Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 221203 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
 Камю советует ни на что не надеяться, ничему не верить и ничего не просить. Жизнь есть нескончаемое поражение, заканчивающееся смертью, - учит Камю. Жизнь есть смертельное заболевание, передающееся половым путём, – учит Камю.Давайте пока остановимся только на этих словах. Мне хотелось бы чуть порассуждать? То, что утверждает Камю, вроде, разумно.Но как честный человек, он оставляет пространство всё-таки для размышления.  "Но любые ваши победы - преходящи".Т.е. бессмысленны? Я правильно въехала? У человека рождается скептическое        нерадостное отношение к жизни. "Всё равно война". Вера в Бога дает человеку ещё  мыслить альтернативно. И он как бы находится в пределах, но имеет пространство.Вера в Бога не предполагает проживание жизни в полусогнутом состоянии.И верующий и неверующий имеет один шанс прожить её , "чтобы не было мучительно стыдно". Для атеиста - конец, для верующего- отчет.
 Альбер(как и его замечательный Риэ) выразил своей судьбой экзистенциальное самодостоинство человеческого бытия(участие  во французском Resistanse). Камю, сам того не сознавая, выразил учение Христа: кто потеряет свою душу  ради близкого, тот приобретет жизнь души в послесмертии.  А есть ли жизнь на "Марсе"(и какая она) - никто этого   из живых доказать не может.
 >?

Привет! Однако это похоже на аргументацию того, что всегда надо быть пессимистом. Мол если станет хуже, то это не расстроит, поскольку пессимист этого и ожидал. А вот если хуже не станет (не говоря уж  о том, что станет лучше), то это уже радость....  Так можно почти все время радостным быть ... пессимистом... &-%
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
не с православием, а с нефтью и газом, что гонят за бугор.

Всё остальное ветшает, сплошные катастрофы, позорище...

Воровство, коррупция, бессовестная власть, бомжи, беспризорники, старики, отдающие почти всю пенсию на кв. плату, и т.д., и т.п. Менты, без конца попадающиеся на криминале, более того, стреляющие в людей без повода...
Сидят - чуть не миллион (тоже - позорище)

Вот вам и "православие"
Я не питаю никакого пристрастия ни к какой религии(но стараюсь см объективно), потому спрошу у вас,  причем здесь православие? Власть всегда была бессовестной в России. "Укажите такую обитель, я такого угла не видал, где    бы сеятель твой и ..., где бы русский мужик не стонал"???? Забыли уже? Короткая у вас историческая память. Чехов "Хамелеон", Толстой "После бала" и проч и проч....

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
не с православием, а с нефтью и газом, что гонят за бугор.

Всё остальное ветшает, сплошные катастрофы, позорище...

Воровство, коррупция, бессовестная власть, бомжи, беспризорники, старики, отдающие почти всю пенсию на кв. плату, и т.д., и т.п. Менты, без конца попадающиеся на криминале, более того, стреляющие в людей без повода...
Сидят - чуть не миллион (тоже - позорище)

Вот вам и "православие"

Вспоминается недавний монолог, чтущего православие, Юрия Шевчука, который толкнул в Олимпийском антиправительственную речь про "кормящуюся у власти сволочь в погонах".  В особенности его фраза: "просвещение народа в 1920-х годах - верная политика большевиков". Не удалось таки православным до конца ему мозги запудрить.  :#*
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 22:34:53 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Привет! Однако это похоже на аргументацию того, что всегда надо быть пессимистом. Мол если станет хуже, то это не расстроит, поскольку пессимист этого и ожидал. А вот если хуже не станет (не говоря уж  о том, что станет лучше), то это уже радость....  Так можно почти все время радостным быть ... пессимистом... &-%
Пессимист, оптимист... верующий , неверующий...
А знаете, Алекс, привет, в этом что-то есть - радостный пессимист. Это почти - готовый атеист.А вот печальный   оптимист - похоже на верующего. ХОХОЧУ!!!!!!!
Привет!
 >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Власть всегда была бессовестной в России.

./. опять насмешила. "Всякая власть от бога" (с). Православие свято чтит этот завет и не особо критикует, а скороее наоборот благославляет эту "бессовестную власть".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Вспоминается недавний монолог, чтущего православие Юрия Шевчука, который толкнул в Олимпийском антиправительственную речь про "кормящуюся у власти сволочь в погонах".  В особенности его фраза: "просвещение народа в 1920-х годах - верная политика большевиков". Не удалось таки православным до конца ему мозги запудрить.  :#*
А мне Шевчук вполне симпатичен вживую. Иногда, конечно, приходится и ему наступать на горло собственной песни... но ... мне он... нравится. А мозги "пудрить "... Он сам кому хошь запудрит.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
./. опять насмешила. "Всякая власть от бога" (с). Православие свято чтит этот завет и не особо критикует, а скороее наоборот благославляет эту "бессовестную власть".
Сереженька, не извращайте Н.З."Всякая власть от Бога" имеется в виду не политическая власть, а устроительная. Иначе - хаос.
"Православие чтит". Может, и не "чтит". Но не воевать же  церкви со своим народом и его властью.
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 22:39:45 от Al-la »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А мне Шевчук вполне симпатичен вживую. Иногда, конечно, приходится и ему наступать на горло собственной песни... но ... мне он... нравится. А мозги "пудрить "... Он сам кому хошь запудрит.

