Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 224996 раз)

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
"Болван", именно поддакиваешь, иначе бы промолчал бы, скромно умалчивая о том, как было получено письмо. А по-сему "заткнуться" следует тебе, чтобы не портить чести мундира офицера запаса.
Господи, какая там честь, офицерские звания запаса в советское время получали все выпускники средних и высших учебных заведений. В войсках на таких "офицеров" самый последний "черпак" смотрел как на грязь, не говоря уж о кадровых вояках.

Большой Форум

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336

Почему? Семицветов обстоятельно выразил свою точку зрения.

Я говорил не о нём, в данном случае, а о тебе.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Господи, какая там честь, офицерские звания запаса в советское время получали все выпускники средних и высших учебных заведений. В войсках на таких "офицеров" самый последний "черпак" смотрел как на грязь, не говоря уж о кадровых вояках.

Пимерно так. Я простой сержант запаса, побывавший в горячих точках, могу скзать, что не то, что капитана не пришлют командовать ротой, так и лейтенантов не было. Ротой! командовали прапорщики. Офицерье же могло только переписывать на себя солдатские боевые, а те, кто оказывался всё ж на "поле", то как-то мало казались эдаким примером чести и достоинства: бухали, стреляли по-пьяни по горам и проч. самодурство. Наша часть была обычная "пехотная", мотострелковая внутренних войск. Но могу сказать, что у той же десантуры дисциплина была. Честь и достоинство в современной российской армии вещь весьма условная. И "отдать честь" вовсе не означает иметь её.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 10:36:18 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
bobinnick
Во-первых: я не понял вашего замечания, потому что те документы, которые тогда мне попались в руки (именно «попались», то есть присутствовал элемент случая) относились к Академии Наук СССР и сомневаться в их подлинности или необоснованности было невозможно.

Тогда - возможно было несомневаться. Все верили, что так и надо. Сейчас открывается  другое. В сердцах людей жил страх. Вся отчетность была липовая. Это не -я.  Это  - Пресса, документы,   фильмы, литература - история.  Очевидцы.                

Во-вторых, извините за грубость Al-la, «чья бы корова мычала»:

Не надо грубости. Я ведь Вам не грублю!Будьте корректны. так мне легче думается.
:)ваша защита библии и поднятие религиозности населения, надо полагать, для решения социальных проблем как раз из девятнадцатого века. )-}
Защита Библии и "поднятие религиозности"    у меня - не монтируются.
Ну и Бог с ними. Я не настолько зануден, чтобы приставать к даме, а тем паче устраивать пресс-конференции. :)
Спасибо! не все так благородны.
Вам уже назывались такие страны, но вы в риторических целях проигнорировали то сообщение.
Вы пропустили. Я Вам ответила где-то по Англии что-то. .
Поэтому, учитывая, что религиозность в бывших республиках была выше, можно принять примерно, конечно, что официально число верующих было 7-8% в пределах современной России. Если сравнить эти данные с нынешней статистикой таких стран как Англия, Франция или Германия, то число верующих в бывшем Союзе было почти в два раза больше числа верующих в современных указанных странах. Значит ли это, что эти страны стоят на грани развала и кризиса?
Вы ошибаетесь. В России верующих(т.к. понимаю я) было совсем мало. А теперь их ещё меньше. не забывайте феномен русского человека: "Я - православный, но в Бога я не верю". Кстати, это  уникальное явление я (и не только я) называю термином "православнутость".  Франция поголовно - католическая. Если человек не ходит в церковь - это   ни о чем не говорит.  Во Франции самый высокий процент Свидетелей Иеговы, кстати. Франция, к том ж , исламеет, как вся Европа.  Но мы как-то с Вами неправильно ведем диалог.
 Во-первых ,я категорически против "религиозности масс". Я, наверно, Вас удивлю, если вы услышите, что я - враг вообще всякой РЕЛИГИИ.Чтобы нам друг друга понять( а надо ли?) мы должны сначала провести терминологический ликбез. Иначе мы одно и то же явление называем разными словами. Или наоборот. Просто  трясем БЗР.      

