Автор Тема: Психофизика. Технология творчества.  (Прочитано 4770 раз)

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Re: Психофизика.
« Ответ #60 : 22 Декабрь 2015, 16:26:40 »

Я конечно круто выразился, что есть, то есть.
Скажем так – люди, обладающие качествами, которые в этом мироустройстве не приветствуются.
У меня есть основания полагать, что качества могут поменять знак.
Александр, в этом есть резон (вот, кстати, "резон", т.е. "резонанс", о чём я Вам всё время говорю. Смыслология выдаёт пути, даже если об этом не просят).
Качества это направления, т.е. Движение, а у Движения уже можно изменить знак. Знак нельзя изменить только у ноля. Помните: "Лучше бы ты был холоден или горяч..."

На счет «не симметрично» я спою свою песню!
Отсутствие симметрии говорит об отклонении, а отклонение, это энергия, за счет которой может и вертится мироздание.

Верно, что мироздание "вертится за счёт Энергии". За счёт чего же ещё оно может "вертеться"? Вот только причину "перетока" Энергии правильнее называть "разностью потенциалов". И задаётся это глобальная разность потенциалов Среды целестремительными полями, которые есть проявления Сил. "Отклонения" (От-Клонения, т.е. не правильный поклон, действие в неверном направлении) это ошибки от незнания. Например (Закон Подобия), Вы плывёте на плоту, Вы можете не мешать плоту, можете помогать плоту двигаться быстрее к цели движения, а можете мешать, т.е. "отклонять" плот от достижения цели.

Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Большой Форум

« Ответ #60 : 22 Декабрь 2015, 16:26:40 »
Загрузка...

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #61 : 22 Декабрь 2015, 18:55:35 »

Александр, в этом есть резон (вот, кстати, "резон", т.е. "резонанс", о чём я Вам всё время говорю. Смыслология выдаёт пути, даже если об этом не просят).
Качества это направления, т.е. Движение, а у Движения уже можно изменить знак. Знак нельзя изменить только у ноля. Помните: "Лучше бы ты был холоден или горяч..."
Мое определение резонирует с вашим утверждением:
Качество – однонаправленный процесс, определяющий внутренние законы и правила.

Верно, что мироздание "вертится за счёт Энергии". За счёт чего же ещё оно может "вертеться"? Вот только причину "перетока" Энергии правильнее называть "разностью потенциалов". И задаётся это глобальная разность потенциалов Среды целестремительными полями, которые есть проявления Сил. "Отклонения" (От-Клонения, т.е. не правильный поклон, действие в неверном направлении) это ошибки от незнания. Например (Закон Подобия), Вы плывёте на плоту, Вы можете не мешать плоту, можете помогать плоту двигаться быстрее к цели движения, а можете мешать, т.е. "отклонять" плот от достижения цели.
ПЧ, у плота и у сидящего на нем могут оказаться разные цели, извините!
Если "отклонение" не верно, оно само отпадет, а пока очень даже к месту.
Что помогает в одном периоде, будет мешать в другом.

Как по другому сказать?
Отклонение маятника.

ОТКЛОНИТЬ - не согласится.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 11:55:15 от Менделеев2 »
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #62 : 23 Декабрь 2015, 17:15:08 »
Мое определение резонирует с вашим утверждением:
Качество – однонаправленный процесс, определяющий внутренние законы и правила.
ПЧ, у плота и у сидящего на нем могут оказаться разные цели, извините!
Если "отклонение" не верно, оно само отпадет, а пока очень даже к месту.
Что помогает в одном периоде, будет мешать в другом.

Как по другому сказать?
Отклонение маятника.

ОТКЛОНИТЬ - не согласится.
Хорошо, Александр, я уточняю.
Вы это Вы, а плот с рекой это Божий Промысел. Считаете, что Вы в состоянии "ОТКЛОНИТЬ - не согласится" и создать свою Вселенную точно таких же масштабов? Я уж не говорю, лучше этой.

