…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Ответы веры.  (Прочитано 68391 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Ответы веры.
« Ответ #2560 : 18 Август 2023, 01:08:00 »
Обычная банальность с элементами наплевательства.
Так в чем банальность состоит? У Вас только общие фразы.

Но Вы-то злостный интриган, я на такое звание не претендую.
То, что я пушистый зайчик, я никогда и не утверждал. Но вот интриганом пока назван, кажется, впервые. :D

Не факт.
Чего не факт-то, ser.Frans? Когда надоест валять дурака, с чем останетесь? Или спишете свое прискорбное положение на интригала-Ystyrgar-а, который об этом предупреждал? :)
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #2560 : 18 Август 2023, 01:08:00 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1372/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2561 : 18 Август 2023, 17:38:11 »
Объяснением неизвестного через непонятное занимаются те, кому нечего сказать по-существу.
Тем более - с употреблением безосновательных утверждений.
Ну это является непонятным только для плоского ума. Хорошие дела аккумулируют положительную карму, а плохие плохую. Положительная карма окрыляет открывая новые возможности, а плохая тянет вниз. Это я знакомыми Вашему слуху терминами. Вам куда?
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2562 : 18 Август 2023, 22:05:49 »
Ни один закоренелый самозванец не признался в том, что он самозванец - это претит его ведущему качеству самозванца.
Каждый именует себя единственным и неповторимым - дабы никто не сравнил, уличив во лжи. Поэтому все самозванцы - ревнители. Только правде нечего скрывать - она, напротив, критику любит.

Поэтому и говорится, - Бог поругаем не бывает. Он нас создал по своему образу и подобию, а то что кто-то предпочёл развивать в себе мировоззрение мухи, это его личный выбор и последующая ответственность.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2563 : 18 Август 2023, 22:33:19 »
Незаконную прибыль и введение в заблужление куда легче доказать, чем непорочную святость, не находите?
Не нахожу, для того и другого достаточно объективного и не предвзятого подхода.
Вы своими христианскими мозгами поймите: любая вера исходит изнутри
Ваша вера может изнутри и исходит, а моя извне, потому что вы слепы и глухи. Я Вам уже объяснял, что Православие является духовной технологией, хотя принято её называть верой, а вот всё остальное является бестолковыми хотелками на платформе шаманизма возведёнными в ранг веры, либо частично копирующими православие в удобном для себя ключе.
Ни один святой не затащит вас в рай на своем горбу, будь он свят хоть трижды.
А у святых нет таких задач, они только помогают тем кто их об этом просит и то не всем подряд и ровно на столько, на сколько позволяет воля Бога.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2564 : 18 Август 2023, 22:47:11 »
А то что? Его снимут, а он возьми, да и убеги? Черный юмор какой-то...
А Вы поинтересуйтесь причинами физической смерти распятых на кресте и уверяю откроете для себя много нового. Да и потом, родственники стоят, ждут чтобы тело забрать для погребения.
Мифологически, Копье Судьбы символизирует дуальность акта: милосердия с одной стороны, и противодействие божественной воле - с другой. Поскольку таким образом вмешивается в акт предначертанных Иисусу Страстей.
Словоблудие.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2565 : 18 Август 2023, 23:37:54 »
Так в чем банальность состоит? У Вас только общие фразы.
Чтобы рассуждать о большем, наверное надо знать человека, ситуацию, место...
То, что я пушистый зайчик, я никогда и не утверждал. Но вот интриганом пока назван, кажется, впервые.
Да это очевидно, а то что Вам об этом никто не сказал, так это только потому, что настоящих друзей у Вас никогда и не было.
Чего не факт-то, ser.Frans? Когда надоест валять дурака, с чем останетесь? Или спишете свое прискорбное положение на интригала-Ystyrgar-а, который об этом предупреждал?
Ничего не потеряю. Вся "перспектива" ничего кроме неприятностей не сулит, время не подходящее. Игры в буржуйство на буржуйском поле продолжаются, а измениться всё может только после отказа от этого заблуждения.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2566 : 19 Август 2023, 05:22:46 »
Ну это является непонятным только для плоского ума.
Все доказательства придумываются дураками. Один, например, почему-то решил всем доказывать, что параллельные линии не пересекаются. А другой - еще тупее - что пересекаются! g^-
Прикиньте?

