Автор Тема: Атеизм - светлое будущее цивилизации людей. Мракобесие отмирает. Атавизмы мракоб  (Прочитано 224995 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2511
Без комментариев:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/09/10/n_1402159.shtml
на пришедшего помолиться за спасение упал алтарь
В одной из церквей австрийской столицы на прихожанина, пришедшего поблагодарить высшие силы за спасение из застрявшего лифта, упал каменный алтарь. Как пишет The Telegraph, 45-летний Гюнтер Линк скончался на месте. «Линк был очень набожным человеком. Он очень испугался, когда застрял в лифте. Сразу после того, как Линк выбрался оттуда, он направился в церковь. Вероятно, прихожанин обхватил колонну со старинным алтарем, который и упал на него. Расследование продолжается», – сказали в местной гестапо. 
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Автор: Antediluvian
Скажи,а вы с Блэком не родственники?Ты ему не кузеном?Или он тебе племянником?Внучатым.Ты пока всё это:
Лови: "Никон епископа Павла Коломенского мучил и сжег в новгородских пределах; протопопа костромского Даниила уморил в земляной тюрьме; в Астрахани священнику Гавриилу в Нижнем приказал отрубить голову, старца Иону Казанца в Кольском остроге на пять частей рассекли; в Холмогорах сожгли Ивана Юродивого, в Боровске - священника Полиевкта и с ним 14 человек. В Нижнем сожгли народу много, в Казани 30 человек, а живущих на Волге в городах и селах и не хотевших принять антихристовой печати клали под меч тысячами. А со мной сидело 60 человек и всех нас мучил и бил и проклинал и в тюрьме держал." (С. Максимов. Рассказы из истории старообрядчества по раскольническим рукописям.). Это "письмецо в конверте" на имя царя написал старообрядец Аввакум, которого самого потом сожгли в срубе. О числе только бежавших за пределы России старообрядцев я уже писал - не менее 900000. Примерно столько же эмигрировали в 1918 - 1922 г.г., но тогда население России было 160 млн, а во времена реформ Никона - только 10 млн. Процент сам посчитаешь?

А вот тебе ещё, так сказать, вдогонку. Выделено самое интересное:

Из книги Устава Морского 1720 года от Рождества Христова.

1. Кто будет чернокнижник или идолопоклонник.

Хотя всем христианам надлежит христиански жить и не в лицемерном страхе Божии содержать себя, однако же воинские люди сие с вящею ревностию уважать и внимать имеют, понеже оных Бог в такое состояние определил (в котором несравнимо чаще других смертным страхом себя подвергать должность имеют, неотложно), исполняя службу своего Государя и Отечества. И понеже всякое благословение, победа и благополучие от Единого Бога Всемогущего, яко от Истинного Начала всех благих и праведного победодавца, происходит. И Оному токмо молитися и на Него надежду полагати надлежит во всяких делах и предприятиях. Того ради через сие все идолопоклонства, чародейства, с великим подтверждением запрещаются. И ежели кто такой найдется, или сему подобный суеверный, или богохульный: оный по состоянию дела, в жестоком заключении в железах, и клещами наказан, или весьма сожжен быть.
себе на развод оставь.Давай со срубами разберёмся для начала.Загинай пальцы,а если не хватит,то разгинай и загинай снова.Чтобы нам с тобой ненароком не просчитаться.
. В Нижнем сожгли народу много, в Казани 30 человек
Годится.Загнул пальцы?Пошли дальше.
старообрядец Аввакум, которого самого потом сожгли в срубе
Тоже подходит Аввакум.Пошли дальше.Ёп...Гоп-стоп...Всё,что-ли?Чего-то негусто ты нарыл по срубам за все века-то.Кстати,а у тебя данные только времён царя Гороха или посвежее что-нибудь есть по срубам-то?Нароешь чего,то пиши.Потом по атеистам бабули подобьём.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Alexpo
Эта норма никак не связана ни с атеизмом ни с верой в какого либо бога.
Совершенно согласен.
Человек по своей биологической природе гетеросексуален, поэтому только это и является нормой, биологической нормой для вида Homo
И опять вполне могу согласиться.
я думаю вы не будете возражать против, утверждения, что общество состоящее из педерастов существовать не может - вымрет
Не буду возражать.
или вы нашли способ размножаться почкованием?  
Не нашёл.
Поэтому следует рассматривать это как болезнь (возможно, генетическое или психическое отклонение), и если даже не лечить, то по крайней мере это не может быть рекламируемо и афишируемо.
Допустим,что болезнь.А отчего такие  болезни и отклонения от нормы,как слабоумие (как психическое отклонение),туберкулёз  или врождённый порок сердца не являлись уголовно-наказуемыми,а педерастия являлась?Если это болезнь.Психическое отклонение.
Что касается вовлечение в это детей, то это должно преследоваться, поскольку любое общество должно охранять свое будущее.
И тут согласен.
P.S. Для меня это еще и неэстетично
О!Единственное понятное и действительно вразумительное  объяснение Вашего негативного отношения к педерастии.Вас так воспитали.Это понятно.А почему педерастов надо было даже сажать Вам не объяснили?Казалось бы,тихие безобидные люди.Не воруют, не убивают и т.д.Так в чём же дело-то?Откуда такое категорическое отторжение и  резко брезгливое отношение к ним?

« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 21:15:48 от Шляпник »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Без комментариев:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/09/10/n_1402159.shtml
Alexpo,вспомните,что говаривал Воланд о том,что даже кирпичи просто так на голову не падают.Вполне логично  предположить,что это не г.Линк управился с алтарём,а кто-то управился с г.Линком.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 21:16:45 от Шляпник »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
Если это болезнь.Психическое отклонение.И тут согласен.
О!Единственное понятное и действительно вразумительное  объяснение Вашего негативного отношения к педерастии.Вас так воспитали.Это понятно.А почему педерастов надо было даже сажать Вам не объяснили?Казалось бы,тихие безобидные люди.Не воруют, не убивают и т.д.Так в чём же дело-то?Откуда такое категорическое отторжение и  резко брезгливое отношение к ним?

Вы согласились, что это отклонение от нормы, и даже согласились, что это , возможно, болезнь. И после этого заявляете, что не понимаете моего отношения... Это я вас не понимаю. Почему я должен положительно относиться к отклонению от нормы и болезни? Я никогда не считал необходимым их уголовно (или как то иначе) преследовать, но я категорически против пропаганды этого и уравнивания этого с нормой. Т.е. я против гей-парадов, телепередач про это, регистрации однополых браков и т.д. и т.п. Пусть себе сидят тихо и незаметно. Человек должен стесняться этого, а не бравировать. А вот за пропаганду этого я бы административно наказывал.

А где я писал про категорическое отторжение и брезгливость?  У меня просто отрицательное отношение к явлению, а не конкретному человеку, если только он это не афиширует.
И замечу, что мораль конкретного человека - результат воспитания в широком смысле слова.

P.S. Я рад что вы признали, что отрицательное отношение к педерастии не связано с атеизмом.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +274/-445
в поддержку атеизма
« Ответ #825 : 10 Сентябрь 2009, 22:45:19 »
Если разобраться, то атеизм во многом присущ и верующим, которые также, как и атеисты, не верят в "бога", созданного по образу и подобию мышления адептов атеизма. Вот я, например, целиком и полностью согласен с тем же Экономовым, заявляющим, что "бога" нет, потому как такого "бога" да ещё с такими качествами, как это рисует себе больное воображение всяких там Экономовых, никогда не было, нет и не будет. И в этом смысле атеизм вообще непобедим, потому как всегда будет отрицать своё же куцее представление о мифическом существе по имени "бог"...
 Поможем атеистам отрицать их собственную дурь!!! +@> +@> +@>
ветер в голове никогда не бывает попутным

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
Дурик, почему среди русских атеистов столько педрил, лизунов, шалав, альфонсов и прочей погани и нет среди российских мусульман-кавказцев? У русских нормы морали разрешают валяться пьяными под заборами и держать своих детей в голоде?
 Нет, ипланы, религия вдалбдивает в голову даунам, типа Экономова и тебя, что есть плохо, а что грех. И не вернемся к Православию, значит будем нацией опущенных уродов.
Сколько бы вы, неуважаемый, не бились в "падучей", возврата к религии уже не будет никогда, а будете настаивать в духе вашей риторики, раздавим походя и не глядя, т.к. предатели большего  и не стоят.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: в поддержку атеизма
« Ответ #827 : 10 Сентябрь 2009, 22:57:35 »
согласен с тем же Экономовым, заявляющим, что "бога" нет, потому как такого "бога" да ещё с такими качествами, как это рисует себе больное воображение всяких там Экономовых, никогда не было, нет и не будет.

