...Олега, -
- не неси ***ню, ты - ОМЕРЗИТЕЛЕН, жид.
Какое "сознательно - не сознательно" ? Тебе епанату говорят, что деньги давались ЧЕРЕЗ ГАНЕЦКОГО, НО НЕ ГАНЕЦКОМУ.
- Хочется тебе называть агентурную оплату от немецкого казначейства - "пожертвованиями" - в путь.
По вопросу ВСЕ ЯСНО.
Ганецкого УБИЛИ т.к. ЗНАЛ.
Разговор о немецких деньгах для большевиков постоянно крутится вокруг простой вещи, отсутствии доказательств не только получения руководством большевиков денег немецкого Генерального штаба, но и какого-либо сотрудничества оного с немцами. Да, партия не может существовать без финансовой поддержки, каковую получает от рядовых членов в виде членских взносов, от экспроприаций, пожертвований коммерческих предприятий, и от иностранных рабочих комитетов, но доказать-то надо, что вот такое-то и такое ленинское доверенное лицо, там-то получило именно деньги немецкого Генерального штаба, а не какие-то другие средства. Конечно, в политическом мире всегда есть агенты буржуазии, пытающиеся вступить в контакт с пролетарскими партиями, с целью бросить на них тень, ведь на конкретном человеке нет таблички, - «я агент Кайзера, я хочу вступить в переговоры с Лениным для оказания ему и его партии финансовой помощи». Ну, оказался кто-то из окружения Ленина знакомым с кем-то, кто в последствии был признан агентом Кайзера, или предполагается таковым. И что с того?
Можно пойти с другого конца, обосновать необходимость денег большевикам для захвата власти. Но в чём она, необходимость? Оружия, от револьверов и пистолетов, до пулемётов, пушек, броневиков, бронепоездов, боевых кораблей, - иди и бери сколько надо. За аренду особняка Кшесинской большевики не платили. Для проживания в шалаше нужны кайзеровские миллионы? Для пропаганды мира и земли нужны были охранительные полиграфические мощности?! Большевики были единственной партией предлагавшей сразу мир и землю, поэтому им вообще было без надобности заваливать своих избирателей газетами и журналами. Эта новость распространялась устно. Для минимального количества листовок и газет достаточно было пожертвований рабочих, или тех же экспроприаций. Когда же большевики взяли власть, в их распоряжении оказались все банки и денежные хранилища. То есть, с какого боку не подойди, везде немецкие деньги просто не нужны. И не доказано их присутствие. )*<