Хорошие дела аккумулируют положительную карму, а плохие плохую. Положительная карма окрыляет открывая новые возможности, а плохая тянет вниз. Это я знакомыми Вашему слуху терминами. Вам куда?
Сразу видно умного человека.
Чтобы ответить - "куда", мне необходимо понимать, откуда вы все это взяли, на каком основании решили, что верх не является низом, а низ - верхом.
Но даже ответив на этот вопрос, тем Вы не проясните свое предыдущее утверждение, в котором опять-таки ничего не указано, откуда такое следует и по какой причине.

Джордано Бруно почитайте. Умнейший был человек - практически такой же, как Вы. Только наоборот. Поучитесь, как должно строится нормальное доказательство.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2567 : 19 Август 2023, 05:51:32 »
Поэтому и говорится, - Бог поругаем не бывает.
А ревнивость тогда откуда? :)

Он нас создал по своему образу и подобию
И с фантазией у него тоже совсем плохо.

а то что кто-то предпочёл развивать в себе мировоззрение мухи, это его личный выбор и последующая ответственность.
У созданий нет ответственности, поскольку они - вещи создателя. Читай, его сущностное отображение. На создание можно ответственность только переложить, используя его априорную подчиненность. Так что не переживайте - Вас всегда найдется в чем обвинить тому, кто создавал себе виноватых. :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2568 : 19 Август 2023, 06:24:19 »
Не нахожу, для того и другого достаточно объективного и не предвзятого подхода.
Ну как же не находите, если все правильно пишете?

Ваша вера может изнутри и исходит, а моя извне, потому что вы слепы и глухи.
Разве? Но это я к Вам сюда пришел, а не Вы - ко мне. В чем же состоит моя слепоглухота, если именно Вы засели в своей скорлупе, на которой, помимо прочего, тщитесь переплыть океан? В том, что я показываю на ее дыры, не желая, чтобы по моему умолчанию Вы утонули?

Не, если я Вам надоел - другое дело, так и напишите. Докучать своими сентенциями больше не буду.

Я Вам уже объяснял, что Православие является духовной технологией
Не объясняли, а утверждали. Объяснить можно двумя путями: через ссылку на авторитетные источники, или путем непротиворечивого логического построения. Первое Вы иногда осиливаете, худо-бедно. Второе Вам пока неподвластно.
Когда будете готовы объяснить - с удовольствием почитаю. А пока никакого объяснения не наблюдаю - одни торжественные выкрики.

хотя принято её называть верой
Да, еще Иисусом приято. Но Вы с ним не согласны.

а вот всё остальное является бестолковыми хотелками на платформе шаманизма
Вы о шаманизме знаете еще меньше, чем о сотнике-Лонгине, но начинаете рассуждать о какой-то "платформе" шаманизма, и все это, как обычно, в облачении высокопарных общих фраз. Вот скажите: Вам не стыдно? Ну, желаете говорить по-существу - изучите предмет, чтобы не пердеть в воздух. Да ведь лень-матушка прежде Вас родилась...