а что разве А.Ю. Экономов заявлял о таких качествах "бога" как "Любовь", "Всемилостивый", "Бог-ревнитель", "Я есмь Сущий", "Творец" (жнец, кузнец?), «Бог-покровитель» (Суд, 5:3, 2 Цар, 7:27,3 Цар, 8:25 и т.д.),
«Бог» Израилев, «Боге Авраама, Исаака и Иакова, «Бог» на Сионе. У мусльман так вообще 99 человеческих (совершенно антропоморфных) эпитетов, качеств Аллаха.
И на закусь в псалме Асафа (Пс, 49:1) «Господь» назван «Богом богов» (!), выходит "Богов" множество.  */. ^-^ Вот в этом смысле такого "БОГА НЕТ", каким его описывают верующие.
Так что, поможем верующим отрицать их собственную дурь?!  ./. ./. ./. :#*
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2009, 22:59:17 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Alexpo
P.S. Я рад что вы признали, что отрицательное отношение к педерастии не связано с атеизмом.
Правды ради,надо сказать,что я этого даже и не думал отрицать.Понятно,что негативно относящихся к педерастии много и среди атеистов.Вопрос только по какой причине?
А где я писал про категорическое отторжение и брезгливость? 
Хорошо.Вы просто отрицательно относитесь к этому явлению,но против уголовного преследования.Опять же,почему отрицательно?Не эстетично?Согласитесь,что это какой-то слабоватый довод.Вымрут люди?Так не все педерасты и все ими вряд ли станут.Болезнь?Тоже как-то неубедительно.Если человек болен,допустим,с рождения слабоумием или фобией,что тоже не назовёшь эстетичным и нормой, то почему он не должен афишировать свою болезнь и не искать себе подобных для общения и времяпрепровождения?Почему он не может жить так,как считает нужным и не от кого не скрывать своё отклонение от нормы и при этом не вызывать у окружающих вместо сочувствия к больному какое-то негативное к себе отношение?Причём,зачастую это негативное отношение принимает очень резкие формы.А вообще-то,Alexpo,если честно,то даже любопытно наблюдать как атеисты пускаются в длинные и пространные рассуждения в вопросе,где верующий всё мог бы сказать буквально одним словом. :)

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
атеизм, оказывается, не противоречит вере
« Ответ #829 : 11 Сентябрь 2009, 00:07:32 »
а что разве А.Ю. Экономов заявлял о таких качествах "бога" как "Любовь", "Всемилостивый", "Бог-ревнитель", "Я есмь Сущий", "Творец" (жнец, кузнец?), «Бог-покровитель» (Суд, 5:3, 2 Цар, 7:27,3 Цар, 8:25 и т.д.),
«Бог» Израилев, «Боге Авраама, Исаака и Иакова, «Бог» на Сионе.

А разве Экономов об этом может что-то заявить? По-моему Экономов и сам не знает - какого "бога" отрицает.

И на закусь в псалме Асафа (Пс, 49:1) «Господь» назван «Богом богов» (!), выходит "Богов" множество.  */. ^-^ Вот в этом смысле такого "БОГА НЕТ", каким его описывают верующие.

