Не нахожу, для того и другого достаточно объективного и не предвзятого подхода.
Ну как же не находите, если все правильно пишете?
Ваша вера может изнутри и исходит, а моя извне, потому что вы слепы и глухи.
Разве? Но это я к Вам сюда пришел, а не Вы - ко мне. В чем же состоит моя слепоглухота, если именно Вы засели в своей скорлупе, на которой, помимо прочего, тщитесь переплыть океан? В том, что я показываю на ее дыры, не желая, чтобы по моему умолчанию Вы утонули?
Не, если я Вам надоел - другое дело, так и напишите. Докучать своими сентенциями больше не буду.
Я Вам уже объяснял, что Православие является духовной технологией
Не объясняли, а утверждали. Объяснить можно двумя путями: через ссылку на авторитетные источники, или путем непротиворечивого логического построения. Первое Вы иногда осиливаете, худо-бедно. Второе Вам пока неподвластно.
Когда будете готовы объяснить - с удовольствием почитаю. А пока никакого объяснения не наблюдаю - одни торжественные выкрики.
хотя принято её называть верой
Да, еще Иисусом приято. Но Вы с ним не согласны.
а вот всё остальное является бестолковыми хотелками на платформе шаманизма
Вы о шаманизме знаете еще меньше, чем о сотнике-Лонгине, но начинаете рассуждать о какой-то "платформе" шаманизма, и все это, как обычно, в облачении высокопарных общих фраз. Вот скажите: Вам не стыдно? Ну, желаете говорить по-существу - изучите предмет, чтобы не пердеть в воздух. Да ведь лень-матушка прежде Вас родилась...
Ну, остальное - в том же духе "одна бабка сказала...". Я не против святых, я против оболтусов, верующих не в святых, а в эфемерную святость. Святость для них - прежде всего. А на людей им абсолютно плевать... Они за нее кого угодно затопчут.