Автор Тема: "Добро" на законы педироссы будут получать в патриархии/синагоге  (Прочитано 7433 раз)

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Да, совсем забыл: я веду речь о социальной шизофрении. т.е. о "болезни" общественного (группового) сознания.
В этом смысле религиозные фанатики ничем не отличаются от воинствующих атеистов.
Скажите Семицветов, а вы состоите в каком либо религиозном сообществе?

Большой Форум

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Совсем по другой причине. +@>
А можно поинтересоваться, по какой?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
А можно поинтересоваться, по какой?
Можно.Только пустое это.Я Вам лучше другое скажу.О себе.У меня раньше,в прошлой жизни,всё,что было связано с религией и сами верующие вызывали крайне негативные эмоции,если не сказать,что что-то похожее на агрессию.Я ещё тогда не мог понять,с чего бы это?Казалось бы,я не верю в Бога и какое мне вообще дело до всего этого должно быть?Ну,побрызгал батюшка водой кого-то,ну собираются люди в Храме и занимаются какими-то своими делами.Мне-то что?Однажды я понял,откуда у меня злость на них.Мысль как будто кто-то шепнул на ухо.Они знают и понимают что-то такое,чего я понять не в состоянии и возможно я глупее их,что-ли,или умственно ущербнее,раз не могу понять того,что понимают они и готовы ради этого расстаться с радостями жизни,а то и самой жизнью.Вот так,примерно.Теперь я имею возможность сравнивать и обратно возвращаться не имею ни малейшего желания.Может и зря я это всё рассказываю.Время покажет.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Скажите Семицветов, а вы состоите в каком либо религиозном сообществе?

Нет.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Нет.
Питаете ли вы предпочтение к какому либо религиозному сообществу?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Питаете ли вы предпочтение к какому либо религиозному сообществу?

Анкетирование проводите? Отвечаю: не питаю. Не вижу большой разницы между секуляризованными до предела религиями, не считая, конечно, окровенно античеловеческих, к которым испытываю отвращение. Однако сегодня, считаю, что православие и РПЦ как бюрократический аппарат является последним скрепляющим фактором того, что когда-то называлось русским народом. Я не имею в виду крупные города. Во всяком случае, считаю, критику РПЦ необходимо проводить весьма разборчиво.

Какова цель вашего опроса? Я вам говорил, что вы чрезвычайно скучны и неинтересны. Не потому что с вами не о чем говорить, а потому, что вы всё сводите к личностям и навязываете диагнозы, совершенно не имеющие под собой почвы.
Это моя последняя попытка поговорить с вами. Я не навязываюсь и не опускаюсь до судилища конкретных личностей, а на хамство отвечаю иногда подобным же образом, поскольку некоторые иного языка не понимают.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Можно.Только пустое это.Я Вам лучше другое скажу.О себе.
 У меня раньше,в прошлой жизни,всё,что было связано с религией и сами верующие вызывали крайне негативные эмоции,если не сказать,что что-то похожее на агрессию.Я ещё тогда не мог понять,с чего бы это?Казалось бы,я не верю в Бога и какое мне вообще дело до всего этого должно быть?Ну,побрызгал батюшка водой кого-то,ну собираются люди в Храме и занимаются какими-то своими делами.Мне-то что?Однажды я понял,откуда у меня злость на них.Мысль как будто кто-то шепнул на ухо.Они знают и понимают что-то такое,чего я понять не в состоянии и возможно я глупее их,что-ли,или умственно ущербнее,раз не могу понять того,что понимают они и готовы ради этого расстаться с радостями жизни,а то и самой жизнью.Вот так,примерно.Теперь я имею возможность сравнивать и обратно возвращаться не имею ни малейшего желания.Может и зря я это всё рассказываю.Время покажет.
Вы весьма благоразумны и достаточно верно оцениваете свои мыслительные способности.Попытка смены вами ключа дискуссии с "логично-ироничного" на "былинно-повествовательный", довольно показательна в этом отношении. Не найдя в себе силы противостоять логике оппонента, вы взываете к инстинктам, используя для этого, хоть и завуалировано, самый опасный и самый управляемый из них - стадное чувство, по сути являющимся великой силой и великой бедой человечества, а по совместительству и единственным инструментом управления религиозных масс. Не переусердствуйте с инстинктами падре! Ведь каждое действие рождает противодействие, и распространение религиозной инфекции в школах, армии и светской жизни воспринимается, нами атеистами, однозначно и единственно правильно -  как акт агрессии и  подавления разума. И мы тоже начинаем ощущать себя сообществом, подкрепленное этим же самым инстинктом и чувством локтя. Хотите узнать чем может закончится противопоставление себя религией против атеизма в современном мире? Загляните в Россию в 17том, и это при том, что тогда нас было меньшинство. Хотите реванша?
Вы его получите, и очень скоро, если будут продолжаться иезуитские попытки покопаться в умах наших детей. А при такой разнице в интеллекте у вас нет ни единого шанса, и что от вас останется? Мразь, грязь и слякоть.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Анкетирование проводите? Отвечаю: не питаю. Не вижу большой разницы между секуляризованными до предела религиями, не считая, конечно, окровенно античеловеческих, к которым испытываю отвращение. Однако сегодня, считаю, что православие и РПЦ как бюрократический аппарат является последним скрепляющим фактором того, что когда-то называлось русским народом. Я не имею в виду крупные города. Во всяком случае, считаю, критику РПЦ необходимо проводить весьма разборчиво.

