Автор Тема: Религия - паразит человечества.  (Прочитано 15145 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: Религия - паразит человечества.
« Ответ #220 : 12 Сентябрь 2009, 20:25:02 »
О! Сколько елейного ядовитого злорадства в вашей речи, однако эффект от всех подобных религиозных "нововведений" в школьном образовании будет абсолютно обратен вашим ожиданиям. "Точка возврата" человечеством пройдена уже очень давно еще в "эпоху возрождения",и процесс этот объективен и неумолим как само время, а атеизм, в историческом обозрении, распространяется темпами геометрической прогрессии, и поделать с этим такие как вы ничего не смогут, как бы им этого и не хотелось.
Желаете думать так?Имеете право.

Большой Форум

« Ответ #220 : 12 Сентябрь 2009, 20:25:02 »
Загрузка...

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #221 : 12 Сентябрь 2009, 23:19:35 »
Желаете думать так?Имеете право.
Да я то уже не думаю об этом, я знаю это.

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
не Сократ, но всё же
« Ответ #222 : 13 Сентябрь 2009, 01:20:24 »
Да я то уже не думаю об этом, я знаю это.

Когда человек перестаёт думать, он тут же и заявляет "я знаю"...

ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +328/-612
« Ответ #223 : 14 Сентябрь 2009, 11:06:35 »
Вот так пришли, взяли, вывели во двор и расстреляли? Я бы Вам поверил, да вот за десять лет атеизма верить разучился...
Практически так. Дед был фельдшером. И вот как то среди лошадей начался мор. Донесли будто бы это он специально лошадей морит. Этого хватило, чтоб объявить его врагом народа.
И я вам таких историй могу рассказать множество. Но вы можете мне не верить, закрыть глаза удобнее всего.

Если по закону за ростовщичество положен расстрел (этого, кстати, в СССР не было), то он оправдан законом. Что-то не так?
Все так. Только непонятно чего вы к крестоносцам прицепились. Они тоже по закону действовали. И инквизиция действовала по закону. В чем проблемы?

Так их сносили при царе, при коммунистах и сейчас сносят.
Не в таких масштабах. Из театров, например, никто складов не делал и их никто не взрывал. А за храмы взялись усиленно.

Вопрос в том, что считать памятником искусства.
У большевиков этот вопрос даже и не стоял. Был вопрос "церковь это или нет".

Например, синагогу э-э Храм Христа спасателя построили, снеся на том месте монастырь 14 века. Потом храм снесли большевики и построили бассейн. Потом дерьмократы снесли бассейн и снова построили храм. Но большевики плохие, а христиане - белые и пушистые. Ага.
Никто не говорит, что христиане пушистые, а большевики плохие. Все достаточно наворотили. Только вот вера или атеизм тут не при чем.

Есть государственные органы, облечённые властью принимать такие решения. Секты в государственные органы почему-то не входят.
А если входят, то значит это правильно будет?

При чём здесь прикрыто?
При том, что вы верующих обвиняете в прикрывании верой. Но при этом то же самое действие со стороны атеистов, но прикрытое "постановлением", вы оправдываете.

Стоп. Но ведь Вы со Шляпником говорили, что религиозные войны - это та же самая геополитика, экономика, и т.д., прикрытая религиозной риторикой. Вот и получается, что атеисты прямо говорят о своих мотивах, а религионеры прикрывают их религией. Или религионеры работают под двойным прикрытием? Вы уж разберитесь, что ли...
Вам уже раз сто сказали, что это одно и то же. Нет никакой разницы, чем и кто прикрывается.
Если атеист прикрылся "постановлением", то действие уже перестает быть безнравственным? Нацисты тоже прикрывались своими законами и прямо говорили о своих мотивах. Что теперь, в их действиях нет ничего дурного?

С точки зрения их средневекового законодательства - никаких.
Вот и замечательно.

Претензии к насквозь религиозному средневековому законодательству, которые ещё Маркс изложил вполне чётко.
Это вопрос лишь кто кому доверяет и что кому ближе. Доверие Марксу не остановило бесчинства большевиков.

Кстати, по этому самому законодательству гореть бы нам с Вами в одном костре - те ребята действительно не разбирались, для них любой, не принимающий доктрину - еретик.
Совершенно то же самое можно сказать и о большевиках.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 14 Сентябрь 2009, 11:26:40 »
1. Сравниваю? Где?
Здесь
1.То есть вы утверждаете, что фанатизм не основан на слепой вере во что либо?

