https://dl.dropboxusercontent.com/u/598063/NiZh.pdf
...
Это опубликовано в №3 за 2015 год в журнале Наука и жизнь.
Прежде чем спорить, внимательно читаем, хорошо?
Уважамая
Марина Славянка, вообще-то, спорить тут не о чем, так как статья написана языком, исключающим возможность понять "не посвящённым" (каковыми являются практически все участники этого форума) о чём идёт речь:
...главным «источником» массы является сильное взаимодействие. Сильное взаимодействие — это одно из четырёх фундаментальных взаимодействий, которое проявляет себя в двух ипостасях.
С одной стороны, оно связывает кварки, обеспечивая существование адронов — частиц, состоящих либо из пары кварк — антикварк (мезоны), либо из трёх кварков (барионы).
Пример барионов — протон и нейтрон.
С другой стороны, сильное взаимодействие связывает адроны между собой, например протоны и нейтроны — в ядра. ...
В этой цитате я выделил из Вашей ссылки жирным шрифтом те названия о физической сущности которых до 1967 года ничего не знал в физике никто . А после 1967 года до настоящего времени знают лишь не многие ("посвящённые" из моих плагиаторов от релятивистской мафии).
"А ларчик просто открывался":
"сильное взаимодействие" - это коэффициент поверхностного натяжения идеальной квантовой жидкости (ИКЖ) пространства;
"кварк" - это энергия натяжения поверхности ИКЖ, образующей его внешнюю и внутреннюю структуру;
"антикварк" - это тепловая энергия газа квазичестиц объём которого ограничен поверхностями натяжения ИКЖ (кварками);
"масса" - это эквивалент потенциальной энергии поверхности натяжения ИКЖ, локализующей в ней и образующей частицы, кванты и кварки.
Обо всём этом было написано мной в 1967 году в моей первой основополагающей работе. (Идеи и начала теории пространства как ИКЖ излагаются мною, например, здесь в одноимённой теме.)
С уважением.