Автор Тема: Задача о силе ветра  (Прочитано 2519 раз)

Оффлайн railgun

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-33
Re: Задача о силе ветра
« Ответ #20 : 26 Май 2015, 16:04:42 »
Уважаемый  railgun указанная таблица совпадает с вашими измерениями? Я правильно рассчитал по вашей теме прочность забора.

Увааемый Геннадий! К сожалению, вы не поняли мое первое сообщение.

Разумное зерно в вашем посте - скорость ветра при определенных условиях лежит в заранее известных пределах.

То есть, сила ветра подобна легкой пощечине, или удару боксера поддых! Кстати, у Фибоначчи тоже на подобии основано...

Скорее, на самоподобии. Субъективные оценки неудобны, как с ними потом работать?  :-X

Большой Форум

« Ответ #20 : 26 Май 2015, 16:04:42 »
Загрузка...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #21 : 26 Май 2015, 16:21:04 »
Скорее, на самоподобии. Субъективные оценки неудобны, как с ними потом работать?  :-X
Интересно, а где вы с этим собираетесь работать?

Слышали прогноз погоды:
Ветер слабый, временами порывистый...

Всю жизнь в голове одни цифры, даже чувства пытался оценит в них же, а тут обратная задача.
Хоть бы понять, для начала, зачем!
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Геннадий Зверев

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +32/-14
  • Есть только миг, между прошлым и будущим!!!
« Ответ #22 : 26 Май 2015, 19:09:22 »
Увааемый Геннадий! К сожалению, вы не поняли мое первое сообщение.

Вы правы, сплошная непонятка "Построил два прибора - один меряет давление ветра в килограммах на квадратный метр, другой - в фунтах на квадратный фут." Опишите приборы и методы измерения, может быть потом вас можно будет понять.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
« Ответ #23 : 26 Май 2015, 21:41:08 »
Вводя единицы измерения, мы делаем шаг в сторону с тропы познания.
Вообще говоря, дело обстоит, как раз, с точностью до наоборот.
Только начав измерять человек получил  настоящее знание и появилось современная наука.
Наука начинается там, где начинают измерять. Д.И.Менделеев.
Процесс измерения обязательно содержит эталон единицы измерения.
Не правы Вы также приводя вот  эти слова:
В природе нет миллиметров, дюймов, фунтов, футов и килограммов.
В природе нет футов, но есть длина шага.
В природе нет секунд, но есть интервалы между ударами сердца.
У природы нет грамма, но есть капля воды.
Можно использовать в качестве меры  любой из этих природных "эталонов".
Но люди нашли более удобные и, главное, воспроизводимые с высокой точностью (малой погрешностью) меры - эталоны.

Возможно  непонимание этого и и привело Вас к постановке этой мало вразумительной  "задачи".

Оффлайн railgun

• Пламенный трибун
« Ответ #24 : 27 Май 2015, 01:33:43 »
Интересно, а где вы с этим собираетесь работать?

В компьютере, который исчисляет смыслы  :)

Остаётся только одно, универсальный язык, который не позволит интерпретировать выражение двояко или не точно. И этот язык есть язык цифр.

Натуральный ряд чисел - тоже абстракция, не имеющая ничего общего с реальностью. Ввели единицу с нулем и поскакали в светлое будущее.

Только начав измерять человек получил  настоящее знание и появилось современная наука.

Смотря что считать настоящим знанием. Например, понятие "сила" не имеет строгого определения. Можно ли считать полученное с его помощью знание точным?

Процесс измерения обязательно содержит эталон единицы измерения.

Не обязательно :) другое дело, что эту проблему никто глубоко не исследовал.

постановке этой маловразумительной  "задачи".

Ну так вразумитесь и начните понимать.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #25 : 27 Май 2015, 15:43:19 »
В компьютере, который исчисляет смыслы  :)
Плохо себе представляю как это!
Мне более понятна работа с мыслеобразами, но это уже эзотерика. Может Вам туда?

Смотря что считать настоящим знанием. Например, понятие "сила" не имеет строгого определения. Можно ли считать полученное с его помощью знание точным?
Сила тока, сила притяжения.... куда строже?

Сила - слабость
Напряжение - расслабление

Но ведь слабость, это не отсутствие силы, а совсем другое ее качество.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн railgun

• Пламенный трибун
« Ответ #26 : 30 Май 2015, 11:01:54 »
Плохо себе представляю как это!

Это как Лосев завещал со своими гилетическими числами.

Мне более понятна работа с мыслеобразами, но это уже эзотерика. Может Вам туда?

Эзотерика - это попытки построить физику на фундаменте эталона (единицы), нуля (пустоты), бесконечно больших и бесконечно малых величин. Ошибки со временем накапливаются, костыли намертво врастают в ткань теории и она становится непригодной для использования.

Сила тока, сила притяжения.... куда строже?

Хорошо. Что такое сила?

