Если Я против России то Я предатель.
Россию создали помимо моей воли.
Я конституцию не принимал, за сук не голосовал.
И Я предатель.
Так ведь все дело не в России и ее каждого гражданина. Ведь воевали и воюют сегодня не против России и русских, а против порядков, установленных в России.
Причины первой чеченской войны назывались неоднократно, но ведь все мы знаем, что это были не причины, а следствие. Чеченцы, во-первых, были не согласны с развалом СССР, который осуществила Россия. А они были гражданами России-СССР, значит, причастными к этому черному делу. А что сделала Россия в 1990-м? Предала всех и вся. Ествественно, все народы, проживающие на территории России тут же стали предателями. Все народы с этим статусом не согласились. Но только чеченцы, как гордые горцы не захотели смириться с этим статусом. На мой взгляд, это и была истинная причина первыой чеченской войны. Были бы в России устновлены порядки, которые бы устроили все народы, кто бы захотел суверенитета и независимости? Так что те, кто выступил с оружием в руках против устанавливаемых Ельциным порядков, на самом деле не добивались суверенитета и независимости, а отстаивали чвою честь. Ведь никто не хотел, чтобы на весь народ было бы поставлено клеймо - "Предатель".
Но. Если бы Россия согласилась с требованиями чеченцев предоставить им независимость и суверенитет, то Россия тут же стала бы предателем, и если бы сами чеченцы приняли этот суверенитете и независимость, они тут же стали бы предателями. Вот тогда бы жили все вместе с несмываемым клеймом "Предатель".
Мало того, ни один бы народ, проживающий на территории России, не захотел бы жить в составе России, и носить клеймо предателя. То есть, если бы Россия предоставила суверенитет и независимость Чечне, тут же начался бы процесс ее неконтролируемого распада. То есть, гражданская война, голод и пр. Естественно, Россия на этот шаг пойти не могла. Вот и получилось непримиримое противостояние между чеченцами и Россией. А за что воевали чеченцы и федералы? Получается, за одно и то же: чеченцы не хотели быть предателями, а Россия не хотела стать предателем (хотя им уже и была по отношению к СССР). То есть, фактически и чеченцы и федерали воевали за ЕДИНУЮ Россию. Но только справедливо обустроенную. Что же в итоге получилось? И чеченцы, и русские оказались обманутыми. Как при Ельцине, так и при Путине. Ибо ни те, ни другие не добились своей цели, поскольку и те и другие так и остались ходить с клеймом "Предатель". А войны, вроде бы, как уже и нет. В переводе на русский язык, результатом всех чеченских войн стал шок. Как у чеченцев, так и у русских.
Но. Есть еще одно обстоятельство, которое может все перевернуть с головы на ноги. Ведь чеченцы (татары, башкиры) не обладают необходимыми аналитическими институтами. Они увидели то, что лежит на поверхности: "Россия - предатель, и делает все народы, проживающие на ее территории предателями". Чеченцы не рассматривали ситуацию: а вдруг Россия не предет, а только лишь блефует. Ради своего спасения, и спасения народов, проживающих на ее территории. Это невероятное обстоятельство, но оно вполне может состояться. Ведь Россия может в любой момент взять, и объявить всем народам: "А теперь, когда мы выстояли, мы можем взяться строить то, о чем все мы мечтали". В этом случае чеченцы получают право сказать: "Мы, своей войной против федеральных войск, отстояли не только свою честь, но и единство России". То есть, чеченцы и федералы вдруг становятся героями эпохи. Заметьте, не войны, а целой эпохи. Это точно так, как в 1918-м году во время Гражданской войны. Тогда тоже все воюющие стороны воевали за одно и то же - за единую Россию. Точно так и во все чечнчкие войны обе стороны воевали за единую Россию, за честь и славу ее народов. В принципе, все получилось. осталось только услышать слова и объяснения самой России. А их нет. Путин и Медведев уже сказали, что и не будет. Вот это и есть тот шок, о котором я упомянул. Получается, что все эти жертвы и войны прошли напрасно? Бессмысленно? А бессмысленность действий, это самая непростительная вещь в мире.
Впрочем, время еще есть. Подождем, может быть наши нынешние правители и образумятся.