Обнаружил в книге про шаттл Колумбию очень интересную фотографию. На ней видна фигура человека и шаттл Колумбия. Можно ориентировочно прикинуть размеры шаттла Колумбия, который запускался со стартовой площадки, ориентируясь по росту человека. Я принял рост человека 1,8 метра. Интересно, что у вас получится. А у меня получились размеры шаттла в два раза меньше заявленных НАСА.

Я прикинул по плечам мужика (это, на мой взгляд точнее) и получилось, что диаметр стартового ускорителя составляет
1,3 м, а не 3,7 м как было заявлено у НАСАлжецов. Вряд ли там стоит мужик, у которого ширина плеч 1,5 метра!
Соответственно, ширина фюзеляжа птички 2,25 метра, а не 5,2 м, как было многажды заявлено теми же самыми НАСАлжецами.
То есть, я полагаю, Шаттл действительно летал, но пассажиров почти не было, а было только 2 пилота-астронавта.
Вряд ли больше. Ну, может быть, 2 пассажира. А остальные пассажиры доставлялись на МКС нашими "Союзами".
На МКС они встречались, работали, фотографировались и всё хоккей!
Ну и, естественно, самые тяжелые грузы на МКС тоже доставлялись нашими "Протонами".
Вспомним, что было запущено 400 "Протонов" и 1000 "Союзов"! Куды девалась такая прорва ракет!
Становится ясной роль предбанника, который подгоняли к севшему на аэродром Шаттлу.
Это был автомобильчик с лестницей, который подгоняли к Шаттлу. Но там был странный предбанник, назначение которого было непонятно. Но я с полмесяца назад писал на БФ, что в него влезет 7-8 человек.
То есть получается - пилоты и в самом деле выходили, а остальных пассажиров подвозили в этом предбаннике и являли одураченному народу. Вполне возможно, что остальные садились в США на "Союзах" и их перевозили на место посадки.