Автор Тема: Психофизика. Технология творчества.  (Прочитано 4756 раз)

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Re: Психофизика.
« Ответ #40 : 25 Август 2015, 18:57:09 »
Так сколько возможных вариантов исходя из устремлений внутреннего и внешнего человека?
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

« Ответ #40 : 25 Август 2015, 18:57:09 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #41 : 25 Август 2015, 19:01:58 »
Так сколько возможных вариантов исходя из устремлений внутреннего и внешнего человека?

Есть 32 основных ценности.
Остальное относится к состояниям, событиям, способам и т.п.
Их делают и ими владеют внутр. и внешн. человек совместно.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #42 : 17 Сентябрь 2015, 15:32:10 »
А про выгорание вы действительно не понимаете?
Если представить человека, как элемент таблицы Менделеева, то выгорание это ядерная реакция что ли, распад, полу распад тяж. элементов. А если глубже, то алхимия.
Нет, пока не понятно.
Выгорание может повлечь смену базовых ценностей и приоритетов.
Вы лучше отдельную тему откройте (типо - психохимия) или поднимите свою психофизику.
Там можем продолжить.

Правильно, это влечет за собой все то, что вы перечислили и даже больше - в физиологическом плане тоже. Человек становиться другим, элемент уже не тот, а другой.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 17 Сентябрь 2015, 15:43:35 »
А про выгорание вы действительно не понимаете?
Если представить человека, как элемент таблицы Менделеева, то выгорание это ядерная реакция что ли, распад, полу распад тяж. элементов. А если глубже, то алхимия.
Правильно, это влечет за собой все то, что вы перечислили и даже больше - в физиологическом плане тоже. Человек становиться другим, элемент уже не тот, а другой.

Александр. Я постарался проанализировать ваши посты.
И вот что мне показалось странным.
Вы пытаетесь физические и химические понятия тянуть в психологию.
Это для меня удивительно.
Потому что физика и химия - несамостоятельные науки и плохо изученные.
А вот психология, соционика, богословие и разновидности гипноза -
- наоборот, являются более изученными.
Это с моей точки зрения.
Поэтому я бы тащил нечто новое именно оттуда в естествознание.
А вы делаете всё наоборот!
Тогда, возможно, вас ждут открытия в менее изученных областях
 антропологии - в психиатрии и/или в нейрохимии.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #44 : 17 Сентябрь 2015, 16:00:11 »
Александр. Я постарался проанализировать ваши посты.
И вот что мне показалось странным.
Вы пытаетесь физические и химические понятия тянуть в психологию.
Это для меня удивительно.
И наоборот:
Галогены - хитрые и коварные существа...
Не зря же назвался Менделеевым, цель - "разбросать" людей, по крайней мере, по его таблице.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 17 Сентябрь 2015, 16:07:16 »
И наоборот:
Галогены - хитрые и коварные существа...
Не зря же назвался Менделеевым, цель - "разбросать" людей, по крайней мере, по его таблице.

Хорошая идея.
Тогда самые сильные и обычно тупые люди (соль земли) - это водород и гелий.
А всякие умники - это тот, кто живёт на грани радиоактивного распада, типа меня.  :)

Кстати, занимаясь астрологией, года 3 назад, я заметил влияние Урана на свою жизнь.
Как-то выражено обозначились 7ми летнии периоды.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2015, 16:10:16 от Владимир Липатов »

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #46 : 18 Сентябрь 2015, 15:50:26 »
Ну наконец то люди стали шевелить мозгами!  )@№

В данной теме надо чётко понимать тот факт,
что мужчины и женщины по разному обрабатывают эмоции и информацию.

Надо понимать, что у каждого человека существует внутренний контур (внутренний человек),
 часто это проявляется в виде внутреннего взора при прочтении худ.литературы.

Таким образом мы имеем 2 контура + информацию и эмоции.

Теперь надо понять - что воспринимают и что отдают, мужчины и женщины.

$*# $*# $*#  =@,

видимо неслучайна  на свадьбах молодожоны вступающие в брак (чные отношения) как правило  одеты в чёрный костюм и белое платье...символ борьбы противоположностей жисни и смерти...кто кого спасёт или закопает... ,G
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2015, 15:57:39 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811 »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #47 : 18 Сентябрь 2015, 15:53:02 »
человечество ищет новые источники энергии...т.е. энергии нехватает ?

и при этом обходит естественые, возобновляемые природные...= питающие биологическую жиснь...

зададим СЯ вопросом кому нехватает энергии и для чего ?