Какова цель вашего опроса? Я вам говорил, что вы чрезвычайно скучны и неинтересны. Не потому что с вами не о чем говорить, а потому, что вы всё сводите к личностям и навязываете диагнозы, совершенно не имеющие под собой почвы.
Это моя последняя попытка поговорить с вами. Я не навязываюсь и не опускаюсь до судилища конкретных личностей, а на хамство отвечаю иногда подобным же образом, поскольку некоторые иного языка не понимают.
Какая религиозная концепция наиболее близка вам по духу и какую вы считаете наиболее рациональной?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Какая религиозная концепция наиболее близка вам по духу и какую вы считаете наиболее рациональной?

Нет предпочтений - нет и какой-либо избранности. Тем не менее считаю, что все мировые религии имеют одно основание. Это, например, видно по т.н. эзотерическому христианству, суфизму, раннему буддизму, брахманизму, зороастризму и т.п. Тут места достаточно и для веры, и для разума. Взять хотя бы шесть систем брахманизма, где один из разделов, например, - ньяя - означает аналитическое исследование. Или санъкхья - что-то подобное нумерологии. Что же касается, например, эзотерического христианства, то нужно обладать ключами, чтобы понять, что НЗ - не просто набор нравоучений, а, например, путь посвящения, имеющий аналогию в индийской философии (например, в Йога сутрах Патанджали). Рождение в Вифлиеме (в пещере человеческого духа, т.е. в глубине материи - рождение в жизнь духа - второе рождение) - Крещение в Иордане (очищение ментального принципа, подготовка разума к огненному крещению) - Преображение (оформление и проявление тела света) - Распятие (жертва животным человеком - проявление духовного человека) - Вознесение (кульминация проявления человека духовного).

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Нет предпочтений - нет и какой-либо избранности. Тем не менее считаю, что все мировые религии имеют одно основание. Это, например, видно по т.н. эзотерическому христианству, суфизму, раннему буддизму, брахманизму, зороастризму и т.п. Тут места достаточно и для веры, и для разума. Взять хотя бы шесть систем брахманизма, где один из разделов, например, - ньяя - означает аналитическое исследование. Или санъкхья - что-то подобное нумерологии. Что же касается, например, эзотерического христианства, то нужно обладать ключами, чтобы понять, что НЗ - не просто набор нравоучений, а, например, путь посвящения, имеющий аналогию в индийской философии (например, в Йога сутрах Патанджали). Рождение в Вифлиеме (в пещере человеческого духа, т.е. в глубине материи - рождение в жизнь духа - второе рождение) - Крещение в Иордане (очищение ментального принципа, подготовка разума к огненному крещению) - Преображение (оформление и проявление тела света) - Распятие (жертва животным человеком - проявление духовного человека) - Вознесение (кульминация проявления человека духовного).
Господи ты боже мой! Такое впечатление, что все что я когда либо читал о религии вдруг свалилось мне на голову. А во что вы верите то тогда, и как разбираетесь в подобном "винегрете"?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
А во что вы верите то тогда, и как разбираетесь в подобном "винегрете"?

