Что же касается Второй мировой войны – то, не осознав сущности большевизма, его губительного влияния на страну и людей, проживающих в ней, а главное, последствий большевизации в изменении генетического кода нации и ее последующего вырождения, невозможно понять мотивы поведения людей, оказавшихся на стороне Германии. Невозможно понять, почему Западная Германия, сбросив с себя идеологию национал-социализма, смогла напрячь силы нации и в кратчайший срок стать мировой экономически развитой державой, а Восточная Германия плелась в хвосте социалистического блока вплоть до ее крушения. Невозможно понять и то, что сегодняшняя Россия, обладающая несметными богатствами, и вроде бы, отказавшаяся от идеологии большевизма (уже 18 лет как отказавшаяся!) продолжает влачить жалкое существование и плетется на задворках мировой экономики, а народ еле выживает – и это в 21 веке!
Никто не стремится агитировать казаков за прославление национал-социализма, но и те, которые встали на сторону Вермахта (а не на службу германского национал-социализма, как Вы пишете) для спасения своей Родины от метастаз большевизма, не заслуживают того, ЧТО Вы о них пишете. И не важно, как это выглядит : умно или глупо, целесообразно или нет, своевременно или преждевременно, но в моем понимании, важнее быть честными и правдивыми. И, исходя из этого, они люди чести и достоинства. Безграничная любовь к своему Отечеству, преданность вере и личное мужество – это был их побудительный мотив.
Петр Николаевич Краснов в свои 73 года мог безбедно доживать свой век в любой стране мира и так же как Деникин, вещать о том, что победа Красной Армии в войне с Германией обернется победой, которая сметет большевизм в России. Мог бы спокойно писать романы и из-за океана присылать свои статьи. И никто бы его не осудил, - прежние боевые заслуги, участие в трех войнах, бесконечные ранения. Но нет, на излете жизни, он вновь пошел в бой, видя в большевизме непоправимую трагедию своего народа.