очевидна што энергии нехватает технократической цивилизации и руководителям так называемого НТП (научно технического прогресса)

для чего им нужна энергия ? - для своего расвития и усиления...которое в конечном итоге приведёт к чему ?
- а приведёт к тому што машины и химические загрязнения  образующиеся при их производстве и эксплуатации уничтожат  всё живое на планете

от сюда вывод што технократическая цивилизация это раковая опухоль на теле Живой планеты

т.е. болезнь рак  расвитие которой и усиление  зависит от поступающей энергии и лечиться её дифицитом...

Вот именно. Человек в плане энергозависимости существо самодостаточное и дополнительных мощностей для собственного жизнеобеспечения не требует.
Так кому не хватает энергии и у кого дефицит? :)

небольшое уточнение... человек самодостаточен в плане энергии  при соблюдении ОДНОГО ЕДИНСТВЕННОГО определённого условия... ?!!!

пмните задачку  школьную, в которой надо было расчитать  объём воды в басейне когда вода в одну трубу вливаеться а в другую выливаеться...

так вот  если человек будет слишком активна тратить свою энергию то его органисм несможет  успеть её восполнить...и произойдёт истощение и опустошение...
т.е. для обеспечения собственной энергообеспеченности надо тратить энергию медленее чем происходит её приток...

а в жисни мы видим непрерывное ускорение всех процесов, перестройку и новое ускорение

это абсолютна объективные и реальные процесы...

Видать Сильные Мира Сего опять чёй-то козлоумничают...

ну так понятное дело чё...опять хотят рускова Ивана на лопату посадить да в печи  зажарить...што бы голод свой энергетический утолить

Заи-Бутсы-Пыльгло-Тать! ;-)  

не всё так просто...
вот представь...голодная баба Яга и Иван в избушке на курьих ножках...тоже голодный... в избе больше сьестного нету ни чего...всё уже давно сьедено...и либо яга сьест Ивана либо Иван ягу... иначе с голоду погибнут оба......разбежаться они тоже немогут...т.к. земля круглая и сбежать с неё ни кто пока несподобился...
Баба яга незаморачиваеться вопросами разными и делемами.  нарвственными муками совести, она конкретна уже определилась  и методична идёт к своей цели усаживает Ивана на лопату и пихает  его в печь...
чё делать Ивану ?!!!
Чё делать?! - Насадить старую дуру на черенок!!!

...зажарить и сьесть ? - ну и чем тогда Иван Божий сын  будет отличаться от яги дочери сатаны ?

победивший дракона опять и снова сам станет драконом

Руские скаски = сплошная био психо физика ,G

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #48 : 18 Сентябрь 2015, 17:24:04 »
Итак, мы в области, в которой подопытными кроликами являемся мы сами и наше окружение, поэтому будьте осторожны!
Электрон проявляется как волна и как частица. Так же ведет себя свет. Более того, теория дает только статистические предсказания субатомного поведения. Наша способность сделать что-нибудь лучше этого ограничивается принципом неопределенности, который говорит нам, что мы не можем в одно и то же время измерить положение и импульс частицы … квантовая теория скрывает нечто существенное о природе, о чем нам нужно узнать».
То есть, утверждает Ли Смолин, квантовая механика через принцип неопределенности включает в течение некоторых из процессов НАБЛЮДАТЕЛЯ, который вмешивается в процесс своим выбором, что именно измерять – положение частицы или ее импульс: определяя положение, мы фиксируем ее, лишая этим импульса, измеряя импульс, мы лишаем ее «статуса частицы», превращаем в нечто размытое, «размазанное» в довольно значительном (по сравнению с ее размером) объеме.
Но принцип неопределенности, вроде как работает и в психофизике, то есть оценивая состояние человека мы не можем оценить его реакцию, а видим реакцию мы не знаем его состояние.
Так же понятно, что «делая замеры» меняется тот, кто делает и тот, у кого делают. На этом основан психоанализ и пр..
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #49 : 23 Октябрь 2015, 21:45:55 »

Любое чувство, ощущение, мысль, что-то напрягает в организме, что-то расслабляет, где-то повышает давление, где-то понижает и тому подобное, тем самым создавая разность потенциалов. Это как раз и есть та самая потенциальная энергия, которая заставляет «сворачивать горы»! Потенциальная она для последующего действия, но причина ее, мысль и чувство, кинетические, так как, в физиологическом смысле, они есть динамический процесс. Сложность представляется в том, чтобы отличить внешнее это воздействие или исходит из нутри.

