...........................
Своюе видение я изложил в предельно доступной форме у меня в ЖЖ. Читать по тегу "социализм". Куда еще яснее? В каком конкретно вопросе целостности не хватает.
Что-то не могу я зарегиться на вашем ЖЖ, инет у меня сотовый с провалами связи, а там движок какой-то, не ахти по моему. Поиск по тегам тоже как-то, то ли не включается, то ли только для зарегистрированных... Листать листаю, но логику размещения постигать тяжело - не привык к таким движкам. Несколько материалов пока прочитал, язык изложения не плох и с примерами не бедно. Вот с ненормативной лексикой я бы, конечно, был поаккуратнее, не стоит уподобляться... и литературного русского мне кажется вполне достаточно чтобы надёжно поставить в стойло зарвавшегося опоссума. Но это, как говорится - на вкус, на цвет..., не воспринимайте как поучение, это лишь добрый совет и пожелание.
Да, с примерами не бедно, но вот мне кажется не совсем убедительны некоторые из них, например история с проектом Суперджет, конечно 80% зарубежных комплектующих это явный перебор, однако надо ещё и учитывать современную международную интеграцию труда по технологически ёмким производствам, тут следовало бы сделать ещё экскурс как решаются подобные задачи в других развитых странах и подкрепить это такими объективными фактами, сделав упор на национальную безопасность, что сегодня, как видим, далеко не последнее соображение. Также следовало бы указать, что из наиболее технологически ёмкого будет производиться у нас, а что у них, сопоставить трудоёмкость, наукоёмкость, а также доходность этих производств, т.е. кому наш же проект будет наиболее выгоден - именно нам, или всё же им. Любопытно было бы узнать и планирующуюся структуру собственности по производствам образующим сам проект, какую долю там занимают зарубежные компании, кому они принадлежат и какие льготы и рычаги воздействия могут иметь в связи с этим? Это всё было бы последним и решающим гвоздём в этом вопросе, т.е я, к примеру, сторонник того, что любое дело нужно доводить до логического завершения. А если оставлять такие "щели", то остаётся слишком много пространства для маневров оппонентов, в итоге много болтовни, а вопрос останется открытым.
Также есть у меня и другие соображения, замечания и вопросы по некоторым вашим материалам, но вряд ли я успею их все обсудить с вами в формате этой конференции, если у вас будет время, то заглядывайте иногда в мою тему на БФ: "Требуется гений!", я её жёстко чищу от неадекватов и там будет достаточно удобно беседовать. Адрес:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=285059.msg5312572#msg5312572Я против того, чтобы к власти приходили коммунисты, анархисты, иеговисты, пацифисты, сионисты, националисты, социалисты, филателисты и иллюзионисты. Я за то, чтобы к власти пришли честные и умные люди. Ярлык "коммунист" что-нибудь говорит об уме и честности человека? Так зачем обращать на ярлыки внимание? Умных и честных я идентифицирую уж никак не по их политическим взглядам. Есть у меня знакомый укронацист, но он хороший специалист-полевик и никогда копейки чужой не возьмет. С ним я на любых выборах готов работать и без страха миллион долларов без расписки выдам на руки. А то, что он бандеровцам симпатизирует и русских не любит, мне фиолетово, от этого он менее результативно работать не станет.
То есть вы против любой идеологии как таковой, или как ещё можно понимать такое ваше заявление? Я думаю тут требуется ещё и дополнительное пояснение.