Под этим подпишусь 100 раз:
"yso47 2009-07-28 16:44 (UTC)
Религия должна быть отделена от государства!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Я нахожу Ваше решение по введению основ религии в школе крайне опасным в многоконфессиональной стране. Это способно привести к расколу общества как между верующими разных конфессий, так и между верующими и неверующими. Вы только посмотрите, что творится в интернет-форумах! Неужели Вы считаете, что Вы этим способствуете стабильности общества?! Или Вы считаете, что эта тема должна отвлечь людей от кризиса? Если это так, то мне кажется, Вы заблуждаетесь.
Считаю, что доступным религиозное образование должно быть любому желающему, но не считаю, что это должно делаться в рамках государственной школы. Я категорически не хочу, чтобы моим внукам внушалось на уроках, что Бог создал мир за 6 дней, что женщина была создана из ребра Адама и прочие занятные вещи. Я хочу, чтобы им преподавали научную картину мира!
Сожалею, что голосовал за Вас на президентских выборах. Поверил было, что Вы действительно намерены ратовать за инновационный путь развития страны. Не знал, что голосую за человека, который пренебрежет мнением образованной части общества и будет насаждать в стране средневековые верования.
Осипов Ю.С. 62 года, кфмн, Москва"
http://community.livejournal.com/blog_medv...age=14#comments