А мне он ещё по-чеченской компании... симпатичен.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Сереженька, не извращайте Н.З."Всякая власть от Бога" имеется в виду не политическая власть, а устроительная. Иначе - хаос.
"Православие чтит". Может, и не "чтит". Но не воевать же  церкви со своим народом и его властью.

А что Шевчук чтоль воюет? Но таких слов, как от него, от церкви не дождешься. И не надо извращать В.З. Сказано четко ясно, "всякая власть". И что имеется ввиду наше православие прекрасно понимает в отличие от вас.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
Я не питаю никакого пристрастия ни к какой религии(но стараюсь см объективно), потому спрошу у вас,  причем здесь православие? Власть всегда была бессовестной в России. "Укажите такую обитель, я такого угла не видал, где    бы сеятель твой и ..., где бы русский мужик не стонал"???? Забыли уже? Короткая у вас историческая память. Чехов "Хамелеон", Толстой "После бала" и проч и проч....
Вы бы отслеживали, что ли, хоть немного, логику обмена сообщениями. На что я отвечал. А то, совсем невпопад у вас выходит.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
Сереженька, не извращайте Н.З."Всякая власть от Бога" имеется в виду не политическая власть, а устроительная.
Не, ну имейте совесть. Или юлению вер-щих нет предела?

Послание к Римлянам святого апостола Павла

13
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
Не, ну имейте совесть. Или юлению вер-щих нет предела?

Послание к Римлянам святого апостола Павла

13
1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
Насчет "юления" я не знаю. А насчет тугоухости - вполне. Интересно, какой из пунктов вас, как, скажем, честного гражданина не устраивает. Украли - сидите, занимаетесь бизнесом - платите, убили - получите, живи в сообществе так, чтоб всем  было ещё место. Именно устроительная власть. Причем предполагается власть    - нравственная.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
А что Шевчук чтоль воюет? Но таких слов, как от него, от церкви не дождешься. И не надо извращать В.З. Сказано четко ясно, "всякая власть". И что имеется ввиду наше православие прекрасно понимает в отличие от вас.
Насчет моего понимания - не переживайте. Но он - член Церкви.  И он озвучивает свою позицию. Это  о чем говорит, что в церкви люди могут быть разные.  Яркий пример. НАШ форумчанин ТО.

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
Насчет моего понимания - не переживайте. Но он - член Церкви.  И он озвучивает свою позицию. Это  о чем говорит, что в церкви люди могут быть разные.  Яркий пример. НАШ форумчанин ТО.

Шевчук это отходчиво даже для татар, альтернатива православный Кинчев Константин - он то рубит всё и вся...

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк

Это кем имеется в виду????  кто решил именно ТАК трактовать?????

и с каких это пор у церкви стал её народ?????  почему это не церковь у народа??? может здесь то собака и зарыта???
продай одежду и купи меч 

Оффлайн Маклауд

• Анал РПЦ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-554
Церковь и есть народ, так же как и у совков...Приоритеты только в духовности, а не в культе личности...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Насчет моего понимания - не переживайте. Но он - член Церкви.  И он озвучивает свою позицию. Это  о чем говорит, что в церкви люди могут быть разные.  Яркий пример. НАШ форумчанин ТО.

его мнение, как "члена Церкви", ни к чему не обязывает. Но если подобные речи выскажет священник, то он махом станет не членом Церкви. Так уж принято у церковников не критиковать имеющуюся власть, а получать дивиденды от сотрудничества с нею, в том числе и по-политическим вопросам. И все-таки я переживаю за ваше понимание.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Насчет "юления" я не знаю. А насчет тугоухости - вполне. Интересно, какой из пунктов вас, как, скажем, честного гражданина не устраивает. Украли - сидите, занимаетесь бизнесом - платите, убили - получите, живи в сообществе так, чтоб всем  было ещё место. Именно устроительная власть. Причем предполагается власть    - нравственная.

а что политическая власть не занимается устроительством?
как раз от неё многое и зависит в стране - будет ли разруха, а будет ли устроительство.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
Он бы шепнул сначала, а уж мы бы потом попробовали.

Да, Он и напрямую говорил, только земляне всёравно не понимают, да и не стремятся к пониманию. У землян другие интересы.

По образу и подобию...  &-%

Дык, речь идёт о бессмертной душе, имеющей много сходного с Богом. Вот только многие ли люди прислушиваются к мнению своей души? Большинство живёт инстиктами и соблазнами.

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк

Дык, речь идёт о бессмертной душе, имеющей много сходного с Богом. В

поподробнее нельзя???? что значит много сходного с богом???? где можно сравнить??? нельзя ли эти сходства в табличном виде предоставить???
продай одежду и купи меч