Исхожу из того, что способы передачи энергии от человека к человеку не выходят за рамки известных – импульс, резонанс, …
А вот вопрос о природе этой энергии и по каким каналам она передается, и особенно на расстоянии, весит в воздухе.
Александр!
Исследование  ЧУВСТВА, МЫСЛИ, УСТРЕМЛЕНИЯ (о котором вообще практически никто не знает, как о самостоятельной категории бытия человека) через их нейрофизиологические проявления мало что дадут. Это блёклый отсвет их истинного объёма. Например, Мысль. Те, кто говорят, что мысль материальна, практически не понимают, что это означает в Действительности. Материя Мысли это не наша физическая материя. Выбрасывая из рассмотрения то обстоятельство, что человек, осуществляющий мыслительный процесс, делает это сразу и, как минимум, в двух материальных Средах (физической и ментальной), как можно понять механизм воздействия Мысли на человека?
Потенциальная, кинетическая - это, к сожалению, рассуждения на уровне опытов с "собакой Павлова".

Исхожу из того, что способы передачи энергии от человека к человеку не выходят за рамки известных – импульс, резонанс, …
А вот вопрос о природе этой энергии и по каким каналам она передается, и особенно на расстоянии, весит в воздухе.

Для ПСИХОФИЗИКИ (пусть это называется так) это слишком мелко. Почему бы не копнуть глубже?
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #50 : 24 Октябрь 2015, 10:24:01 »
Для ПСИХОФИЗИКИ (пусть это называется так) это слишком мелко. Почему бы не копнуть глубже?
Моя лопата не берет, нужен другой инструмент!

ПЧ, здесь есть кнопочка
цитата
ей удобней пользоваться, когда делишь её на несколько частей.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 24 Октябрь 2015, 18:48:08 »
Моя лопата не берет, нужен другой инструмент!

ПЧ, здесь есть кнопочка ей удобней пользоваться, когда делишь её на несколько частей.
Александр, фиг с ними с кнопками. Это не важно и не интересно.

То, что Вы называете психофизикой, в моём случае называется "метафизика человека" и это действительно важно и интересно.
Если, конечно, Вы не собираетесь ограничиться измерением величин эл. импульсов как достаточным и адекватным эквивалентом эмоциональной и мыслительной деятельности.
Может быть начать следует с Варн? Точнее с того, что они за собой скрывают.
"...это предрасположенности социальной жизнедеятельности, которые (сжато) следующие:
•   предрасположенность к абстрактному мышлению (например, композиторы, учёные, художники, священники);
•   предрасположенность к общению с людьми (например, руководители, военачальники,  учителя, врачи);
•   предрасположенность к производству (например, мастера какого-либо производства, рационализаторы, «левши», «стахановцы»);
•   предрасположенность к с/хозяйству (люди чувствующие животных и растения)."
 ("М.Д.О." глава "Метафизика человека).

Когда-то эти предрасположенности назывались Варнами, но, при переходе к наследованию по крови, превратились в касты. Если применить Смыслологию русского языка, то станет понятно их основное различие: варна - варить, каста - кость. Принцип "получаю по праву" извратился в "беру по праву".
Всё же, что Вы думаете о названных предрасположенностях и их количестве?

Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #52 : 25 Октябрь 2015, 15:42:07 »
Всё же, что Вы думаете о названных предрасположенностях и их количестве?

Если использовать семантический тензор http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=442989.0 , как инструмент, то не хватает как раз, что называется, отбросов общества, для полноты представления о Мире.
Тензор состоит из 4 положительных качеств, и 4 отрицательных.
Посмотрите, ПЧ, там есть примеры как их составлять. Замечательный инструмент!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 25 Октябрь 2015, 16:51:48 »
Если использовать семантический тензор http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=442989.0 , как инструмент, то не хватает как раз, что называется, отбросов общества, для полноты представления о Мире.
Тензор состоит из 4 положительных качеств, и 4 отрицательных.
Посмотрите, ПЧ, там есть примеры как их составлять. Замечательный инструмент!

Александр! Почему в физическом мире полно материи и почти нет антиматерии, хотя казалось бы должно быть примерно (или даже точно) поровну?
Дело в том, что мироздание не симметрично ИЗНАЧАЛЬНО. ВСЁ мироздание ИЗНАЧАЛЬНО находится в поле притяжения Абсолюта, т.е. Совершенствуется в сторону Абсолюта. Нет такой предрасположенности - "отбросы". Это неудачи на пути Совершенствования.
Любое описание не учитывающее эту не симметричность, искажает Действительность. Боюсь, что и Ваш тензор тоже.
Вообще мне не близок подгон Действительности под законы сегодняшней математики, даже в физике. Что уж говорить об языке.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #54 : 25 Октябрь 2015, 19:04:46 »
Александр! Почему в физическом мире полно материи и почти нет антиматерии, хотя казалось бы должно быть примерно (или даже точно) поровну?
Дело в том, что мироздание не симметрично ИЗНАЧАЛЬНО. ВСЁ мироздание ИЗНАЧАЛЬНО находится в поле притяжения Абсолюта, т.е. Совершенствуется в сторону Абсолюта. Нет такой предрасположенности - "отбросы". Это неудачи на пути Совершенствования.
Любое описание не учитывающее эту не симметричность, искажает Действительность. Боюсь, что и Ваш тензор тоже.
Вообще мне не близок подгон Действительности под законы сегодняшней математики, даже в физике. Что уж говорить об языке.
Без вас тут тема появилась http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=439503.0 .
Думаю, она вас заинтересует.