"Человек подобен Богу в творчестве - вот, та ниточка, которая ведет нас к пониманию нашего назначения на Земле, в Космосе, во Вселенной. Другими словами, нить, способная помочь нам ответить на третий «проклятый» вопрос: «зачем мы?».
Человек (человечество Земли в частности) нужен Богу не как раб, а как разумный, но и послушный, сотрудник!
Человек создан по образу и подобию Бога, для того чтобы стать Его разумным сотрудником в развертывании во Вселенной Божественного Промысла.
А почему именно послушным сотрудником? Да очень просто: любой Господь, по сравнению с нами, даже сегодняшними, Существо несоизмеримо более высокого ума, знаний и возможностей. Поэтому всё, что мы можем (и, соответственно, должны) делать это, во-первых,  изо всех сил пытаться понять те крохи Божественного Плана, которые способны уместиться в наших головах, и, во-вторых, опять же по возможности, хоть что-то в этом Плане сделать.
Если хотите еще нагляднее, то просто сравните, все наши сегодняшние знания (человечества Земли) с возможностями одного только Духа Планеты (не говоря уж о Духах Звезд), создавшего и удерживающего в Своем сознании (и за счет него) все, что только существует на этой планете.
Все та же элементарная логика вам ответит, что, сколько бы мы не пыжились,  нам все равно не смочь придумать ничего сверх, или, хотя бы, отличного от Творчества этого Существа. Это прекрасно понимали те, кто был допущен до общения с Ангелами. Что еще могли они сказать две-три тысячи лет назад,  кроме, как: Господи, наставь нас, рабов Твоих, на путь истинный!

Таким образом, выражение «раб божий» не более чем очередная метафора, призванная оттенить наше почтение к Иерархии Разума и согласие на безоговорочное Их руководство. Отсюда вытекает и вся свобода воли человека. Только абсолютно больное самомнение может вообразить себе, что человек в состоянии придумать какой-то свой путь развития лучший или, хотя бы, альтернативный Божественному Плану. Поэтому вся «свобода воли» всего живого, в том числе и человека Земли, сводится всего лишь к двум возможностям: либо следовать Божьей Воле и стать разумным сотрудником Вселенной, либо пойти против и стать ненужным, мешающим элементом Божественного Промысла. Во втором случае нас просто ждет участь стрекозы из басни Крылова."
"Бог. Земля. Человек" (часть I, глава V)

Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #63 : 23 Декабрь 2015, 18:05:44 »
ПЧ. есть свобода воли, значит будут соответствующие крайности проверяющие Божий промысел на прочность. Надо не шархатся от этого, а учитывать, и все равно будут промахи.
Моисей общался с Богом не по собачий с низу вверх, а вел диалог, ругался , отстаивал свое, не сомневаюсь, что получалось.
А стрекоза по любому концы бы отдала, такова ее природа!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн railgun

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +12/-33
« Ответ #64 : 24 Декабрь 2015, 00:31:30 »
За счёт чего же ещё оно может "вертеться"?

1. Движение времени.
2. Притяжение и отталкивание зарядов.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #65 : 24 Декабрь 2015, 00:51:44 »
Моисей общался с Богом не по собачий с низу вверх, а вел диалог, ругался , отстаивал свое, не сомневаюсь, что получалось.
O0 O0 O0
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 24 Декабрь 2015, 10:26:10 »
ПЧ. есть свобода воли, значит будут соответствующие крайности проверяющие Божий промысел на прочность. Надо не шархатся от этого, а учитывать, и все равно будут промахи.
А стрекоза по любому концы бы отдала, такова ее природа!
Вот Вам пример уровня общения "Рядового" Синьоры и человека:
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
....
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и сударь мой стар.
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: 'неужели я действительно могу родить, когда я состарилась'?
14 Есть ли что трудное для Синьоры? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.

А Вы МЕЧТАЕТЕ соперничать в уме, (т.е. оспаривать соглашаться - не соглашаться) с Божьим Промыслом?

Не как с "собакой" говорил Иегова с Моисеем, а как с детём неразумным. То же самое видно и при разговоре с Саррой. А ведь Иегова это родовой Господь евреев, далеко не самый высокий Ангел даже в Земной Иерархии.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #67 : 24 Декабрь 2015, 11:08:03 »
Вот Вам пример уровня общения "Рядового" Синьоры и человека:
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
....
8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и сударь мой стар.
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: 'неужели я действительно могу родить, когда я состарилась'?
14 Есть ли что трудное для Синьоры? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.

А Вы МЕЧТАЕТЕ соперничать в уме, (т.е. оспаривать соглашаться - не соглашаться) с Божьим Промыслом?

Не как с "собакой" говорил Иегова с Моисеем, а как с детём неразумным. То же самое видно и при разговоре с Саррой. А ведь Иегова это родовой Господь евреев, далеко не самый высокий Ангел даже в Земной Иерархии.
ПЧ, психиатрия все это гребет под одну гребенку называя ШИЗОФРЕНИЕЙ.
А что говорят голоса, можете поинтересоваться в интернете. Широкий диапазон, от подобного Сарре, до абсолютного ужаса.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 24 Декабрь 2015, 11:17:13 »
А что говорят голоса, можете поинтересоваться в интернете. Широкий диапазон, от подобного Сарре, до абсолютного ужаса.

