Не суть православный или христианский. Не думаю, что вы рискнете рисовать карикатуры на Пророка сидя в гостях у мусульманина. Админ того христианского форума просто оказал вам милость.
Вы хотели понять, что ими движет? В общем то ответ на это вопрос вы можете найти в себе самом, в верующем человеке течет такая же кровь как и у вас.
Вопрос в другом. Какими средствами вы хотели понять, что ими движет? Рациональными? Это все равно, что со скальпелем в руках искать сознание в мозге.
вообще-то я на Яхве карикатуры не рисовал, а спорю и на исламских форумах, в т.ч. и здесь - можете проверить. Я указываю на явно противоречивые и ужасные вещи в "святых" писаниях, вот и все. Мне толком, я уж не говорю - вразумительно, ничего ответить не могут, только обвиняют в маловерии, неверном понимании библии (на самом деле - нежелание объяснить все каким угодно любым способом), и демонизме.
Ответьте, например, в чем сокровенный смысл изгрызения детей медведицами по слову пророка? Или исход – это аллегория борьбы с собственным рабством и т.д., так почему данное событие считается реально существовавшим, а не обычной притчей, при том, что все факты говорят, что как минимум, никакого массового исхода евреев из Египта не было. Милосердно Давидом были распилены и сожжены тысячи людей? А ведь он делал только угодное Яхве? И т.д. и т.п. Тысячи вопросов подобного рода. Человеческих жертвоприношений не было? Так почему Авраам ничему не удивился, когда вел резать своего сына, что сделал Иефай со своей дочерью? Велел ли Яхве повесить пред лице свое ему неугодных? Не были ли девственницы принесены ему в жертву? И тд. И тп. Вот за такие вопросы меня и удалили, ничего не ответив. Может, я бы понял и просветлился пред лице божье?
И еще что есть бог по христианству?