Поэтому, Al-la, ваш пафос, выраженный в заглавных буквах, здесь просто смешон.
И вы считаете, что поднятие религиозности может решить эти проблемы?
я не помню, что я там выразила в заглавных буквах, а искать некогда. Я категорически против "поднятия религиозности" Это PR.
В США есть специальные комиссии на местах, которые следят за состоянием семейных отношений (имеется в виду – защита женщин, а иногда и мужчин от семейных побоев), а также в первую очередь за состоянием воспитанием детей. Они не имеют никакого отношения к религиозным организациям, хотя иногда в их состав входят их представители (но очень редко). Таким образом, не религия, а государство следит за здоровьем семьи.

Я в курсе. Хочу заметить. Пропаганда "религиозности" там просто запрещена. НОНОНОУ.  Но Президент клянется на БИБЛИИ. Проформа?

Вот вам без красивых слов, одно из первых решений указанных вами проблем. Не стоит изобретать велосипед, если есть уже наработанный опыт.

Вроде, сказали правильно. Но только вроде. Красивая проблема  разрешается ещё и тем, что каждый из входящих членов этой организации, почти каждый, если его хорошо потереть, обнаружит следующее:конгрегация, католик, протестант... Все Церкви Нью-Йорка с пятницы   по    воскресенье заполнены: синагога, католические храмы, протестантские церкви, православные до отказа.

Если же говорить об общем состоянии и направлении развития России, то здесь больше проблем стратегическо-экономического плана, нежели духовно-идеологического.
Думаю, ошибаетесь. Экономстратегия - в России всегда почти химера.  Не считаю страну   - сильной, мощной, если в ней ад бытия для простого человека. Это химера. Я не претендую  на конечность утверждения. Я разбираюсь пока, что, где, когда. Читаю, слушаю. Но я не хотела бы жить в такой стране: красно-черно-белой. И никаких нюансов. Моя бабушка говорила: если б ты, Аля, знала, какую страшную жизнь мы прожили...

:)
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 10:54:13 от Al-la »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
Я говорил не о нём, в данном случае, а о тебе.
А цитировали Семицветова  */.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
А тут,если Вы не заметили,не Семицветов чужие письма на всеобщее обозрение выставлят.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Пимерно так. Я простой сержант запаса, побывавший в горячих точках, могу скзать, что не то, что капитана не пришлют командовать ротой, так и лейтенантов не было. Ротой! командовали прапорщики. Офицерье же могло только переписывать на себя солдатские боевые, а те, кто оказывался всё ж на "поле", то как-то мало казались эдаким примером чести и достоинства: бухали, стреляли по-пьяни по горам и проч. самодурство. Наша часть была обычная "пехотная", мотострелковая внутренних войск. Но могу сказать, что у той же десантуры дисциплина была. Честь и достоинство в современной российской армии вещь весьма условная. И "отдать честь" вовсе не означает иметь её.
Ты,деточка,за себя отвечай,а не пытайся мазать грязью людей,которые к твоей личной пакостности не имеют никакого отношения.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
А цитировали Семицветова  */.

Я знаю, что цитировал.  А Семицветову  мной уже было сказано, кто он такой...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
А тут,если Вы не заметили,не Семицветов чужие письма на всеобщее обозрение выставлят.
" Чужие письма", ах как трогательно. Вы где находитесь то? В кругу друзей что ли? Так ни я ни Блэк к ним не относимся, то же касается и ваших единомышленников. Вы для нас враги, враги последовательные, коварные и изощренные, независимо от целей преследуемых вами декларативно, действительная и конечная цель вашей деятельности - фанатизм. Я бы вас вообще как тараканов давил. Что же касается Аллы, то из этого письма следует, что дамочка преследует цели весьма меркантильные и  совершенно несовместимые с понятиями духовности, как бы она теперь не юлила. Неудивительно, что подобные личности составляют основной спектр религиозной идеологии.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ты,деточка,за себя отвечай,а не пытайся мазать грязью людей,которые к твоей личной пакостности не имеют никакого отношения.