Оффлайн railgun

• Пламенный трибун
« Ответ #27 : 30 Май 2015, 11:04:20 »
Только начав измерять человек получил  настоящее знание и появилось современная наука.
Наука начинается там, где начинают измерять. Д.И.Менделеев.
Можно использовать в качестве меры  любой из этих природных "эталонов".

Найдите в сети фотографию цветка подсолнуха крупным планом. Присмотритесь к нему внимательно. Что вы видите?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #28 : 31 Май 2015, 21:19:46 »
Это как Лосев завещал со своими гилетическими числами.
Воспроизведение информации есть «цитирование» фрагмента хранящейся в умозрительном пространстве информации в новый отрезок мировой линии, перенос его из прошлого в настоящее. При этом несущественно, – представлена ли эта «цитата» на экране дисплея, – или в виде точной копии целого фрагмента трехмерного физического пространства, получившего новую жизнь во времени в качестве «параллельного» пространственно-временного комплекса. Вспоминающий не просто получает полную информацию обо всех происшедших к определенному моменту событиях, но и взаимодействует с этой информацией. В результате этого взаимодействия рождается совершенно новая реальность, которой не было в прошлом, и которую можно рассматривать как новый поток событий, ответвившийся (благодаря вмешательству вспоминающего) от основного ствола событий.
Понятно, почему историю пишут под себя.

Вновь переживая уже некогда пережитое, мы взаимодействуем не с прошлым, а с фрагментом вечно пребывающего в настоящем континуума памяти.

4. Будущее информатики

Создание математической модели запоминания и воспроизводства информации позволит создать искусственное устройство, которое будет запоминать и воспроизводить информацию не путем приведения ее к «цифровой» форме, как это делают современные компьютеры, а подобно тому, как это делают живые существа. Но это устройство сможет не только «само» запоминать информацию, но и извлекать ее из человеческой памяти.

Однажды воспринятое впечатление, будь то впечатление от сгоревшего ныне храма, слышанного когда-то музыкального произведения, название и фамилия автора которого давно забыто, фотографии из пропавшего семейного альбома, – могут быть теперь воссозданы из «небытия». Всем известны нашумевшие в 60-х годах опыты Пенфилда, актуализировавшего давние воспоминания пациентов путем активизации открытого мозга электродом [7]. В опытах Пенфилда активизация была спонтанной, а не направленной. Новое устройство позволит осуществлять направленную активизацию не только искусственно «записанную», но и естественно воспринятую информацию.

При воспроизведении информация приобретает пространственно протяженную форму, становясь достоянием не только вспоминающего индивида, но и всех воспринимающих эту форму лиц. Несмотря на то, что вся информация уже содержится в хранилище памяти, пути раскрытия (оформления) этой информации могут быть какими угодно, и именно в выборе этих путей проявляется свобода вспоминающего индивида.

«Вернуть прошлое» действительно возможно путем полной актуализации всех впечатлений, полученных индивидом в течение определенного отрезка его жизни. Но это – не есть простое повторение этого отрезка, поскольку индивид обогащен всем опытом своей жизни от момента «записи» до момента актуализации.

Мы привыкли к тому, что числа записываются в виде последовательности ограниченного набора символов. Гилетическое число мы пока не умеем записать в таком виде. Но мы убеждены в том, что дальнейшее развитие идей, намеченных Лосевым, приведет к построению математики, адекватно выражающей реалии мира, в котором мы живем.

Это в полной мере относится и к книгам. Любая книга, как существующая физически, так и по каким-то причинам потерянная, сможет быть помещена в «гилетическую библиотеку», а при желании и полностью восстановлена и в своей физической форме, если она когда-либо была кем либо прочитана или хотя бы перелистана. А сама библиотека не будет связана теперь никакими ограничениями своего объема.

Вам надо было с этого начинать.
Хорошая тема, спасибо!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #29 : 01 Июнь 2015, 15:09:05 »
Эзотерика - это попытки построить физику на фундаменте эталона (единицы), нуля (пустоты), бесконечно больших и бесконечно малых величин. Ошибки со временем накапливаются, костыли намертво врастают в ткань теории и она становится непригодной для использования.
Нет идеальных теорий и не будет, но есть хороший принцип - накопиться, отвалиться!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн railgun

• Пламенный трибун
« Ответ #30 : 11 Июнь 2015, 10:40:02 »
Найдите в сети фотографию цветка подсолнуха крупным планом. Присмотритесь к нему внимательно. Что вы видите?

Вопрос по-прежнему открыт.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #31 : 11 Июнь 2015, 11:08:23 »

И что, по Вашему, мы должны увидеть?!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Евгений Из Твери

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-453
  • Ядра звезд,планет-полый плазмен. кристалл .
« Ответ #32 : 11 Июнь 2015, 11:09:55 »
Здравствуйте!

Вышел я на улицу, а там ветродуй. Решил я измерить, насколько силен этот ветер. Построил два прибора - один меряет давление ветра в килограммах на квадратный метр, другой - в фунтах на квадратный фут. Измерил, написал на доске два числа. Захотелось узнать, правду ли говорят приборы? Числа-то вроде разные. Пересчитал, все сошлось. И тут я закручинился...