Не надо так плохо думать о докторах.
Та же ШЗ имеет порядка 10 разновидностей.
Это же справедливо для эпилепсии, психастении и прочих патологиях.
У меня была подруга (хорошая девушка), она дипломированный спец,
 работает в институте Сербского на освидетельствовании.
Много чего может рассказать.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 24 Декабрь 2015, 11:22:49 »
Александр, есть две дисциплины (я уже говорил об этом), которые наукой не являются. У них нет объективной основы в Действительности. Это психология и экономика.
Их выкладки напоминают (Закон Подобия) ситуацию, когда человека поставили, мягко выражаясь, в "неудобную позу" и затем командуют, что он должен делать, чтобы испытывать поменьше дискомфорта.
Без понимания (и учёта), что такое Человек в мироздании (Единые Изначальные Законы), эти две дисциплины порочны..

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #70 : 24 Декабрь 2015, 11:33:58 »
Не надо так плохо думать о докторах.
Та же ШЗ имеет порядка 10 разновидностей.
Это же справедливо для эпилепсии, психастении и прочих патологиях.
У меня была подруга (хорошая девушка), она дипломированный спец,
 работает в институте Сербского на освидетельствовании.
Много чего может рассказать.

Пригласи подругу на форум, её мнение для многих здесь окажется откровением!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 24 Декабрь 2015, 12:38:10 »
Пригласи подругу на форум, её мнение для многих здесь окажется откровением!

Она бесплатно работать не будет.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #72 : 29 Декабрь 2015, 11:09:28 »
Конспект:
Обмен информацией через источник энергии.
Много на себя берешь!
Принцип: чем больше себе, тем меньше другим, и наоборот.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #73 : 15 Январь 2016, 16:01:18 »

Потенциальная яма - устоявшееся мировоззрение, кажущиеся понимание.
Потенциальный пик - неопределённость, развитие.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #74 : 01 Февраль 2016, 23:47:21 »
парадокс ситуации:
с незапамятных времён людям прививаються разные фобии и пристрастия...например страх голода, холода, жары или жажды. страх замкнутого пространства. и т.д. и т.п....т.е. это невидимые оковы и кандалы. с помощью которых человек привязываеться к  источнику. пищи. воды. тепла и т.д. и т.п. и лишает себя тем самым свободы
а потом предоставляя людям работу, им предоставляют возможность заработать себе средства для укрепления прежних оков и сосдание новых зависимостей... например - заработал или украл денег купил автомобиль стал зависимым от автосервиса. автомагазина. и бензоколонки...
и чем больше заработки и доходы тембольше зависимостей и цепей  приобретаеться...

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 02 Февраль 2016, 04:49:17 »
парадокс ситуации:
с незапамятных времён людям прививаються разные фобии и пристрастия...например страх голода, холода, жары или жажды. страх замкнутого пространства. и т.д. и т.п....т.е. это невидимые оковы и кандалы. с помощью которых человек привязываеться к  источнику. пищи. воды. тепла и т.д. и т.п. и лишает себя тем самым свободы
а потом предоставляя людям работу, им предоставляют возможность заработать себе средства для укрепления прежних оков и сосдание новых зависимостей... например - заработал или украл денег купил автомобиль стал зависимым от автосервиса. автомагазина. и бензоколонки...
и чем больше заработки и доходы тембольше зависимостей и цепей  приобретаеться...

В результате у чела появляется эффект - что всё ОБРЫДЛО.
Нужны новые впечатления и чувства.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #76 : 15 Март 2016, 14:05:03 »
Материя во мне там же, где и вся материя: в пространстве.
А идея - там же, где и любая идея: во времени!
Это вытекает из моих определений, что такой материя, и что такое нематерия, т.е. идея.
Материя - то, что занимает место в пространстве!
Нематерия (идея) - то, что расположено в вечности (времени)!
Я не сторонник взглядов, что идеи человека роятся у него между ушами. +@>
Там у меня мозги, т.е. опять таки, материя, ибо там пространство. :)
Есть теории, которые утверждают, что мозг всего лишь приемник мыслей. Принимают то их многие, но интерпретируют по-разному. Ваша интерпретация, частный случай из множества.
По мне, только приемник – маловато будет! Видимо еще и передатчик, что значительно расширяет возможности.
Красиво получается, мысль как квазичастица, наряду с фотоном, фононом…
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #77 : 17 Март 2016, 09:58:27 »
Есть теории, которые утверждают, что мозг всего лишь приемник мыслей. Принимают то их многие, но интерпретируют по-разному. Ваша интерпретация, частный случай из множества.
По мне, только приемник – маловато будет! Видимо еще и передатчик, что значительно расширяет возможности.
Красиво получается, мысль как квазичастица, наряду с фотоном, фононом…

Чем дальше в лес, тем больше дров!
Логика подсказывает, что чакры, это подобие электронов в хим. элементах.

Определить, сколько у человека чакр, точно невозможно, так как тонкое тело каждого человека, равно как и физическое, в некотором роде уникально, и двух абсолютно одинаковых людей на земле нет, а количество чакр напрямую зависит от степени духовного развития личности. Дело в том, что все энергетические центры человека можно условно разделить на две группы: функционирующие и непроявленные, и если первые в той или иной степени работают у каждого человека, то чакры второй группы раскрываются только при достижении определенного этапа просветления.

Точного ответа, сколько у человека чарк, которые функционируют, ни в индуистов, ни в экстрасенсов и мистиков нет, однако все исследователи тонкого тела человека сходятся в том, что у всех людей есть 7 основных чакр, что работают в любом случае, а также несколько десятков второстепенных энергетических центров, которые в зависимости от степени духовного развития, могут либо функционировать, либо пребывать в непроявленном состоянии. По мнению экстрасенсов, у большинства людей активными являются от 9 до 12 чакр, однако некоторые исследователи, в частности - адепты так называемой славяно-арийской ведической культуры, уверены, что у каждого из нас есть 47 энергетических центров, расположенных в ментальном, эфирном и астральном телах.

Чакры - энергетические центры, через которые человек получает энергию из космосаТак как чакры являются энергетическими центрами, обеспечивающими связь человека с духовным миром, именно они служат входом и выходом для энергии, а значит, что именно через чакры человек получает необходимую ему жизненную энергию. И экстрасенсы, и люди, занимающиеся целительством, считают, что от того, насколько правильно работают энергетические чакры и от их степени загрязнения "отрицательной" энергией зависит эмоциональное, психическое и физическое здоровье человека, а также состояние его души. Так как каждая чакра соответствует крупному нервному узлу физического тела, накопление в каком-либо энергетическом центре негативной энергии может привести к физическим или умственным заболеваниям, поэтому многие люди верят, что чистка чакр является эффективным методом альтернативной медицины.
 http://sam-sebe-psycholog.ru/articles/chakry-cheloveka-energeticheskie-centry-obespechivayushchie-svyaz-lichnosti-s-kosmosom

Чакра – электрон, несуразица данного утверждения в том, что оторвать чакру, как отрывается электрон, невозможно. И тут приходят на помощь МЫСЛИ, в которых можно, на первый взгляд, всё. То самое не физическое тело, которое проявляет себя при чтении художественной литературы.
Здесь у меня какая-то непонятная двоякость, МЫСЛЬ, как электрон, и она же, как квазичастица.
Короче, дальше видно будет…

mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #78 : 17 Март 2016, 10:49:33 »
Я ввёл этот термин для обозначения влияния тонких (электроомагнитных) пространственных структур, целенаправленно влияющих на крупные физические объекты.
Вы правильно идёте.
Прецедент - в древней Индии, в Ведах.  Примитивные по уровню быта люди могли создавать летательные аппараты из металла, управляемые ментально. То, что мы видим в виде жалкого остатка их искусства и былого могущества - фокусы факиров и йогов.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #79 : 17 Март 2016, 11:22:04 »
Люди займут не все клетки таблицы.

Чакры (санскр. - колесо, вихрь) или центры силы, или энергетические центры — это точки соединения, через которые энергия перетекает из одного тела человека в другое. Это колесообразные вихри на поверхности эфирного двойника человека. Каждая чакра является конденсатором энергии (праны) отвечает за воплощение в человеке определенных духовных качеств, которые у большинства людей находятся в непроявленном состоянии.

Чакры животных.

"У кошки, например, две чакры, находящиеся несколько за пределами ФТ, образующие что-то вроде лежачей восьмерки(похоже на знак бесконечности) не 2 чакры а минимум 6". "У лошадей разгляделось вот что (аналогично людским), если считать снизу: 0 (люди ее не используют), 1, 2 и 5 - но это исключительно по цвету в ауре."

"Быстрая эволюция кошек и собак объясняется их повсеместной близостью с людьми,что ускоряет их развитие.И у этих животных уже есть МЕНТАЛЬНОЕ тело(тело разума).Соответственно у них 4 чакры. Только отмечу, что чакры, как и у человека, будут выражены уже во взрослом животном. Приблизительное расположение такое: Первая чакра - основание хвоста Вторая чакра - тазовая область Третья чакра - область между ребрами в районе сердца Четвертая (у высших животных, и то не у всех) - макушка. Более четко в каждом конкретном случае животное можно продиагностировать. Чакры животных небольшие, но менее рассеянные, а потому их проще определить." "Ощущение на ладони будет примерно как от узконаправленного упругого столбика шириной с 5коп монету."

http://esoteric.metamir.org/a/chakra
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

« Ответ #79 : 17 Март 2016, 11:22:04 »
Loading...