так я за себя и отвечаю, а не пытаюсь мазать кого-либо грязью, тем более вам ваши пакости вполне по статусу, чести и достоинству.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Цитата: Al-la
Все верили, что так и надо. Сейчас открывается  другое.
Al-la, трудно говорить с немой. Что другое? Я вам показал, что верующих при Союзе, то есть тех, кто не побоялся в анкетах указать, что они веровали и веруют в Бога, оказался почти каждый седьмой гражданин. О каком страхе вы ведете речь? Зачем вы создаете миф или поддерживаете его? Да, службы в церквах не показывали по ящику, не разрешали крестные ходы… но разве это всё было показателем безбожества населения страны?
Некоторые священники ныне даже говорят, что в то время люди более искренне верили в Бога, чем сегодня. Александр Мень сказал ещё лучше: «не страшно, когда церкви пусты, страшно – когда пусты души людей».

Вся отчетность была липовая.
Вы глубоко ошибаетесь. Несомненно, отчетность искажалась. Но всегда важно понимать и знать  - какого рода были эти документы, кем составлялись и с какой целю. Это – обычный анализ не только для историка, следователя, но и простого человека.

Я ведь Вам не грублю!
Грубите. Вы только этого не замечаете или не хотите замечать. Зато тут же реагируете на явную грубость к себе, что вполне естественно.

Защита Библии и "поднятие религиозности"    у меня - не монтируются.
О чем тема? И с чего вы начали?

Кстати, это  уникальное явление я (и не только я) называю термином "православнутость".
Нет здесь ничего уникального, и никогда не было. На этих форумах уже не раз велся спор: кто же человек больше по натуре – атеист или верующий? Спор, правда, так и повис в воздухе, но думаю, что он никогда не закончится.

Чтобы нам друг друга понять( а надо ли?) мы должны сначала провести терминологический ликбез.
Так я вам сразу предложил его провести, начав хотя бы с определения «социализма». Не?

Но Президент клянется на БИБЛИИ. Проформа?
Это – глупость, больше пахнувшая пиаром, чем реальной необходимостью. Президент должен клясться на конституции своей страны.

Все Церкви Нью-Йорка с пятницы   по    воскресенье заполнены: синагога, католические храмы, протестантские церкви, православные до отказа.
Во-первых: не так уж и забиты. Во-вторых: Нью-Йорк большой город, где количество храмов относительно не очень велико.

Но я не хотела бы жить в такой стране: красно-черно-белой.
Ну, так воюйте за эту страну, где не будет краска только трех цветов, как на знамени России. Пока что, даже на словах вы стремитесь к одному цвету.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 12:06:47 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: byf59
" Чужие письма", ах как трогательно. Вы где находитесь то? В кругу друзей что ли?
Да какое там друзей.Хотя бы людей.
Так ни я ни Блэк к ним не относимся, то же касается и ваших единомышленников. Вы для нас враги, враги последовательные, коварные и изощренные, независимо от целей преследуемых вами декларативно, действительная и конечная цель вашей деятельности - фанатизм.
Странно,что я в Вас врага не вижу особого.Да и о Блэке могу сказать только,что он есть мелкий пакостник,как выяснилось.И вообще,я далёк от мысли,что таких,как вы давить надо или ещё что-то в этом духе.Вы сделали свой выбор и являетесь атеистом,ну и живите с этим,если Вам так кажется правильно.Имеете право и давить кого-то за его выбор атеизма или каких-то других,отличных от моих верований,я считаю проявлением недалёкого ума.
Я бы вас вообще как тараканов давил.
Чего Вы там о фанатизме писали-то?Слава Богу,что у воинствующего фанатизма сейчас свободы маловато.
Что же касается Аллы, то из этого письма следует, что дамочка преследует цели весьма меркантильные и  совершенно несовместимые с понятиями духовности, как бы она теперь не юлила. Неудивительно, что подобные личности составляют основной спектр религиозной идеологии.
Меня мало интересует,что следует из чужого письма.Оно не мне написано и обсуждать его содержание я не имею никакого желания.Это не сложно понять?Вы его читали?Если да,то ваши с Блэком разговоры о чьей-то чести и достоинстве выглядят довольно странно.Ну это уже совсем сложно для понимания Блэка оказалось.А как для Вас?Доступно?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
так я за себя и отвечаю, а не пытаюсь мазать кого-либо грязью, тем более вам ваши пакости вполне по статусу, чести и достоинству.
Ну,какие "подлецы" офицеры ты уже рассказал.Какая профессия следующей будет?А может тебе не крутить анусом и не переводить стрелки на кого-то,а на себя посмотреть повнимательнее?Кстати,жаль,что Магуса здесь нет.Сам бы посмотрел,что бывает,когда люди сами себя "судят" и пытаются мазать грязью всех вокруг,кто к их личной  мерзотности не имеет никакого отношения,видимо,с единственной целью отвести внимание от себя и на этом фоне мнимой грязи казаться почище самому.

