Ну почему же? Возить толстосумов в коцмос за пол-лимона на одно посадочное место, небось, охотников немало.
Корабль развалился в воздухе и куски корпуса покрыли в пустыне полосу длиной 8 миль. Это произошло после того (неясно, вследствие ли того), как стали в положение динамического торможения два стабилизатора, поворотно закреплённые на концах крыльев. Устройство было придумано для мягкого уменьшения гиперзвуковой скорости при возвращении из космоса. Но стабилизаторы должны быть обязательно возвращены в походное (горизонтальное) положение на скорости не меньшей полутора махов для последующего нормального приземления. Предполагалось, что Spaceship-2 разгонится до гиперзвука и сымитирует посадку, а тут ни с того, ни с сего оба стабилизатора вдруг поднялись вертикально на малой скорости. Впрочем, эксперты не исключают простого совпадения (или намеренного прикрытия) с ещё какой-то пока неустановленной причиной катастрофы.
Хоть я и в не великий спец в узких областях аэродинамики и реактивной тяги, однако, даже я вижу, что это "чюдо" жидовской инженерии, не способно к заявленным возможностям. И то, что эта кацмическая каракатица, ещё каким-то чудом взлетала... Это, просто, чудо! Скорее, только благодаря современным композитным материалам, эта хрень не разваливалась ещё до взлёта.
Додуматься скрепить два самолёта крыльями, при том, что их хвосты болтаются сами по себе... это... просто слов нету...
А сама кацмическая коряга, срисованная с китайских трансформеров, с реактивным движком работащим на "использованных презиках"... ну - это, вопще, пестня!
Там же на всех видевах в ютупе было видно, что она трясётся вся как судорога и вот-вот развалится. Ну, так и случилось... И ничего в этом удивительного. Я бы больше удивился, что это "чудо" взлетело выше 20 км.