Я сказал, что религия один из основных источников фанатизма.
Это не так. За фанатизм другой футбольной команде тоже иногда убивают. Что теперь, запретить спорт? При чем тут футбол или турнир, если среди людей полно дурных фанатов?

2. Низшая смысловая ступень...пень...пень...пень, для ребенка до 14лет нормально. :)
Вы - типичный верующий фанат. Что те голову разобьют в молитве, что вы разобьете ее об стену в борьбе с самим собой.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #225 : 14 Сентябрь 2009, 11:34:08 »
Если по закону за ростовщичество положен расстрел (этого, кстати, в СССР не было), то он оправдан законом. Что-то не так?

Уточняю - я не исходил из законности.  Я исходил из конкретики, а конкретику обговорил.  

А что, за ростовщические повадки нужно убивать?

Если такие повадки приводят к закабалению и без того бедного человека, то всенепременно нужно убивать. И чем раньше, тем лучше.

А закон... Ну, что закон...?  Вот была воровство страны... И что,  мне считать её, чем-то нормальным, а не преступлением?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2009, 11:37:11 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #226 : 14 Сентябрь 2009, 11:40:50 »
Дед был фельдшером. И вот как то среди лошадей начался мор. Донесли будто бы это он специально лошадей морит. Этого хватило, чтоб объявить его врагом народа.

Да, это могло быть в тридцатые...  Однако, "могло быть, не обозначает, что обязательно было.  Нужно дело смотреть, а без этого твои слова только ля-ля... 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #227 : 14 Сентябрь 2009, 13:41:12 »
1.Здесь
2.Это не так. За фанатизм другой футбольной команде тоже иногда убивают. Что теперь, запретить спорт? При чем тут футбол или турнир, если среди людей полно дурных фанатов?
3.Вы - типичный верующий фанат. Что те голову разобьют в молитве, что вы разобьете ее об стену в борьбе с самим собой.
1.Ну, и где это "здесь"? Если лелеите трусливую мыслишку отделаться следующим ответом в духе "а здесь, это здесь", то, уверяю вас, долго вы у меня все равно не пробегаете - не тот ресурс у вас, любезнейший.
2. Угу, только у всех фанатов, кроме религиозных, нет идеологии поддерживающей и взращивающей их фанатизм.
3. А вот тут уж точно - "с больной головы да на здоровую".

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 14 Сентябрь 2009, 14:27:09 »
1.Ну, и где это "здесь"? Если лелеите трусливую мыслишку отделаться следующим ответом в духе "а здесь, это здесь", то, уверяю вас, долго вы у меня все равно не пробегаете - не тот ресурс у вас, любезнейший.
2. Угу, только у всех фанатов, кроме религиозных, нет идеологии поддерживающей и взращивающей их фанатизм.
3. А вот тут уж точно - "с больной головы да на здоровую".
Ваша ненависть застилает вам глаза, мешает вам понимать слова оппонентов и вести нормальный адекватный диалог. Извините, но с радиоточкой у меня нет желания разговаривать. Когда успокоитесь, тогда и поговорим.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #229 : 14 Сентябрь 2009, 15:33:35 »
Ваша ненависть застилает вам глаза, мешает вам понимать слова оппонентов и вести нормальный адекватный диалог. Извините, но с радиоточкой у меня нет желания разговаривать. Когда успокоитесь, тогда и поговорим.

А на мой взгляд byf59 ведет нормальую живую беседу. А беспокойны и нервничаете именно вы. Выпейте чего-нибудь. Пустырник, к примеру.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #230 : 14 Сентябрь 2009, 15:39:57 »
За погромы на футбольных стадионах наказывают футбольные команды штрафами и проч. вплоть до дисквалификации от выступлений. В каком то смысле выходит, что лишают людей футбола (пусть и на время). Именно через запреты футбол лишается фанатизма, т.е. того, чего не должно быть. Тоже самое в Религии. По-сути "Религия" это всего лишь понятие. А на этом понятии мимикрируют тысячи фанатичных религиозных конфессий и сект: малых и больших, тоталитаных и не очень. И нет ни одной, кто не произнес бы хулу на Синьоры Своего.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 14 Сентябрь 2009, 16:17:19 »
А на мой взгляд byf59 ведет нормальую живую беседу.
Это ваш взгляд такой же типичной радиоточки. :)

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 14 Сентябрь 2009, 16:23:45 »
За погромы на футбольных стадионах наказывают футбольные команды штрафами и проч. вплоть до дисквалификации от выступлений.
Но при чем тут футбол или футбольные правила, я вас спрашиваю? Они что ли в этом виноваты?

