ПЧ. есть свобода воли, значит будут соответствующие крайности проверяющие Божий промысел на прочность. Надо не шархатся от этого, а учитывать, и все равно будут промахи.
Моисей общался с Богом не по собачий с низу вверх, а вел диалог, ругался , отстаивал свое, не сомневаюсь, что получалось.
А стрекоза по любому концы бы отдала, такова ее природа!
Вот Вам пример уровня общения "Рядового" Синьоры и человека:1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
....
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и сударь мой стар.
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: 'неужели я действительно могу родить, когда я состарилась'?
14 Есть ли что трудное для Синьоры? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.
А Вы МЕЧТАЕТЕ соперничать в уме, (т.е. оспаривать соглашаться - не соглашаться) с Божьим Промыслом?
Не как с "собакой" говорил Иегова с Моисеем, а как с детём неразумным. То же самое видно и при разговоре с Саррой.
А ведь Иегова это родовой Господь евреев, далеко не самый высокий Ангел даже в Земной Иерархии.