1) Иран допустил срыв дедлайна в переговорах.
2) Дайверы случайно наткнулись на акулу.
3) Спешите попасть в пятничный спойлер.
4) Промоутер посоветовал обратиться к риэлторам и девелоперам.
5) Продажа билетов на лоукостер.
6) Дело н только в стоимости, но и в волатильности.
7) Новый бар с гюльденкипом на бизнес-ланч.
8) В городе прошёл флешмоб.
9) Анонсированы новые шутер и тизер.
10) Появился аккаунт в инстаграм. (Тут без ста граммов не разберёшься!
)
Разумеется, это только верхушка айсберга, торчащая в сегодняшней России из океана "средств массовой информации".
ЧТО ЭТО? ГОРДОСТЬ ЗА РОДНОЙ ЯЗЫК?? Или "очень многомерные семантические тензоры"??? 
конечно, это только верхушка айсберга. если поглубже заглянуть, то исконно русские слова в русском языке найти не так уж легко. Привыкли. Например, я из всего этого поста вашего и моего нашла только одно слово "город"- вот эта вот еще -"слово"о должно быть точно исконно русское "слово"...
Когда-то такие слова как: рука, губы, щека, щетка, комната, бумага, список, тетрадь, книга, туалет, кровать и т д, и т п тоже вызывали гнев защитников языка. Нда...И солнце, и Луна, и небо- все не наши слова, не говоря о таких как:планета, деньги, финансовый отчет, женщина, мужчина...Все из других языков перетащили. И ничего, живем.
Благодаря этому стягиванию слов себе из других языков наш язык насчитывал в советское время7 миллионов слов, тогда как английский, немецкий, французский по 1 миллиону. Сейчас-то уж никто, наверное, и не сосчитают, слова прибываю почти ежедневно....
Но не надо бояться. Какие-то отлетят в сторону, какие-то слова примутся, наш великий и могучий их обработает, так сказать перемелет- мука будет.
Ну, чем плохо, что у нас в русском есть сейчас слова :бумага,дом, дача, машина,автомат,игра, компьютер, экран, монитор, кресло, диван, известь, и д? А ведь все не наши, из других языков утащили себе, все нам мало.
Один англичанин возмущался, что у нас есть слово ""табуретка"
"What for?! Why do you have this word?!" для чего, зачем вам такое слово?!Где вы его взяли? Не захотел даже его запоминать.
А я думала, а где мы, правда, свистнули это трудное слово, у кого подцепили?