Невозможно всё познать, но известно направление - очень много места для веры, веры, прежде всего, в возможности истинного (духовного) человека, в его будущие достижения. Что касается "винегрета", то думаю, что диалектика и диалектический метод поможет справиться с количеством информации, ведь важно не количество, а качество.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Невозможно всё познать, но известно направление - очень много места для веры, веры, прежде всего, в возможности истинного (духовного) человека, в его будущие достижения. Что касается "винегрета", то думаю, что диалектика и диалектический метод поможет справиться с количеством информации, ведь важно не количество, а качество.
Размытость какая, так я не понял, а верите то во что?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Размытость какая, так я не понял, а верите то во что?

В истинного (духовного) человека, в его будущие достижения. Только маленькое добавление: без Бога нет истинного человека.

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
В истинного (духовного) человека, в его будущие достижения. Только маленькое добавление: без Бога нет истинного человека.
Вот это "маленькое" добавление и интересует меня больше всего - а бог то у вас какой?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Совсем по другой причине. +@>
да, да, да, по какой?+@>
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Просто атеист, как и многие его современники. Но личность Ленина лучше не трогать, поскольку она весьма неоднозначна и пока мало понята.

да нет уж, не просто атеист. При нем и по его личному указу храмы рушали. Личность Ленина, поэтому и стоить трогать, что она весьма неоднозначна и пока мало понятна.

Кстати, Чёрный, в кн. "Община", изданной в Урге, Ленина называют махатмой. Можно подумать почему.

Ну Махатам виднее, почему они его в братья себе записали. Видимо оценили его ум, его идеологию, его теорию и в конечном итоге, его "воинствующий атеизм". :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Можно.Только пустое это.Я Вам лучше другое скажу.О себе.У меня раньше,в прошлой жизни,всё,что было связано с религией и сами верующие вызывали крайне негативные эмоции,если не сказать,что что-то похожее на агрессию.Я ещё тогда не мог понять,с чего бы это?Казалось бы,я не верю в Бога и какое мне вообще дело до всего этого должно быть?Ну,побрызгал батюшка водой кого-то,ну собираются люди в Храме и занимаются какими-то своими делами.Мне-то что?Однажды я понял,откуда у меня злость на них.Мысль как будто кто-то шепнул на ухо.Они знают и понимают что-то такое,чего я понять не в состоянии и возможно я глупее их,что-ли,или умственно ущербнее,раз не могу понять того,что понимают они и готовы ради этого расстаться с радостями жизни,а то и самой жизнью.Вот так,примерно.Теперь я имею возможность сравнивать и обратно возвращаться не имею ни малейшего желания.Может и зря я это всё рассказываю.Время покажет.

э, пока,если ты запамятовал название темы, разговор идёт несколько о другом. >.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вот это "маленькое" добавление и интересует меня больше всего - а бог то у вас какой?

byf59, он частично уже ответил, что "В Библии говорится о Ветхом Днями - нашем планетарном Логосе". Хотя затруднился ответить в Ветхом ли или Новом Завете упоминается этот самый "Ветхий Днями - наш планетарный Логос".  "=?

Честно скажу, как специалист по христианству о таком я не слышал и не в Ветхом ине в Новом Завете. &-%
« Последнее редактирование: 15 Июль 2009, 20:49:36 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
Ну Махатам виднее, почему они его в братья себе записали. Видимо оценили его ум, его идеологию, его теорию и в конечном итоге, его "воинствующий атеизм". :)

^-^

Честно скажу, как специалист по христианству о таком я не слышал и не в Ветхом ине в Новом Завете.

Хватит народ смешить, "специалист". Не поленись: набери в поисковике "Ветхий Днями".

Продолжаете в своём амплуа? Похоже напрасно я тут бисер метал.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Хватит народ смешить, "специалист". Не поленись: набери в поисковике "Ветхий Днями".

так "Ветхий Днями" или как ты сказал "Ветхий Днями - наш планетарный Логос"?
ты в поисковике такого не найдешь. :#*
но, впрочем, толи ещё будет... &-%
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум