bobinnick
Нет, милая Al-la. Я только указал, как легко вы объединяете разных людей,
Нет, м и л ы й, Бобин, я вижу, что вы разные. Но вы сошлись на одном оселке. И я указала именно на это: непринятие Библии. Неуважительное к ней отношение. У Свента более, у Вас - менее. Но опаснее. Почему? - Умолчу.
позволяя себе иронические замечания
Ирония никогда не считалась оскорблением. Ирония даже не сарказм. Ладно проехали . Человек, если он не сособен к иронии, особенно над собой, - это или скучный или невозможно самолюбивый человек.
Вам не кажется, что присобачивая, извиняюсь, применяя слово «человечество» вы оказываете слишком много чести Библии?
Прикошачиваю в основном. 2,6 млрд человек пытаются жить по её Законам(заповедям). Не вздрагивайте: пытаются! Думаю, что ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ещё не доросло в полном "объёме" до понимания библейских истин. Особенно Новозаветных. Прочитать - прочли. Но грокнули ли ?! Вопрос! Я исхожу уже из того, что на планете около миллиона( млн!!!) разных заведений, исследующих Библию. Крупные мыслители: философы, историки, ученые, психологи, богословы, писатели, поэты, художники - занимаются исследованием.
Вспомните одно из определений слова «мракобесие»: «центральное место в мракобесии занимает защита догм».
Я помню. Я обучаема.
И хочу сказать, что вы заблуждаетесь. Как заблуждаются многие, пытаясь УМОМ(критически) проникнуть в д у х о в н о е откровение. Эти люди, и возможно, Вы в их числе, плохо ( или совсем неправильно) воспринимают слово(понятие) - ВЕРА. Которая - интуитивна, если хотите - интимна.
. Можно назвать ваше высказывание неявной агрессией религиозного мировоззрения? Или не так? Ведь как бы общепринято так говорить о Библии.
Вы не правы. О Библии общепринято говорить, что - это духовное послание Синьоры через людей(пророков, апостолов). Некоторым это кажется абсурдным. А я скажу, как говорит уважаемый мною арх. Софроний(Сахаров): попробуйте жить по заповедям, и Вам не нужно будет никому ничего доказывать. Просто попробуйте.
«Десять заповедей заложили основу всей культуры человечества» - это другой пример подобных высказываний или утверждений. Во-первых: три из десяти заповедей – явно устарели или по теме являются атавизмами религиозного мышления.
Странные люди! Кода вы крутите руль авто и быстро добираетесь до места назначения, вы думаете, кто изобрел двигатель, кто догадался вмонтировать пепельницу и тд и пт....
Например: юридическими. Проще говоря: мы сейчас живем по заповедям или по законам?
Я п ы т а ю с ь жить по заповедям. Но мир здесь и сейчас , особенно в нашей стране, живет в основном по понятиям.
Банальное пояснение: «не убий».
"Не убий" - не банальное. Банально понимает мир эту заповедь. Вот представьте на мгновение, если б мир исполнял её. Люди бы доживали свои дни, сколько им отпущено. А не ложились бы под удар ножа, пули, кулака... зверя, чудовища, килера-наемника, -маньяка.
Гитлера тоже избрал Бог?
Мы живем с вами не в Божьем Царстве. Совсем в другом месте. Кто избрал Гитлера - не знаю, но имею свои мысли на этот счет. Идет не только видимая война, не только видимое противостояние, но в большой мере - невидимая борьба - на уровне духа. Это, пожалуй, даже страшнее. Войны, братоубийства - это отрыжка невидимой брани. Света и Тьмы.
Ещё более уточню: кто определяет кого «избрал» Бог?
Бог и определяет. Человек, который избран Отцом, проходит ступени духовного взросления. Видимо это выражается в том, что человек этот чистится, стремится к познанию истины, выбрасывает из себя мерзость. Я хочу, чтобы вы поняли меня , о чем я, просто и доходчиво, что происходит с человеком. Элементарно: я много рассказывала одному парню о Библии, он начал её читать. А курильщик - жуткий. Идём по Арбату. Говорим. Спорим - орем.Вдруг он замолчал. Я обратила внимание, что он что-то ищет глазами. Потом отходит от меня и бежит к урне и плюёт в неё. Хохочет и говорит: да ну тебя с твоей Библией. Хотел сплюнуть(курильщики заядлые постоянно сплёвывают), но в айн момент в голове выползла фраза: не плюй на землю - это подножие Божие. А я подумала: вот как незаметно для самого человека СловО начинает в нем жить - работать.
Вот Буш говорил, что его избрал Бог для борьбы с терроризмом, вы в это верите?Буш - политик. Возможно, это PR. Но Буш ещё и человек, обычный, каждодневный, стареющий, значит, болеющий, и что у него там- внутри, когда он сам с собой или перед Богом - Бог весть. Кто знает, кроме Духа Божьего, ЧТО в человеке?! Даже сам человек не всегда может дать о себе отчет.