Путь эволюционизма
1
Жизнь коротка, братья и сестры. Должна ли она быть пустой? Должна ли она быть горькой? Нужно ли бояться смерти?
Чего можно добиться от жалких и пустых вещей? Можно ли добиться мира из хаоса и борьбы? Можно ли иметь покой в духовной пустыне?
Не ищите другого, братья и сестры, ибо мы дадим вам ответы на эти вопросы и большее.
Мы объясним вам значение и назначение вещей. Мы проведем вас от непонимания и неуверенности к знанию, от слабости к силе, от желания к его исполнению.
Мы проведем вас по пути жизни. Мы приведем ваши души в гармонию с духом всех вещей.
Мы дадим вам истину, которая состоит в следующем: существует физическая реальность, и эта реальность является творением, материальным воплощением Творца.
2
Значение истины состоит в следующем: человек является частью мира, который является частью осязаемой вселенной, которая является материальным воплощением Творца.
Но Творец имеет и духовное воплощение, которым является стремление к единой цели. Это стремление к единой цели находится у основания всех вещей и выражается в связях между всеми вещами.
Стремление к единой цели находится в разреженных газах космоса, ибо они имеют цель, которой являются горящие солнца и планеты, происходящие из них. Стремление к единой цели находится в земле, ибо она имеет цель, которой являются животные и растения, живущие на ней. Стремление к единой цели находится в человеке, ибо он имеет цель, которой является человекобог.
И цели всех этих вещей являются ступенями на пути жизни, которые ведут к единой цели, которой является самореализация Творца и завершение творения.
3
Человек происходит от Творца, его целью является цель Творца. И это означает, что человек является одновременно частью и средством Творца и ничем другим: в этом вся его цель и все его существование.
Человек служит цели Творца двумя путями. Первым путем является путь всех частей осязаемой вселенной, это путь недочеловека, слепой путь, путь инстинктов. Вторым путем является путь человекобога, это путь видения. Это путь свободной совести и истинной мудрости, что значит, что это путь совершенного единства человеческих инстинктов с человеческим разумом, и это совершенное единство человеческих инстинктов и человеческого разума мы называем свободной совестью.
4
Значение первого пути состоит в следующем: целью Творца является самозавершение, путь Творца к самозавершению является путем жизни, и человек является ступенью на этом пути.
Творец существовал до человека, и Творец будет существовать, когда человек превзойдет свою человеческую природу. Ступенью на пути до человека был недочеловек, ступенью на пути после человека является человекобог. Ныне человек на время является частью осязаемой вселенной, которая является материальным воплощением Творца
5
Значение второго пути, на котором человек служит цели Творца, состоит в следующем: эволюция Творца к самозавершению - это эволюция духа, как и эволюция материи. Самозавершение, которое является самореализацией, является достижением совершенного самопознания.
Человек стоит между недочеловеком и человекобогом, между естественным сознанием и пробужденным сознанием, между незнанием своей идентичности и своей миссии и состоянием свободной совести. Некоторые люди перейдут порог, а некоторые люди не перейдут порог.
Те люди, которые достигнут свободной совести, последуют по пути жизни до своего предназначения – божественности: это значит, что путь жизни ведет к состоянию человекобога, от инстинкта к свободной совести, от телесного тела к телу, сделанному из огненной плазмы, ограниченному тяжелой водой и передвигающемуся в космосе как лучи космического света с земли к звездам вселенной. Истинная мудрость осветит их путь и даст им видение, это будет значительной помощью стремлению Творца в них.
Те люди, которые не достигнут свободной совести, продолжат блуждать в темноте, их ноги попадут в ловушки и сети ложной мудрости, они сойдут с пути и падут в бездну земли.
Ибо порог, перед которым стоит человек, это опасный и трудный порог. И человеческая мудрость это опасное достижение. Человеческая мудрость может дать глаза человеческому инстинкту, который является естественным сознанием осязаемой вселенной в нем, но может и запутать и обмануть человеческий инстинкт.