Посудите сами, ведь получается натуральная чушь. Я могу изобрести тысячу и одну систему единиц измерения, но все они дадут одинаковый результат, как ни считай.

А как обойтись без них?
"Ветродуй" воздуха из циклона или антициклона. Расчет по моему не представляет трудностей даже для школьника.
http://x-faq.ru/index.php?topic=4307.msg153947#msg153947

ДИ МЕНДЕЛЕЕВ ГЕНИЕМ СВОЕГО МОЗГА ПРОРУБИЛ БРЕШЬ ПУСТОГО ПРОСТРАНСТВА НЬЮТОНА,ВСТАВИВ В ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ЭФИР-НЬЮТОНИЙ.

Х ЛОРЕНЦ,А ПУАНКАРЕ,АГ ЭЙНШТЕЙН ЗАКРЫЛИ ОКНО ИСТИНЫ  ,НА 112 ЛЕТ
МЫ ОТКРЫЛИ ВНОВЬ ОКНО К ИСТИНЕ

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #33 : 11 Июнь 2015, 11:15:09 »
"Ветродуй" воздуха из циклона или антициклона. Расчет по моему не представляет трудностей даже для школьника.
Вы не вникли в суть, читайте все посты...
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #34 : 26 Июнь 2015, 16:29:18 »

Может Вы об этом:
Природа изобилует спиральными структурами. Самые наглядные примеры — спиралевидная форма в расположении семян подсолнечника, в шишках сосны, в ананасах, кактусах, строении лепестков роз, в завитках морских моллюсков и рогов животных, двойная спираль ДНК (Важнейшие открытия 20-го века, связанные с золотым сечением), циклоны, смерчи, рукава галактик и т.д.

Это - косвенное свидетельство, что все в природе подчинено единому плану, единым законам, раскрыть и объяснить эти законы и есть главная задача человеческой науки.

В метафизическом смысле поле - это программа. Программа существования мира.
В физическом смысле поле - это эфир, первооснова сущего. Только эфир не в классическом понимании, как газ/жидкость/кристалл, состоящий из неких протоэлементов (первичных "кирпичиков" мироздания), а как особая безмассовая субстанция, "вещь в себе", материя-"пластилин" в аристотелевском смысле (Онтология вещества), обладающая дискретно-непрерывной структурой  с ламинарной или турбулентной "упаковкой".
В онтологическом отношении, весь мир - это единое полевое образование с локальными полевыми неоднородностями в виде галактик, звезд, атомов, элементарных частиц, электромагнитного излучения, их суперпозиций и полевых взаимодействий. Выполняется принцип матрешки: поле большего масштаба (например, поле галактики) является средой существования полевых образований меньшего масштаба (звезды, планеты и т.д.). Можно сказать и по-другому: суперпозиция полей одного масштаба (например, звезды) порождают суммарное поле более высокого масштаба (галактика, как полевое образование). Как видно, данный подход к объяснению мироздания является очень перспективным в плане познания истинных законов природы, чего не скажешь о нынешних теориях, основанных на фривольном толковании квантовой механики и фантазиях Эйнштейна.

Вызывает интерес парад планет Солнечной системы.
Но не в общепризнанном понимании, а согласно расстановке, полученной в ЭМТГ.

mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #35 : 26 Июнь 2015, 22:27:42 »
На этот простой вопрос есть простой ответ.
Без всяких цифр расстояния измеряются понятиями, далеко и близко.
Причем, каждый сам оценивает, что далеко, а что близко.
И правильно делает.
А то скажут ему, сгоняй в сельпо, тут недалеко.
Никому верить нельзя.
Это на машине близко, а пешком то далеко.
Потому надо отвечать.
Сама сгоняй.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #36 : 27 Июнь 2015, 09:14:14 »
На этот простой вопрос есть простой ответ.
Без всяких цифр расстояния измеряются понятиями, далеко и близко.
Причем, каждый сам оценивает, что далеко, а что близко.
И правильно делает.
А то скажут ему, сгоняй в сельпо, тут недалеко.
Если за пузырем, то близко, зачем другим - далеко!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн railgun

• Пламенный трибун
« Ответ #37 : 27 Июнь 2015, 14:38:54 »
Если за пузырем, то близко, зачем другим - далеко!

Вы-то не уподобляйтесь советским людям :(

Фотографии правильные нашли. Осталось сделать вывод.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #38 : 27 Июнь 2015, 17:31:34 »
Вы-то не уподобляйтесь советским людям :(
Я рожден в Советском Союзе,
Сделан я в СССР.

Фотографии правильные нашли. Осталось сделать вывод.
Судя по всему вывод у Вас есть, так зачем Вам мой, тем более что ждать вероятно долго придется.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #39 : 28 Июнь 2015, 08:12:38 »
Вопрос ...: скольки способами можно выразить расстояние между Землей и Солнцем?
Одним единственным способом, который называется - "измерение длины"..

Большой Форум

« Ответ #39 : 28 Июнь 2015, 08:12:38 »
Loading...