Если Президент США создаёт рай для своих граждан за счёт всего остального мира,
Как я не люблю эти приёмчики. Одна часть предложения правильная и не у кого сегодня не вызывает возражения, а вторая часть предложения в довесок ...под прикрытием правильной.
Ну какой там рай? Бомжи, проституция, наркотики, коррупция, убийство президентов, назначения президентов "сверху", зажравшиеся и тупые юсанецы, кроме самых "вумных" конечно.
И в этом рае нет протестного движения? Или мы здесь только о Белой Руси рассуждаем.
У Cпасина подглядел:
Кто конкретно выступил в роли убийцы может конечно и интересно, но вообще–то цели убийства Кеннеди лежат на поверхности.
В 1963 г. Джон Кеннеди делает попытку отойти от принципов, принятых в 1910 году отцами–основателями ФРС. 4 июня Кеннеди подписывает указ, в соответствии с которым правительство США получает право самостоятельно печатать валюту, а не заимствовать деньги у Федерального резерва. В том же году отпечатаны т.н. «доллары Джона Кеннеди», на 100% обеспеченные реальными ценностями — серебряными слитками и монетами, находящимися в хранилищах США. Другое название новых банкнот – «серебряные сертификаты». На долларах Кеннеди надпись «Федеральный Резерв» заменена надписью «Соединенные Штаты», а печать и серийный номер отпечатаны красной краской, а не зелёной. В сентябре 1963 г. Джон Кеннеди убит. После убийства Кеннеди уже отпечатанные банкноты изымаются из обращения.
Другими словами, Кеннеди попытался вернуть реальную власть правительству, политикам, чиновникам. Не вышло. В свете этого стоит отметить, что две партии в США в свое время активно спорили, должна ли у них быть демократия или республика — они даже называются так, Республиканская и Демократическая партии США. Выиграли республиканцы, в разделе 4 Конституции США гарантируется республиканская форма правления в каждом штате. А республика, как известно, это форма правления, при которой у власти стоит элита, а не народ, которому оставлено только право выбрать, кто из элиты сможет попасть во власть. Все это конечно же хорошо маскируется довольно запутанной для американского обывателя политической системой и предвыборными шоу с продвижением на заметные публике посты шоуменов от политики.
Мнение американцев по поводу банкиров и их роли в жизни США:
И тут наконец представилась чудесная возможность задать свой сакраментальный вопрос: Ребята, как же так, у нас конечно трэш, но ведь у нас выборов нет, но вам–то чего не хватает–у вас то есть честные выборы, вы то чего боретесь?
Первой реакцией на вопрос был смех. Occupy страшно смеялись после слов "честные выборы".
Отвечали на мой вопрос все понемногу. Начал отвечать местный блогер с внешностью солиста Rammstein:
— Вы просто не понимаете. Вся наша американская система построена не справедливо. Строили ее в 18 веке и выстроили аккуратно для защиты прав богатых. В Америке все четко — у кого деньги, у того и власть, у нас больше всего денег в частных банках и они могут запросто купить любого политика, даже сенатора. –Погодите, — перебила я, — но у вас же честные выборы,пусть в политики идет неподкупный человек, например из движения Occupy.
— Ничего не выйдет, — отвечает мне парень с изысканно–тонким лицом в очках — Эта система не позволит работать политику–одиночке. ЦРУ на стороне банкиров, они убьют по приказу.
— Так идите сразу кучей! Всех не перевешают, — не унимаюсь я.
— Нет, мы в такие игры не хотим играть. Это долго. Намного эффективнее напрямую давить на банкиров.