Ну, остальное - в том же духе "одна бабка сказала...". Я не против святых, я против оболтусов, верующих не в святых, а в эфемерную святость. Святость для них - прежде всего. А на людей им абсолютно плевать... Они за нее кого угодно затопчут.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2569 : 19 Август 2023, 06:48:49 »
А у святых нет таких задач, они только помогают тем кто их об этом просит и то не всем подряд и ровно на столько, на сколько позволяет воля Бога.
Вот Вы обижаетесь, когда я пишу, что Ваша вера спекулирует на положительных качествах. Но вот Вам наглядный пример: вся благолепная патетика ДО предметного приложения, ПОСЛЕ - тут же вырождается в чисто механический акт, подобно нажатию нужной кнопки. Где Бог - всего-лишь электрический ток, бегущий по проводу к той или иной функции, а святой - напряжение в сети. И Вас невозможно бесит, когда среди всей этой четко соразмеренной благости, под ногами начинает путаться какой-то еще там мальчик, со своими дурацкими сопливыми проблемами, так мешающих его почитать.
Но Вы не можете взять в толк, что именно его сопливые проблемы есть первый шаг к тем высоконравственным нормам, которые вы объявили центром своей веры. И что отказываясь принимать мальчика прежде всего - именно как несчастного мальчика, Вы ударяетесь в идеалистический механицизм, подобие Лейбницианского, похеривая самые основы своих же убеждений.
« Последнее редактирование: 19 Август 2023, 06:50:49 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2570 : 19 Август 2023, 07:20:03 »
А Вы поинтересуйтесь причинами физической смерти распятых на кресте и уверяю откроете для себя много нового.
Так Вы откройте мне тайну сию - в основных чертах, а далее я уж как-нибудь сам справлюсь. Конечно, если Вы дадите к этому серьезные основания, обнаружив мое невежество.

P.S. С перебитыми голенями очень трудно далеко убежать. Да ведь?

Да и потом, родственники стоят, ждут чтобы тело забрать для погребения.
И что? Это такой способ проверить готовность, как у сосиски? Вы опять толкаете меня на черный юмор...

Словоблудие.
Удар Лонгина иначе называется "ударом милосердия". Чтобы проверить готовность пацыента, тыкать в бок не обязательно - перебивание голеней куда-как болезненнее - сразу поймешь - жив или нет.
Боль может убить. Но не всех и не всегда. Чаще мозг просто отключается, по прошествии времени запускаясь вновь. И живет еще очень долго, хотя бы человек кажется умершим. Единственный способ - правильно поразить магистральные сосуды: смерть наступает в течение 30 секунд. А если НЕ правильно - то некоторое время может проявлять признаки жизни даже отсеченная голова.

Так что никто не знает, сколько бы еще Иисус промучился, если бы не этот решающий удар.

А так, прототипом Копья Судьбы является индоевропейское копье верховных божеств: Гунгнир Одина, или Копье Луга. В частности, Один приковал сам себя на девять дней тем копьем к мировому Древу - Ясеню Иггдрасиль, дабы получить от Мимира руны - знаки Судьбы. Никого не напоминает?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2571 : 19 Август 2023, 07:50:45 »
Чтобы рассуждать о большем, наверное надо знать человека, ситуацию, место...
Анализ кала и мочи... g^-

Я Вам предложил не побыть судьей, а найти узел противоречия в отвлеченном заявлении, чтобы научиться уже отличать ученую мудрость от ярмарочной хитрости.

Да это очевидно, а то что Вам об этом никто не сказал, так это только потому, что настоящих друзей у Вас никогда и не было.
Мои друзья видят во мне только самое лучшее. А все худшее я узнаю о себе наедине с самим собой, путем сравнения.

Жаль, что Вы привыкли, когда Вас тыкают носом в то, куда Вы не безобразили. Наверное, так отводят Вам глаза от своих идеальных натур.

Ничего не потеряю. Вся "перспектива" ничего кроме неприятностей не сулит, время не подходящее. Игры в буржуйство на буржуйском поле продолжаются, а измениться всё может только после отказа от этого заблуждения.
Самые прочные путы те, которые человек накладывает на себя сам.

