И не очень доверяйте американцам. Страна основанная бродягами и авантюристами не нашедшими применения в Старом Свете.
Только что вы пели дифирамбы "великому американцу Карлсону", а как только обкакались с ксероксом - так уже и "не доверяйте американцам"!
Признали американцы, что В.М. Фридкин (СССР) изобрел ксерокс? Признали.
Является признание царицей доказательств? Является.
(По Римскому праву (Regina probationum), а отнюдь не по Вышинскому:
http://wiki.istmat.info/миф:царица_доказательств
Я сразу об этом написал, адони Фомальгаут, чтобы уберечь форум от вашего злобного антисоветского поноса, который бы неизбежно последовал без моей ссылочки).
Так о чем еще можно "спорить"?
Пример западного патента вам нужно было ТЩАТЕЛЬНЕЕ подбирать. А вы с ксероксом знатно лоханулись! Учтите - историю науки и техники я знаю довольно неплохо, специально пришлось изучать для того, чтобы русофобов и антисоветчиков мордами в говно тыкать! Потому со мной такие дешевые номера не проходят!
Комплексуя по отсутствию Академической науки пытаются доказать, что и они цивилизованное общество;
А вы им в этом помогаете, лживо рекламируя Карлсона с Гейтсом!
признали, что гражданин Америки Тесла изобрёл радио, хотя весь мир (кроме СССР) признавал Маркони,
Не врите!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%EF%EE%E2,_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0_%D1%F2%E5%EF%E0%ED%EE%E2%E8%F7 Во многих странах Запада изобретателем радио считается Маркони[14], хотя называются и другие кандидатуры: в Германии создателем радио считают Герца, в ряде балканских стран — Николу Теслу, в Беларуси Я. О. Наркевича-Иодку.
Утверждение о приоритете Попова основывается на том, что Попов продемонстрировал изобретённый им радиоприёмник на заседании физического отделения Русского физико-химического общества 25 апреля (7 мая) 1895 года, тогда как Маркони подал заявку на изобретение 2 июня 1896 года. Это нередко сопровождалось прямыми или косвенными обвинениями Маркони в плагиате: его работы 1895 года нигде не отражены (точнее, о них известно только от близких к нему лиц, беспристрастность которых сомнительна), в то же время он использовал немного модифицированный приёмник Попова, описание которого было опубликовано в том же 1895 году, с выходом в июле 2-го издания «Основ метеорологии и климатологии» Д. А. Лачинова, где изложен принцип действия «разрядоотметчика Попова» — это и есть первое описание прототипа[13][15][16][17]
Сам Попов с начала 1897 г. (то есть с появления первых газетных сообщений об опытах Маркони) начал активно отстаивать свой приоритет, поддерживаемый в этом близкими и коллегами. В 1940-х гг. в СССР его приоритет (в том числе и среди учёных) считался бесспорным.
утверждают, что промышленный способ производства алюминия изобрёл Холл, хотя весь мир признаёт француза Эру. Теперь признали еврея Фридкина, хотя...
Дело не в еврее, а в Великой Советской физической школе. А вам везде заговоры жидомасонов мерещатся!