В каком то смысле выходит, что лишают людей футбола (пусть и на время). Именно через запреты футбол лишается фанатизма, т.е. того, чего не должно быть. Тоже самое в Религии.
А вы уверены, что лишая человека футбола, он перестает быть фанатом? Святая простота. :)
Если человеку нужно фанатеть, то он все равно будет фанатом чего нибудь. Как вы, например, фанатик атеизма и воюете с верующими. Это ваше право и ваш выбор, в этом нет ничего плохого. Все люди такие. :)

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #233 : 14 Сентябрь 2009, 16:39:12 »
Ну, это я расцениваю не более, чем попытку "гордо держать головку", при пустых карманах, выглядело бы благородно, если бы не было так лживо, подобнае манеры очень живо напоминают Паниковского.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #234 : 14 Сентябрь 2009, 18:30:01 »
Вот пример типичнейшей лжи от byf59:

Угу, только у всех фанатов, кроме религиозных, нет идеологии поддерживающей и взращивающей их фанатизм.
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #235 : 15 Сентябрь 2009, 07:56:00 »
Вот пример типичнейшей лжи от byf59:

Угу, только у всех фанатов, кроме религиозных, нет идеологии поддерживающей и взращивающей их фанатизм.

ошибаетесь, это пример типичной правды от byf59.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #236 : 15 Сентябрь 2009, 07:57:24 »
Это ваш взгляд такой же типичной радиоточки. :)

а ваш взгляд разве не односторонен? конечно нет, про себя разве такое скажешь. :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #237 : 15 Сентябрь 2009, 08:02:37 »
Но при чем тут футбол или футбольные правила, я вас спрашиваю? Они что ли в этом виноваты?

если правила несовершенны, то виноваты. :)

А вы уверены, что лишая человека футбола, он перестает быть фанатом? Святая простота. :)

уверен на 100%, что лишая хотя бы на время чего-то казавшееся дорогим и значимым человек что-то да и поймет. и где-то может изменить свое отношение.

Если человеку нужно фанатеть, то он все равно будет фанатом чего нибудь. Как вы, например, фанатик атеизма и воюете с верующими. Это ваше право и ваш выбор, в этом нет ничего плохого. Все люди такие. :)

С верующими нет никакого желаниея воевать, и фанатиком атеизма себя не считаю - не готов я удавить вас за ваше мировоззрение. вы слишком плохо понимаете атеизм. "@$
Но быть глупцом ваше право и ваш выбор, большинство верующих людей такие. Могу только вам сочувствовать и помогать просвещаться.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 15 Сентябрь 2009, 11:17:38 »
а ваш взгляд разве не односторонен? конечно нет, про себя разве такое скажешь. :)
По крайней мере я стараюсь, не называю сторонников других взглядов как нибудь типа "неверуны", "атеистуны" или еще как нибудь и не говорю, что во всех войнах и проблемах виноваты атеисты только потому что они не верят.

Оффлайн Rain

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 15 Сентябрь 2009, 11:31:28 »
если правила несовершенны, то виноваты. :)
Дааа?? И каким же образом? Каким образом правила, например, назначения штрафного удара, влияют на желание одних фанатов подраться с другими?
У вас с головой все в порядке? Ни обо что ни ударялись в ближайшее время?

уверен на 100%, что лишая хотя бы на время чего-то казавшееся дорогим и значимым человек что-то да и поймет. и где-то может изменить свое отношение.
Как можно лишить человека любви к своей команде?

С верующими нет никакого желаниея воевать, и фанатиком атеизма себя не считаю - не готов я удавить вас за ваше мировоззрение. вы слишком плохо понимаете атеизм. "@$
Название этой темы, а так же и других тем в этом разделе, говорит об атеизме очень красноречиво.

Но быть глупцом ваше право и ваш выбор, большинство верующих людей такие. Могу только вам сочувствовать и помогать просвещаться.
Слова типичного фанатика. Ни на чем не основанные бредовые заявления и психологическая потребность считать приверженцев других взглядов слабыми и глупыми.

Большой Форум

« Ответ #239 : 15 Сентябрь 2009, 11:31:28 »
Loading...