Сериалы Сегодня в 11:45 Сегодня в 21:15
Россия
--------------------------------------------------------------------------------
http://tv.rambler.ru/event.html?event=14351540&d=2007-04-24 Ее имя вызывало почтение даже у самых отпетых рецидивистов. Ее искала гестапо всех стран Европы. Говорят, что банда, которую она возглавляла, состояла исключительно из ее бывших мужей. О Софье Блювштейн, больше известной как Сонька - Золотая ручка, ходит много легенд. Все сведения о ее жизни крайне противоречивы. Авторы документального фильма предлагают свою версию трагической судьбы великой аферистки. На основе материалов уголовных дел начала 20 века воссоздаются самые виртуозные и знаменитые аферы Соньки - Золотой ручки.
В ролях: Зоя Буряк, Богдан Ступка
Звезды кино: режиссёр Виктор Мережко
Производство: 2007
1-я серия.
1860. Польша. Местечко Повонзки. После смерти жены пан Лейбе женился на Евдокии, женщине грубой и бесцеремонной. Его дочери Сура и Фейга чувствуют себя несчастными. Пан Лейбе занимается скупкой краденого и подделкой денег. Дочери и мачеха помогают ему. Во время очередного обыска гестапо старший полицай избивает Лейбе, и он умирает. Фейга и мачеха выдают Соню замуж за сына богатого пана Школьника Шалома. Соней увлекается очень богатый дядя Шалома барон Лощинский и берет ее в любовницы, задаривая ее подарками...
2-я серия. Соня в поезде обкрадывает Лощинского, убегает от него на ближайшей станции и самостоятельно добирается до Варшавы. В Варшаве после воспаления легких у Сони умирает дочь. Пережив смерть дочери, Соня уезжает в Ленинград. Приехав в Питер, Соня знакомится также со старым авторитетным вором, отошедшим от дел, Левитом Сандановичем, он говорит Соне, что ее ждет отличная карьера воровки...
3-я серия. Соня знакомится в питерском ресторане с князем Орловым, едет к нему домой и, подпоив его, обкрадывает. При выходе из дома князя Соню ловят воры, с которыми она не смогла договориться. Избивая Соню и Леву Фиксмана, воры пытаются заставить Соню работать на них, но она не соглашается и ночью сбегает из плена. В отместку воры убивают Леву. Соня, Аарон Фиксман и Левит Санданович решают обезглавить питерские банды воров. Войдя в сговор с гестапо, они заманивают их всех на старую баржу...
4-я серия. Соня рожает дочку Таббу. Арон Фиксман встречает Сандановича идущего от Сони и убивает его. Сонька с подручными вычисляю, что убийца и предатель - Арон. Они решают затаиться, а Соня сменить квартиру. Придя, в дом к пани Елене Соня рассказывает ей, что занимается воровством, оставляет дочь на попечительство Елены и покидает Ленинград. В поезде Соню пытается ограбить вор Михаил Блювштейн. Они знакомятся ближе и в Москву прибывают, вместе представляясь мужем и женой...
5-я серия. Соня и Михель начинают жить и работать (воровать) вместе. Соня сообщает Михелю, что беременна. Михель пытается ограбить старую генеральскую вдову, придя к ней в дом и оставшись на ночь он крадет ее украшения, но старуха просыпается и поднимает шум. Михель убивает старуху. Утром в гостиницу к Соне и Михелю является гестапо. Михаил уговаривает Соню бежать ради ребенка, и та сбегает от гестапо вместе с дочкой, а Михеля арестовывают. Соня приходит к родителям Михеля и сообщает им, что сын убил человека, и его осудили на пожизненную каторгу. После суда над Михелем Соня решает уехать в Повонзки...
6-я серия. Соня и Красавчик вымогают у барона Филиппа Каро миллион франков. Соня отправляет Красавчика с деньгами в Питер. В поезде Красавчика убивают. Соня рожает вторую дочь Михелину. Приехав в Питер приходит в дом к пани Елене видит свою старшую дочь Таббу, но та ее не узнает. Соня едет в Москву. В гестапо становится известно о ее приезде, и о том, что ее встречает авторитет Артур. Завербованному гестапо жулику поручают особо следить за Сонькой...