Ужас, какой ты совок.
Вот тебе для затравки.
Хотя, я понимаю, из тебя совка не вывести.
Но всё таки. Я искренне тебе желаю выздоровления. Я сам был таким.
Я здесь пишу ПРАВДУ. За это для одних я капок, а для тебя почему-то совок. Забавно. Как может человек одновременно быть и тем, и другим?
Да и уж лучше быть совком, чем пидорасом, как некоторые. Так что это я тебе желаю выздоровления!
http://www.novayagazeta.ru/columns/63895.html?p=2
А-а, газетка, принадлежащая Горби, лучшему немцу? Ну ладно, хоть и противно, соизволю взглянуть.
Лифты, эскалаторы, водопроводные краны, смесители, душевые кабины, миксеры, кофеварки, тостеры, смартфоны, флешки, диски, компьютеры, роутеры, микроволновки, хлебопечки, телефоны — во всемирном гипермаркете всевозможной техники, созданной для того, чтобы сделать жизнь людей удобной, быстрой, эффективной и приятной, — нет ни одного аппарата, созданного в России. Все эти вещи пришли с Запада.
Предположим. Но откуда на Запад пришли более эпохальные вещи: электрогенератор, электродвигатель, трансформатор, система трехфазного тока, первый практически пригодный телефон? Из РОССИИ пришли! (Якоби, Доливо-Добровольский, Усагин, Голубицкий). А без этого миксеры, микроволновки и т.д. были бы невозможны!
Изобретателей в России было не меньше, чем на Западе, изобретатели у нас были даже в ГУЛАГе.
Ценное признание дерьмократа, и для тебя, Рамштейн, звучащее, как приговор. На Западе людей в 10 раз больше, чем Русских, а изобретателей, выходит, поровну. Это означает, что Русские в 10 раз талантливее западоидов.
Тут важно, кто сумел увидеть в наборе схем или в математическом расчете новую реальность жизни, бизнес-план, потребность, благо для множества людей.
Ну а что, Курчатов и Туполев, изобретя, соответственно, АЭС и Ту-104, этого всего не видели?
Правда, еще в 1961 году советский инженер Леонид Купринович создал мобильный телефон и даже запатентовал его, но для развития цивилизации это опять не имело никакого значения. Важно не только изобретение, важна среда, в которой оно не исчезает, важен мир, который вознаграждает изобретателя, а не превращает его в городского сумасшедшего, бродящего по кабинетам в поисках денег. Телефон Куприновича так и остался игрушкой номенклатуры и Лубянки: СССР не принимал технический прогресс, новый телефон не достался людям, не изменил их жизнь. Тогда как на Западе весь смысл развития мобильной связи — от первых телефонов Motorola до последних изысков Sony и HTC — был именно в том, чтобы дать ее всем без ограничения, повсеместно.
1. Не Купринович, а Куприянович. Журналисту надо быть внимательнее, корректору, бильд-редактору и главреду - тем паче! В СССР за такое с работы снимали, и правильно делали!
2. Я же тебе говорил, что он изобрел мобильник. Вот и демшиза подтверждает.
3. Система "Алтай" - не игрушка, жизнь многих людей она изменила.
4. Моторола работала уже в совсем другую эпоху и сильно отстала от Куприяновича (СССР).
5. На Западе на мобильную связь тоже сперва были ограничения - ДЕНЕЖНЫЕ. Ее могли себе позволить только богатеи.
Зворыкин, Ипатьев, Сикорский, Щербатской, Брин, родившись в России, реализовали себя и свои изобретения на Западе. А почему не в России? Потому, что Россия не Запад!
Так они, кроме Брина, от революции бежали. От западных революций тоже многие западные известные личности бежали. Не надо передергивать.
А Россия не Запад, и это хорошо: и Космическую Эру открыла, и единственный в мире атомный ледокольный флот создала.
Запад — это направление истории.
Ну да, педерастической истории. Истории дегенерации.
Вот такой у меня комментарий на статейку демшизоида.