Трындишь ты! Королёв, возможно, планировал, потому как обладал какими-то возможностями воплощать свои планы в реале, а ты, постоянно, какую-то пургу несёшь!
Вот именно - какую-то. Вы даже вникать не хотите, чтобы привести какие-то технические аргументы против идеи динамического троса.
А Королев все это прекрасно понимал, так как у него были хорошие учителя. Тем более что и познаний-то особых не нужно, чтобы разобраться в принципе работы динамического троса для посадки на Луну. Всё это элементарная небесная механика на уровне 5-го класса.
Циолковский предложил в 1895 г. соединять спутники цепями и их раскручивать. Конечно, цепи - примитив. Но, если бы тогда существовали стальные тросы, то он предложил бы их.
Цандер предложил в 1910 г. опустить стационарный стальной трос из точки либрации L1 до поверхности Луны длиной 60 тыс. км, но всей стали на Земле не хватило бы для изготовления этого троса. Но, если бы тогда существовал зайлон, то он этот трос стал бы реальностью. Один американец подсчитал, что для этого достаточно 6 кубов зайлона и 800 млн. долларов. А сейчас имеется трос из дайнима, который в 2 раза прочнее зайлона.
Самарские ракетостроители уже запускают объекты с тросом из дайнима и уже отрабатыывают так называемый "безрасходный спуск", то есть
корабли "Союз" можно спускать с МКС без всякого тормозного импульса. И, что характерно, но в момент отсоединения корабля "Союз" от троса и МКС одновременно получит ускоряющий импульс и тоже без всякого тормозного импульса выйдет на более высокую орбиту. Вот это никак не укладывается в мозгах здешних "аналитегав"! Они могут только "Гав-Гав!"
А, поскольку куринным мозгам это непонятно, то "Ату его!" - этот динамический трос для безопасной посадки людей на Луну! И вообще "Ату его!" любой космический трос!
А ведь китайцы в своей долговременной космической программе посадку на Марс мыслят только с применением космического динамического троса. Они хотят наматывать трос прямо на космический корабль - одновременно это будет и дополнительная защита от радиации для тайконавтов.
Недаром они в Самаре создали совместную российско-китайскую лабораторию по космическим тросовым системам. И они очень интересуются
нашими работами в области тросов из углеродного нановолокна. Наши бизнесмены еще шевелятся, а китайцы уже построили возле
Новосибирска завод по производству наноуглерода по российской технологии, которая оказалась самой дешевой в настоящее время. Поставляя этот материал ученым России, китайцы будут в курсе всех
дел в этой области. А реакция здешних аналитегав одна и та же: "Ату его!" - этот наноуглерод!".
Королев методично готовился именно к тросовому эксперименту - именно в этом был смысл запуска двух или трех запусков "Востоков" или "Восходов" рядом и взаимодействие их друг с другом на орбите. Надо было научиться взаимодействовать сообща, отработать технику для этого.
В том числе это нужно было и для стыковки кораблей. А вот америкосы совместные полеты кораблей не устраивали, хотя один
эксперимент с тросом они устроили, но они корабль соединяли тросом в последней ступенью.