Теперь вернёмся к нашей заглавной теме и рассмотрим как отразились мои начала теории пространства как идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) после 1967 года в теоретических разработках университетских профессоров и докторов физики.
Например, здесь в своей теме "ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ МАССА И ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ГРАВИТАЦИЯ ЭЛЕКТРОНА" профессор доктор
Шаляпин А.Л. дал ссылку на свой фундаментальый труд, в котором писал:http:(//bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=232048.0)
Сверхтекучесть эфира может быть также понятна, как и сверхтекучесть жидкого гелия, поскольку и атом гелия и электронно-позитронная пара обладают хорошо скомпенсированными электронными оболочками...
Вполне естественно, что эфир не может состоять только из электронов и позитронов, поскольку для их существования и формирования их силовых полей необходим обширный резервуар с некоторой непрерывной средой, насыщенной случайными волнами, несущими энергию...
...
Таким образом, электромагнитные волны в физическом вакууме можно рассматривать, как распространение упругих возмущений в эфире, представляющем собой электронно-позитронную сверхтекучую жидкость [4].
ЛИТЕРАТУРА
1. Browne P.F. Rotating fields and particle-like states of electron-positron sistems // J. Phys. A.: Math. and Gen. 1981. V.14 N.3. P.597-619.
2. Золотарев В.Ф., Шамшев Б.В. Структура и свойства среды физического вакуума// Изв. вузов. Физика, 1985. Т.28. N1. С.60-65.
3. Шаляпин А.Л. О природе дефекта масс связанных частиц и релятивистском движении / Урал. политехн. ин-т. Свердловск, 1986. Деп. в ВИНИТИ, 1986, N 8246.
4. Крауфорд Ф. Берклеевский курс физики. Волны. М.: Наука, 1984.
5. Шаляпин А.Л., Стукалов В.И. Введение в классическую электродинамику и атомную физику. Второе издание, переработанное и дополненное. Свердловск, Изд-во: Учебно-метод. Центр УПИ, 2006, 490 с.
За дополнительной информацией можно обратиться на сайты:
http://osh9.narod.ru http://s6767.narod.ru http://s1836.land.ru
http://s1836.narod.ru http://shal-14.boom.ru http://shal-14.narod.ru
Обратите внимание, что в перечне использованной литературы Шаляпин А.Л. ссылается только на работы изданные после 1981 года, то есть после того, как моя работа с 1967 года уже полтора десятка лет была известна во всех ведущих физических центрах страны.
Можно приводить такие примеры сотнями. И будет совершенно отчётливо видно, что все основополагающие идеи из моей работы 1967 года использовались в трудах сотен моих учёных "последователей" без малейшего упоминания её как источника этих идей.