Но я вижу, что Вы-таки задумались. Вот и думайте, ser.Frans. За Вас никто о Вас не подумает.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2572 : 20 Август 2023, 12:39:46 »
А ревнивость тогда откуда?
Каждый болеет за своё дело, а дело Бога является нашим общим и те кто отказывается это признавать вызывают у Него адекватную реакцию.
И с фантазией у него тоже совсем плохо.
А Вы поставьте себя на Его место и поделитесь фантазиями. Скажу Вам по секрету, что у рогатого фантазия вообще отсутствует напрочь.
Так что не переживайте - Вас всегда найдется в чем обвинить тому, кто создавал себе виноватых.
Важно то - какой Он дал им выбор, а не то почему Он их не создал жизнерадостными ушлёпками? А вот рогатый как раз и предлагает стать жизнерадостными ушлёпками, безоглядных на средства.
« Последнее редактирование: 20 Август 2023, 13:17:27 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2573 : 21 Август 2023, 00:14:41 »
Разве? Но это я к Вам сюда пришел, а не Вы - ко мне. В чем же состоит моя слепоглухота, если именно Вы засели в своей скорлупе, на которой, помимо прочего, тщитесь переплыть океан? В том, что я показываю на ее дыры, не желая, чтобы по моему умолчанию Вы утонули?

Не, если я Вам надоел - другое дело, так и напишите. Докучать своими сентенциями больше не буду.
В контексте "вы" я обращался к обществу глухих и слепых, но Вы решили, что именно к Вам, чем только подтвердили мои догадки о недостатках. А вот к разговору о дырах, мы это и выясняем. Но возвращаясь к моей идее хочу просто указать на то, что дивиденды от неё в плане политического превосходства будут больше чем от ядерного вместе с финансовым и привычным идиотизмом в виде освоения космоса. Мною движет только желание встряхнуть привычный уклад, обратив внимание на то, что деньги ничего не решают, а решает только способ их раздела. Каким способом решаем - от того и терпим. Следующим этапом привычного способа раздела денег может быть ядерная война, а с переходом России на НФС её может и не быть. И в этом смысле вопрос стоит, чего мы всё таки добиваемся ( вопрос к разумной части человечества если таковое ещё осталось)?
« Последнее редактирование: 21 Август 2023, 23:06:24 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2574 : 21 Август 2023, 22:56:49 »
Не объясняли, а утверждали. Объяснить можно двумя путями: через ссылку на авторитетные источники, или путем непротиворечивого логического построения. Первое Вы иногда осиливаете, худо-бедно. Второе Вам пока неподвластно.
Когда будете готовы объяснить - с удовольствием почитаю. А пока никакого объяснения не наблюдаю - одни торжественные выкрики.
А зачем мне Вам либо кому бы то ни было ещё что-то доказывать? Всем предоставится возможность во всём убедиться самим.
Да, еще Иисусом приято. Но Вы с ним не согласны.
Во всём согласен и даже с формой подачи. А то стояло мне применить понятие технологии и многих покючило, им ведь вере кости мыть привычней, заготовок опошления с избытком.
Да ведь лень-матушка прежде Вас родилась...
Считаю лень Божьим даром, если бы не она, то уже столько глупостей бы наделал...
Ну, остальное - в том же духе "одна бабка сказала...". Я не против святых, я против оболтусов, верующих не в святых, а в эфемерную святость. Святость для них - прежде всего. А на людей им абсолютно плевать... Они за нее кого угодно затопчут.
Ну так если Вы таки не против святых, то по каким-то признакам Вы их отделяете от остальных? А вот таких признаков у Вячеслава по боле будет чем у многих святых вместе взятых, а дальше ещё будут.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2575 : 21 Август 2023, 23:37:35 »
Вот Вы обижаетесь, когда я пишу, что Ваша вера спекулирует на положительных качествах. Но вот Вам наглядный пример: вся благолепная патетика ДО предметного приложения, ПОСЛЕ - тут же вырождается в чисто механический акт, подобно нажатию нужной кнопки. Где Бог - всего-лишь электрический ток, бегущий по проводу к той или иной функции, а святой - напряжение в сети. И Вас невозможно бесит, когда среди всей этой четко соразмеренной благости, под ногами начинает путаться какой-то еще там мальчик, со своими дурацкими сопливыми проблемами, так мешающих его почитать.
Но Вы не можете взять в толк, что именно его сопливые проблемы есть первый шаг к тем высоконравственным нормам, которые вы объявили центром своей веры. И что отказываясь принимать мальчика прежде всего - именно как несчастного мальчика, Вы ударяетесь в идеалистический механицизм, подобие Лейбницианского, похеривая самые основы своих же убеждений.
Вот Вы любите запустить тираду. Рай или Ад, человек выбирает себе сам и сам себе устанавливает степень оправданного риска этого выбора.
А вот Православие даёт понимание и почву для анализа человеку разумному. И даже бесы являются более православными чем многие из православных потому, что они чётко знают в каком месте православному камешек подложить для греха.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2576 : 21 Август 2023, 23:47:27 »
Так Вы откройте мне тайну сию - в основных чертах, а далее я уж как-нибудь сам справлюсь. Конечно, если Вы дадите к этому серьезные основания, обнаружив мое невежество.