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
 >. Какая прелесть! [!- До чего я люблю эти семейные скандалы, прям жуть! <*^ Мужики про честь офицерскую вспомнили, того и гляди стреляться начнут -*'. Потом Аллушка напишет на форуме : "Сегодня был зверски замочен в сортире злобный аспид Блэк". |?, Из-за чего спор непонятно - Алла обычная журналюга, не лучше и не хуже других, а они все достаточно циничные люди. :#* Рано или поздно это всё выяснилось бы в процессе общения безо всяких писем.
  Разлюбезная моя Аллушка, наверно тащитесь Вы со страшною силою. ибо сказано в писании(От Матфея, гл.5. ст. 11-16):"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески несправедливо злословить за Меня;....
  Наверно и подружки Вам завидуют - эвона какое мочилово мужики из-за Вас  устроили, даже Магусом (не к ночи будет помянут) друг друга пугают! ()^
  И никто ( кроме меня,  охальника библейского,  конечно ) не додумался утешить оскорблённую даму и написать нижеследующее : "Голубица моя в ущелии скалы под покровом утёса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой; потому что голос твой сладок и лице твое приятно." (Книга Песни Песней Соломоновых, гл. 2, ст. 14) ~/
     Аллушка, можно поподробнее насчёт того что никакая религия вообще не нужна. */.
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Да какое там друзей.Хотя бы людей.Странно,что я в Вас врага не вижу особого.Да и о Блэке могу сказать только,что он есть мелкий пакостник,как выяснилось.И вообще,я далёк от мысли,что таких,как вы давить надо или ещё что-то в этом духе.Вы сделали свой выбор и являетесь атеистом,ну и живите с этим,если Вам так кажется правильно.Имеете право и давить кого-то за его выбор атеизма или каких-то других,отличных от моих верований,я считаю проявлением недалёкого ума.Чего Вы там о фанатизме писали-то?Слава Богу,что у воинствующего фанатизма сейчас свободы маловато.Меня мало интересует,что следует из чужого письма.Оно не мне написано и обсуждать его содержание я не имею никакого желания.Это не сложно понять?Вы его читали?Если да,то ваши с Блэком разговоры о чьей-то чести и достоинстве выглядят довольно странно.Ну это уже совсем сложно для понимания Блэка оказалось.А как для Вас?Доступно?
О фанатизме, говорите? Мне доводилось видеть глаза фанатиков совершенно разной направленности, от религиозной до политической и футбольной, и лишь религиозные фанатики вызывают чувство глубокого омерзения и непреодолимого желания "опустить сапог до хруста".
И  это естественное стремление раздавить гадину во избежание больших бед  вы называете фанатизмом? Забавно. Глисты, наверное, если бы умели думать, тоже сказали бы, что их выводят с фанатической целеустремленностью.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
О фанатизме, говорите? Мне доводилось видеть глаза фанатиков совершенно разной направленности, от религиозной до политической и футбольной, и лишь религиозные фанатики вызывают чувство глубокого омерзения и непреодолимого желания "опустить сапог до хруста".
И  это естественное стремление раздавить гадину во избежание больших бед  вы называете фанатизмом? Забавно. Глисты, наверное, если бы умели думать, тоже сказали бы, что их выводят с фанатической целеустремленностью.
Ну,вот Сами видите,кто,допустим,из нас двоих является явным носителем воинствующего фанатизма?Или не видите?Впрочем,фанатизм предполагает не только ярую нетерпимость к чужому мнению,но и некую слепоту в отношении себя самого.Ещё раз повторю,что я вполне уважаю Ваше право на выбор и у меня нет некой явно ущербной мысли,а такие мысли как раз от некой внутренней ущербности и появляются, давить кого-то сапогом.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ну,какие "подлецы" офицеры ты уже рассказал.Какая профессия следующей будет?А может тебе не крутить анусом и не переводить стрелки на кого-то,а на себя посмотреть повнимательнее?Кстати,жаль,что Магуса здесь нет.Сам бы посмотрел,что бывает,когда люди сами себя "судят" и пытаются мазать грязью всех вокруг,кто к их личной  мерзотности не имеет никакого отношения,видимо,с единственной целью отвести внимание от себя и на этом фоне мнимой грязи казаться почище самому.

