19.05.2015. 04.00. ОЗНОБ… просыпаюсь - ДАВЛЕНИЕ 185 на 90 бандерлоги-фашисты снова бесчинствуют!!!
ТРУДНО… Но флаг поднят и врагу не сдаётся «ВАРЯГ». В ответ посылаю КАРТЕЧ.
Немного об «общепонятном» (в смысле понятном даже ежу, но не всем физикам) в науке естественной. Навеяно высказываниями в постах, в основном, тем:
а). «Народ! Поднимайся на борьбу против СТО!» -
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=417680.0; б). «Марина Славянка о ПРОСТРАНСТВЕ» -
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=437656.0.
Авторы… известны поскольку «снег растаяМши».
1). Когда вопрос касается движения, физику делят на «классическую» и «релятивистскую, а некоторые даже и на «ультрарелятивистскую» - а).
Есть ли в этом резон? Где здесь логика?
Ведь изменения параметров тела (E, р, m), если оно ускоряется, согласно фундаментальному физическому закону Природы – СОХРАНЕНИЯ, начинаются с нуля скорости, по экспоненте.
И величина прироста при малом ускорении значительно больше, чем при так называемой «релятивистской» скорости.
2). Некоторые, предлагают пространство представлять либо в виде «ящика без стенок, потолка и пола», либо в виде объекта материального - б).
В первом случае – это чисто геометрическое представление с тремя мерностями (x, y, z), если там даже имеется и какое-то наполнение.
Во втором случае – это просто объект материальный, с набором многих мерностей.
Однако пространству принадлежит и свойство, из рассредоточенного в нём первичного материала – первоматерии, под названием эфир, творить материю. Учитывая это, на наш взгляд, более верным будет считать его объектом физическим и в отличие от объекта геометрического именовать с большой буквы – Пространство. А учитывая и его активное участие во всех процессах и явлениях материального Мира, полагать третьим телом во всех взаимодействия.
3). «Ленность мысли...» - б)
А может неспособность мыслить РАЦИОНАЛЬНО?
Коль даже сегодня высказывается подобное:
«Первое прямое экспериментальное подтверждение второго постулата специальной теории относительности осуществили российские физики» - а)
Когда же, называющие себя физиками, наконец, ПОЙМУТ, что фотоны, как и любые лучистые кванты, хоть и весьма МАЛОЙ, всё же МАССОЙ обладают, величина которой при их рождении, через энергию (Е = ʋh; E/m = C^2 = const), зависит от частоты.
Значит, лучистые кванты, будучи частицами, поскольку пространственно локализованы (их волновитость, как и любой частицы, возникает за счёт объёмной пульсации в движении), двигаясь спирально со скоростью предельной - С, поступательную скорость (V = cos C), имеют РАЗЛИЧНУЮ, в силу разной крутизне их спирали.
РЕЗЮМЕ
Никакого экспериментального подтверждения второго постулата СТО не было, поскольку скорость измерена (если измерена) только на ОДНОЙ частоте.