая вентиляторами тоннель. А мексы наставали на том, чтобы сразу поставить входные двери. Но я же не дура

? Я же понимала, что они хотят поскорее бабло скачать. Я боялась (и не напрасно), что конструкция может после высыхания "потянуть" и двери бы начали потом не сходиться, как надо.
---Я с ними рассчиталась за проделанную работу, а потом у меня в башке что-то стрельнуло и я сама (

) установила эти массивные двери. Да так искусно, что никто не верил
---Оставалось теперь завершить самое главное - прорыть вертикальную штольню в 8 метров с точстью до миллиметра возле стены кухни. Вот тут и начались у меня проблемы. Но я о них позже расскажу, если ты захочешь. Лифт я конечно поставила и тоже всё по моему проекту (у меня лифтовая камера с секретом - тоже моё изобретение - я могу там спрятаться и никто не найдёт меня в случае аттаки на мой дом, ну и ещё несколько лазеек тайных имеется). Я чуть ли ни инженером стала, пока все вопросы решила. Но мне это очень нравилось. Я там установила рельсовую дорогу из тоннеля наверх по кривой на малюсенькой платформе. Можно проехаться даже вдвоём и с грузом (вся эта история продаётся в магазинах в разборном виде на любой вкус). "Вагончик"\тележка, я знаю, как назвать, работает на газе\один балончик хватает на год пользованием (смотря, сколько ездить) &{@