Не я начал показушничать своим чином офицера. Какая дисциплина в армии бывает я тоже не умолчал. Т.е., как ты анусом не перевел стрелки на всех офицеров, а только на мнимых. Или ты считаешь своим "пакостным" умом, что все офицеры "подлецы"? Почему? Лично я такого не утверждал.
И еще: почему ты считаешь возможным для себя скрыть преступление, которое ты случайно заметил? Не потому ли, что в "грязи" не хочешь вымараться, хочешь быть чистеньким и пушыстым христианином. Хотя это твое понимание ситуации - грязь, пакость, пусть будет таким, видимо выше ты мыслить не научился.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 15:22:03 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Свентояр

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +105/-124
  • Князь Русский
/quote]
 >. Какая разница! Фанатик - он и есть фанатик, независимо от принадлежности. Его задача опустить врага и этим повысить самооценку. А религиозный фанатизм просто разновидность фанатизма. +@%
Светить !!! И никаких гвоздей !!!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Глисты, наверное, если бы умели думать, тоже сказали бы, что их выводят с фанатической целеустремленностью.

К глистам надо проявлять уважение и не лишать их права на существование. Оно ж тоже божье создание. Есть такая фанатичная религия, - джайнизм - так у них, принято ходить по дороге с вениками. Мести перед собой, ато не дай бог, наступят на червя, раздавят насмерть. И попадет душа человека после смерти за это "преступление" над свободой червя в тело этого самого насекомого. O0
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 15:29:45 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Подвергай сомнению!
Ну,вот Сами видите,кто,допустим,из нас двоих является явным носителем воинствующего фанатизма?Или не видите?Впрочем,фанатизм предполагает не только ярую нетерпимость к чужому мнению,но и некую слепоту в отношении себя самого.Ещё раз повторю,что я вполне уважаю Ваше право на выбор и у меня нет некой явно ущербной мысли,а такие мысли как раз от некой внутренней ущербности и появляются, давить кого-то сапогом.
Лжете, лжете нагло, откровенно и, что называется в глаза. Вся эта ваша якобы терпимость и толерантность на практике лишь личина овцы на пакостливой козьей морде. Кто "в воздух чепчики бросал" при введении в школы религиозных дисциплин? Не вы ли Шляпник? А теперь вы еще смеете мне  говорить о своем уважении к чьему то мнению? Смеете быть судьей и говорить о чьей то чести? Тьфу...