Если в прошлом веке США купили у России Аляску, то в XXІ веке купит полностью Сибирь. Куда войдут сибирские территории между Енисеем на западе, Северным Ледовитым океаном на севере, Тихим океаном на востоке и границей Китая, Монголии и Северной Кореи на юге. Эти земли в два раза превосходят территорию самих США. Акр земли будет куплен по цене 1000 долларов, за всю же Сибирь придется заплатить 3 триллиона долларов в течение 20 лет. Ежегодные выплаты составят 200 миллионов долларов, половина из которых уйдет на закупки товаров в США.
Сибиряки никуда не денутся от того, что им придется подчиниться какому-нибудь иностранному влиянию, а США выглядит приятнее, чем азиатские соседи. В конце концов, Владивосток ближе к Лос-Анджелесу, чем к Москве…
Менахем Мендел Шнеерсон


США готовится выкупить Сибирь за $3 трлнБогатая природными ископаемыми Сибирь завтра может стать частью территории Соединенных Штатов. Об этом рассказал замдиректора Центра исторической экспертизы при РУДН Борис Якименко.
Проект покупки Вашингтоном Сибири у РФ был представлен в 1992 году старшим политическим советником Института мировой политики США Уолтером Расселом Мидом. Согласно его предложению, «новоявленная» территория Соединенных Штатов на севере должна была ограничиваться Северным Ледовитым океаном, на востоке – Атлантикой, на юге – землями Монголии, Китая и КНДР, а на западе – водами Енисея.
Сделка, оцениваемая специалистами в 3 трлн долларов, подразумевала покупку земли вместе с местными жителями. В проекте указывалось, что «русскоговорящие славяне», составлявшие 90% всех жителей Сибири, должны были стать гражданами США. При этом у них были бы права на использование родной речи и на свободное передвижение по всей территории Соединенных Штатов. С «нерусским меньшинством», представленным коренными народами, по словам Якименко, никто церемониться не стал бы. С большой долей вероятности их постигла бы участь народов, некогда населявших Аляску и прерии Дикого Запада.
Возвращаясь к «цене вопроса», стоит отметить весьма любопытную деталь. Мало того, что Вашингтон не стал бы платить всю сумму целиком, разбив ее на 20-летний срок, так еще схема выглядела довольно интересной. Дело в том, что США обязались бы ежегодно выделять РФ 200 млрд долларов, однако половина этой суммы поступала бы в виде американской продукции. В обмен же Штаты получали все богатство Сибири: алмазы, лес, золото, нефть и газ.
При делание своих денег буквально из воздуха (печатания их из просто бумаги) вполне могут себе позволить. "=?




В качестве компенсации за потерю (посредством продажи США) Сибири нам вполне могут скормить Прибалтику, Украину (как минимум Крым, Донбасс, левобережную Украину и Новороссию), Казахстан и Среднюю Азию (для того чтобы предотвратить поглощение этого региона радикальными исламистами или Китаем). "=?
США посоветовали "уступить" Украину России из-за КитаяВашингтон встревожился слишком близкими контактами между Москвой и Пекином и созданием совместной лунной станции.
Белый дом мог бы попробовать разделить враждебный альянс, уговорив Россию отказаться от ее сближения с КНР, но для этого "неизбежно потребовалось бы дать Москве то, что она ценит, например, господство над Украиной или, возможно, даже удаление сил НАТО" из балтийских стран-союзников США.