Так ведь и я в такого "бога" не верю, которого Вы только что и описАли. В одном месте Вы пишете "Богом богов", а в другом тех же "богов" пишете уже с большой буквы - "Богов", на чём и строите своё же заблуждение. И потом, с Библией лучше всего знакомиться на её оригинальном языке - иврите, понимая который, слово "богов"  предстало бы уже совсем в другом значении, а именно - "ангелов", "судей", как и подобных им тварных существ. А потому, товарищи атеисты, позвольте мне выразить свою с вами солидарность, поскольку такой "бог", которого вы же и отрицаете, может быть только в сказках, мультфильмах, а также в неизлечимо больном воображении горе-шизофреников.
 +@> +@> +@>   

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
Автор: Black
И на закусь в псалме Асафа (Пс, 49:1) «Господь» назван «Богом богов» (!), выходит "Богов" множество
А Волкодав прав насчёт дури-то.Твоей,во всяком случае.Ты,модер,почитал бы чего,а ещё лучше со священниками побеседовал вместо того,чтобы на собственное разумение понадеяться.На пока тебе.Сам найдёшь по этому вопросу.
http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z05_1/Z05_1_18.htm

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: атеизм, оказывается, не противоречит вере
« Ответ #831 : 11 Сентябрь 2009, 00:34:37 »
По-моему Экономов и сам не знает - какого "бога" отрицает.

Ты идиот.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
пути Господни неисповедимы
« Ответ #832 : 11 Сентябрь 2009, 00:52:52 »
Нет, всё-таки здОрово, что есть атеизм с его куцыми представлениями о каком-то там "боге", в которого уж точно верить нельзя. Браво, товарищи атеисты! Ваше старание на поприще отрицания своих же мифов служит для верующих только указателем и в направлении, совсем противоположном атеизму...

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
гы-ы-ы
« Ответ #833 : 11 Сентябрь 2009, 01:03:06 »
Ты идиот.

"идиот" - слово неругательное. Ругательным быть может только одно слово - "Экономов".

Оффлайн сэмэн

• Мэри Жопинс
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +362/-1048
  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons
Re: пути Господни неисповедимы
« Ответ #834 : 11 Сентябрь 2009, 01:07:28 »
Нет, всё-таки здОрово, что есть атеизм с его куцыми представлениями о каком-то там "боге", в которого уж точно верить нельзя. Браво, товарищи атеисты! Ваше старание на поприще отрицания своих же мифов служит для верующих только указателем и в направлении, совсем противоположном атеизму...

неужели вы непоняли простой истины,что атеисты правы для них Бога нет,.....по вере вашей ...и их для Бога тоже нет.....они сами выбрали такой путь....вера их такая..

Оффлайн Goodfella

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +425/-338
  • CANIS DIRUS
Re: пути Господни неисповедимы
« Ответ #835 : 11 Сентябрь 2009, 01:14:38 »
неужели вы непоняли простой истины,что атеисты правы для них Бога нет,.....по вере вашей ...и их для Бога тоже нет.....они сами выбрали такой путь....вера их такая..

По-моему атеисты не так опасны как адепты укро-нацизма типа Сэмэна, которые восхваляют и поклоняются эсэсовцам.

Подумать только- гауптштурмфюрер СС  Шухевич - Герой Украины! >.?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: гы-ы-ы
« Ответ #836 : 11 Сентябрь 2009, 01:33:54 »
"идиот" - слово неругательное.

Я тебя и не ругал.  Ты идиот по факту...
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #837 : 11 Сентябрь 2009, 01:41:12 »
"идиот" - слово неругательное. Ругательным быть может только одно слово - "Экономов".
Скорее,Экономов-это название болезни.Он,как бы сказать помягче,очень сильно не профессор.Впрочем,и сам подтверждает,мол,"не профессор я",как-будто это и так не заметно по нему.В смысле,что он дааалеко не профессор.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #838 : 11 Сентябрь 2009, 01:45:44 »
Я тебя и не ругал.  Ты идиот по факту...
Юрьич,поверь мне,как ветеринару,а значит человеку,который таких,как ты много повидал,что слова Экономов и идиот-это уже,практически,синонимы.

Оффлайн волкодав

• Cвино-сапиенс
  • Местный мудрец
гы-ы-ы
« Ответ #839 : 11 Сентябрь 2009, 01:51:03 »
Ты идиот по факту...
Такое о себе обидно было бы узнать от человека умного, но никак не от Экономова >.?

Большой Форум

гы-ы-ы
« Ответ #839 : 11 Сентябрь 2009, 01:51:03 »
Loading...