Ну еще раз: это был русский протестантизм. Понятно что это или не очень?
Это очень не понятно. Я бы согласился с тем, что русским протестантизмом можно назвать Раскол XVII века. И явление по масштабам несопоставимое с ересью жидовствующих. И чётко прослеживается документально.
Конечно его уничтожить каким-то сраным собором невозможно.
Его, может быть и нет (а, кстати, почему собор "сраный"?), а вот его носителей очень даже запросто. Что и было проделано в 1504 году.
Естественно "ересь" (ересью это было с точки зрения официальной церкви) продолжала существовать, а церковь в свою очередь продолжала с этим бороться.
Ну, может быть. Опять же последний всплеск можно проследить только до 1512 года, когда Дионисий Звенигородский настучал своему игумену, а тот перенаправил донос Великому Князю Василию III. После недолгого разбирательства с участием Вассиана Патрикеева и старца Серапиона Великий князь приказал сжечь пустыньки волоцких монахов, а самих их отправить под надзор в Кирилло-Белозерский монастырь. Однако вскоре по велению великого князя они были отпущены в свой монастырь. Это ПОСЛЕДНЕЕ упоминание. Больше ничего нет.
Для нас существенно что там где ересь была особенно сильна, и там где с ней боролись (а это северо-запад древней Руси, совр. России) слово "жид" (именно из-за еретиков) стало ругательным (в отличие от тех территорий, где ереси не было). О том и речь, собственно
Речь собственно о том, что сочинив свою фантастическую версию, ты не привёл ни одного доказательства. Нет, я понимаю, фантастика, штука на порядок более увлекательна, чем сухая наука. Но, всё же...
"Мы" - это конкретно кто? Ты от имени параноиков-жидоборцев тут выступаешь, или "мы" это ты о себе любимом во множеством числе. Как Людовик 13-ый и иже?
А может Николай II? +@> Я пишу от имени тех, кто не согласен с твоей позицией. Не более. А уж жидоборцы они, или параноики, оставлю на твоей совести. Тем более, что я с твоей позицией по ереси жидовствующих тоже не согласен. Меня тоже будешь ругать дегенератом?
Ну во первых про роль и значение евреев я тут не писал вообще ничего, поэтому и быть несогласным или же согласным с тем чего не было - невозможно.
Ты писал не про роль евреев, ты просто отрицаешь саму возможность существования жидовского или жидомасонского заговора. Согласись, что это позиция, без относительно на чём она основана. На строгих научных данных (коих ты не привёл) или же на голосе крови (что проверить так же невозможно), тем не менеее, это позиция. Обосновать её ты не хочешь или не можешь. Остаётся только огульно заругать оппонентов дегенератами и больше не расматривать. Так почему же ты отказываешь им в праве тоже определить тебя в жидолюбы или шаббес-гои? Будь уж последователен и беспристрастен
Во вторых, если кто-то мне начнет пiздеть что 2*2=3 - я вовсе не буду "уважать" мнение этого дегенерата и попросту пошлю его на х_уй (случай с попыткой отрицать геноцид евреев, без сомнения имевший быть из той же серии очевидных вещей)
"Очевидные вещи", "исторически сложилось" и т.п. в научном споре не аргумент. Потому, не обижайся, если к тебе применят твой же метод исследования.