Так 70 лет никаких поползновений не было. Лучше что ли было?
Если средняя продолжительность жизни была лет на 20 больше, то сами делайте выводы, лучше было или хуже.
Ага, бабушки, кому бояться было нечего. Вы уверены, что они были именно не нужны, а не потому что все боялись?
Во-первых, с какой это стати бабушкам вдруг резко стало нечего бояться, а во-вторых, приведите хоть пару примеров запугиваний тех, кто ходит в церковь, со стороны советских властей.
Что за бред? Это где вы такое видели?
Я примеры приводил.
Если он говорит, что это богоугодно, то это еще не значит, что это на самом деле богоугодно. Надо же понимать разницу то.
Со зрением плоховато? Я же написал "считает её (мерзость) богоугодной". Что на самом деле угодно богу, об этом я ничего не писал. Вообще-то ему ничего не угодно, т.к. его нет.
Объясните же наконец при чем?
Ей оправдывают массу злодеяний. Кстати, если от имени кого-то творится мерзость, то он, как правило, вмешивается и восстанавливает свою репутацию. Бог не вмешивается - следовательно, его либо нет, либо он есть, но редкостная сволочь.
Никаких проблем. Имели полное право. Как и крестоносцы имели право освободить святую землю.
И ненавязчиво так уравниваем снос или переоборудование здания и войну с массогй жертв. Это очень по-христиански: храмы надо оберегать, а каких-то там неверных - чего их жалеть...
Как и шахиды имеют право взрывать неверных.
Ну вот, договорились - оказывается, взрывают неверных, т.е. по религиозному принципу. И ещё прикидывались непонимающим - мол, к религии какие претензии?
Кому более полезное, вам? Так постройте себе полезное сооружение. Обязательно надо чужое взорвать?
Ё-моё, интересно так. Земля принадлежит всему народу, строения - тоже. Почему же народ через своих представителей не в праве решать, что снести, что переоборудовать, что оставить?
Ничего. Как и в том, что я решу что ваша квартира вобщем то бесполезна и силой переделаю ее в нечто более полезное.
А что, храмы, оказывается, были в чье-то личной или частной собственности?
Обоснования вы предпочитаете не видеть.
Это только у христиан "блаженны не видевшие, но уверовавшие". А я не могу видеть то, чего нет.