Нашла в ЖЖ прикольные откровения израильтянки:
http://timbuktoo.livejournal.com/?skip=60Dec. 4th, 2015
Забаненные в фб израильские тетеньки пришли ко мне в жж. Судя по всему, не вынесли того, что я не видела тех
многочисленных обсуждений меня, моего мужа, наших детей. Поэтому пришли намекнуть, что есть, есть эти посты! Я сходила – почитала,
узнала много нового. Договорились до того, что
они все очень даже не против, чтобы меня убили при поездке в Тиру – ведь
тогда я прекращу "писать гадости про Израиль". За***ло жутко. При этом продолжают делать ставки на то, когда мы "свалим". Рассказывают, что "видели, как ее муж забирает ребенка из сада". Б**.
Я арабов с ножами боюсь гораздо меньше, чем их. Это моя страна, нам, понятно, и страшно, и трудно, но я тут счастлива, за совсем мало времени я встретила тут невероятных людей и завела близких друзей. Сюда за последние полгода переехало два десятка моих московских друзей. И да, все мы живем в пузырях, которые сами себе создали. В моем – все те люди, которых я люблю. И все то, что я люблю, наш город, наши соседи. Да, из-за переезда стенки стали тоньше и проницаемей. Но еще чуть-чуть, еще немножко – и вокруг образуется такой плотный круг хороших людей, что мне уже будет искренне наплевать, что там происходит за ним. Сейчас пока нет,
сейчас все те люди, так искренне желающие нам то свалить, то умереть, мне кажутся тоже частью Израиля. И мне от этого больно. Я будто несу теперь за них персональную ответственность.
--------------------------
Я только что поняла очень забавную вещь, которая все у меня расставила по своим местам. Мне пишут довольно много достаточно гадких комментариев –
израильтяне. Это началось еще до нашего отъезда и я регулярно рыдала Вадику в плечо на тему, как же мы поедем, с кем же мы будем дружить. По факту, конечно, оказалось, что хороших людей, офигительных и таких, что у меня уши закладывает от восторга, тут гораздо, несравнимо больше.
Но те, другие – и их комментарии – остались. И у меня все никак не складывалось.
Удивляла эта странная агрессия, рожденная на пустом месте.А теперь после очередного такого диалога, до меня дошло!
Эти люди считают, что я приехала к ним "в гости". И веду себя – "неприлично".
Надо скромнее )) В то время, как я в полной уверенности, что приехала к себе домой. И все, что тут есть вокруг – и хорошее, и плохое, и мудаки, и человечища, и х***ые магазины, и море, и война, и школы, и хамские чиновники, и говорливые бабушки, и прохиндейские адвокаты, даже если они не прохиндеи, – это теперь все мое! Полностью, навсегда и без остатка )
От этого и рождается их агрессия и мое непонимание. А ***ли ты наших адвокатов обижаешь! Приехала тут, видите ли... Без году неделя!!! – А сфига ли они ваши, когда они мои?!
----------------------------------------------
После приезда в Израиль, я поняла, что мне очень тяжело вести блог. Часто у нас совсем разный контекст ) Поэтому я пишу какой-нибудь легкий, забавный пост, который жители России воспринимают ровно так, как я задумала – и на который обижается, кажется, половина жителей Израиля. Я прихожу в ужас, пишу пост с объяснениями – и выясняется, что ими
я оскорбила ту половину, которую не успела обидеть первым постом. А дальше я уже сижу и боюсь:
что ни скажешь – все плохо.-------------------------------
Алина Фаркаш
======================================================================
Прочитав жжэшку молодой израильтянки, я поняла, что она творческий и активный чел.
И огребла от курятника местных аборигенов также, как Татьяна Н. огребла разачарований в форумах после знакомства с форумными Сиськами, Юриками, Джюльками, Леськами, Мубаями и прочими тварными.
Алину, также как и Татьяну, не интересуют мелкие склоки и "мнение" курятника. Они обе прорвутся к своей Правде. Каждая - к своей. Их обеих окружают друзья. У них обеих крепкие семьи, любящие дети и хорошие мужья.
Они обе - свободные женщины. И породила их цивилизация Русь, хоть и живут они в разных местах и принадлежат разным культурам.
И тут осенило меня: какая-то планетарная сволочь хочет закабалить всех женщин.
Чтоб они подчиняли интересы своих семей интересам каких-то параноиков типа Мубая. И как хорошо, что женщины могут общаться через пол-планеты, используя тырнет. Планета меняется. Ибо:
свободный духовно свободен навеки! )@№