P.S. С перебитыми голенями очень трудно далеко убежать. Да ведь?

Хорошо, намекну. Когда Христу проткнули подреберье, из лёгких вылилась вода...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2577 : 21 Август 2023, 23:55:49 »
Мои друзья видят во мне только самое лучшее.
А как тогда ведут себя подхалимы?
За Вас никто о Вас не подумает.
За меня думает время, поэтому мне даже думать не приходится.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2578 : 23 Август 2023, 02:25:05 »
Каждый болеет за своё дело, а дело Бога является нашим общим и те кто отказывается это признавать вызывают у Него адекватную реакцию.
Думаю, стоит разобрать детально - а то опять не поймете, ударившись в привычную хренопись:

"Каждый болеет за свое дело" - именно так.

"А дело Бога..." - стоп. Смотрим первый  тезис: "болеет за свое". Значит у каждого и Бог - свой. Сколько "дел", столько и богов.

"наше общее дело" - см. первый тезис: "каждый болеет за свое дело". Откуда возьмется общее? Разумеется, из банальной силовой доминанты "дела" одних над всеми другими "делами". Если хватку ослабить - вся малина единовластия закончится. Вот откуда происходит вся ваша "ревнивость". Из человеческой алчности - и не более того.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2579 : 23 Август 2023, 02:47:53 »
А Вы поставьте себя на Его место и поделитесь фантазиями.
Я бы служил фундаментом для жизни тех, кто от меня зависит.
Собственно, ничего здесь богохульного нет: быть родителем, воспитателем, на мой взгляд - это проявление Божественного. Когда живое имеет силы нечто дать от себя для облегчения чьей-то судьбы, даже инфузория туфелька становится неизмеримо выше того надменного Архитектора, который хочет, чтобы все служили ему, не смотря ни на что.

Скажу Вам по секрету, что у рогатого фантазия вообще отсутствует напрочь.
Это у Моисея-то? :)

Важно то - какой Он дал им выбор, а не то почему Он их не создал жизнерадостными ушлёпками?
Выбор очень любопытный: лишиться ноги или руки? Примерно такой выбор, ага. Непожизнерадуешься тут. Причем, что бы не выбрал подопытный, его всегда можно обвинить в том, что выбор его неверный, навесив за то "с чистой совестью" любых трендюлей. Писание почитайте. Там с этих вил вообще никто не слезает.

А вот рогатый как раз и предлагает стать жизнерадостными ушлёпками, безоглядных на средства.
Ваш т.н. "рогатый" - чисто христианское произведение. А его поклонники относятся специалистами, внимание: к христианской секте. Не к языческой, не к буддийской. К христианской. Так что можете смело считать своего "рогатого" произведением исключительно своего творчества, вкупе со всем остальным приданым, оформив авторские права.

Большой Форум

« Ответ #2579 : 23 Август 2023, 02:47:53 »
Loading...