Именно так я и сказал. Высокая планка нешкурных интересов социализма оказалась не угодной "высшему руководству государства СССР и партии" (члены которых,кстати,прилетели не с Марса,а вышли из народа) и была предана (планка была предана ))))) ),т. к. интересы последних (руководства СССР и партии) соответствовали более низкой общ. - эконом. формации (шкурной).
Что не так?
Невозможно изменить частнособственническое сознание людей за короткий период времени. Вот это и нужно было учитывать при построении социализма.
Не, ну с этим-то никто не спорит. О том, что " частнособственническое сознание людей" будет негативно влиять на строительство социализма, классики говорили достаточно много. Ничего нового ты не сказал. Просто в силу стечения неблагоприятных обстоятельств после смерти Ленина перевес сил в высшем руководстве партии оказался на стороне противников ленинской политики, преследовавших свои шкурные интересы, а те, кто душой болел за социализм и готов был отдать за него жизнь, оказались не столь прозорливыми и хорошо знающими марксизм, как Ленин, и поэтому не могли быстро, оперируя точными цитатами классиков, разоблачать ложь и предательство Сталина и его сторонников на партийных конференциях, съездах, пленумах и других собраниях, когда требовалось принимать какое-то решение. Не умея убедить на эти собраниях своих товарищей и получить большинство, сторонники ленинской политики оказывались в меньшинстве и решение принималось то, которое было выгодно противникам ленинской политики разжигания мировой революции и построения мировой советской социалистической республики.
А почему ленинцы должны были "быстро оперировать цитатами"? Сталин заставлял говорить на конференциях скороговорками,что ли? Я просто был не в курсе.
Не ёрничай. Представь такую ситуацию. Выходит на трибуну Сталин и читает длинную речь, наполненную огромным количеством софизмов, передержек и передёргиваний, но внешне она выглядит для большинства, не очень хорошо знающих марксизм-ленинизм, коммунистов вполне убедительной и верной. А небольшое количество коммунистов видят в этой речи явное извращение марксизма, но не могут аргументировано обосновать несостоятельность этой речи, как это делал Ленин. В своём выступлении на собрании они что-то пытаются возразить Сталину, но у них не получается это сделать грамотно, поскольку у них под рукой нет полного собрания сочинений Маркса, Энгельса и Ленина. Большинство коммунистов принимает противоречащее марксизму-ленинизму решение, предложенное Сталиным при поддержке его сторонников из ЦК партии. Оппозиция потом, получив текст речи Сталина и найдя нужные работы Ленина, пытается публично обосновать в печати несостоятельность принятого партией решения Сталина, но Сталин и правящее большинство из ЦК накладывают запрет на публичное обсуждение принятых партией решений, а тех, кто нарушает этот запрет, подвергает повсеместной травле и репрессиям по надуманным обвинениям.
Вот так и насаждалась ПРЕДАТЕЛЬСКАЯ политика, которая в итоге привела к краху социализм. "=?