Я конечно круто выразился, что есть, то есть.
Скажем так – люди, обладающие качествами, которые в этом мироустройстве не приветствуются.
У меня есть основания полагать, что качества могут поменять знак.

На счет «не симметрично» я спою свою песню!
Отсутствие симметрии говорит об отклонении, а отклонение, это энергия, за счет которой может и вертится мироздание.

mendeleev2@rambler.ru

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #55 : 29 Октябрь 2015, 19:29:58 »
Психофизика.

Психология хороша, но как-то она сама по себе, впрочем, как и другие направления в медицине. Есть психофизиология, это уже интересней, но я разделю её ещё на психофизику и психохимию. Психохимию оставим в покое, и рассмотрим психофизику.

Любое чувство, ощущение, мысль, что-то напрягает в организме, что-то расслабляет, где-то повышает давление, где-то понижает и тому подобное, тем самым создавая разность потенциалов. Это как раз и есть та самая потенциальная энергия, которая заставляет «сворачивать горы»! Потенциальная она для последующего действия, но причина ее, мысль и чувство, кинетические, так как, в физиологическом смысле, они есть динамический процесс. Сложность представляется в том, чтобы отличить внешнее это воздействие или исходит из нутри.

Теперь перейдем к кинетической энергии.
Каждый замечал, что один человек притягивает, психологически располагая к себе, другой наоборот, отталкивает.
Притяжение можно объяснить физиологическими токами, которые увеличиваются в результате уменьшения сопротивления каналов. Ну, значит отталкивание объясняется тем, что наоборот – сопротивление каналов увеличивается, тем самым уменьшая токи и увеличивая напряжения, которые психологически не комфортны.
Итак:
Если удаётся пропустить по своим энергетическим каналам токи, значит задача решена – дело сделано.
Если нет, то потенциальная энергия не даст покоя и заставит крутится, пока не перейдет в кинетическую.

Но, это ещё не всё, к сожалению многих читающих эту тему!
Вихри враждебные веют над нами,
Тёмные силы нас злобно гнетут.
А как же без них!

Есть противоположный вариант, когда каналы максимально открыты, и уже, для достижения комфортного состояния, требуются усилия чтобы получить напряжение путём увеличения сопротивления энергетических каналов. Это как раз тот случай, когда ток первичен, напряженье вторично.

Идей.net

Попробовал составить семантический тензор, если что ни так, Владимир исправит, а может ещё и дополнит!

Притяжение – отталкивание
Напряжение – расслабление

Притяжение * напряжение         = любовь
Притяжение * расслабление     = комфорт
Отталкивание * напряжение     = дискомфорт (ненависть)
Отталкивание * расслабление = равнодушие

Теперь то же самое, только результат умножим на (-1).

Притяжение * напряжение         = -1 * любовь                            = насилие
Притяжение * расслабление     = -1 * комфорт                           = дискомфорт
Отталкивание * напряжение     = -1 * дискомфорт (ненависть) = комфорт
Отталкивание * расслабление = -1 * равнодушие                      = любовь (без меня лучше будет!)

O0

а вот ещё психофизика

кто такие Солнце поклонники и  поклонники Луны. в чём принципиальная разница и разногласия ?

для начала  осознания вспомните  што сейчас  правят планетой торгаши  которойе сильно против того што бы люди были грамотными и  занимались науками, и помнили ведические природные ведения...
тут всё дело в том што  Солнце и Луна восдействует на землю своим гравитационным полем  ...т.е. многие вещи на планете становяться то легче то тяжелее...што и сосдаёт благоприятные условия для торговцев, выичслив точный лунный и солнечный цикл, они знают когда им што выгодно купить а когда выгодно будет продать... например железо на вес, или нефть...выгоднее покупать когда они становяться легче...  а продавать соответсвенна когда становяться тяжелее...например нефть или  мясо  ис холодильника...в полдень взвесили. один вес весы показали. пока домой приехал солнышко зашло,  перевесили купленый днём товар, а там недостача  ощутимая ...и один и тот же объём а вес будет разный....в результате образуеться чистая прибыль...

так вот служители лунного культа это торговцы...
а Солнцепоклонники, это те кто изучают физические явления мира  сосданного Солнцем...для спасения своей душевной сущности...чем собственна и мешали торговцам.   тем што знали или могли узнать тайну их  успешной торговли

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 29 Октябрь 2015, 20:18:56 »
Насчёт торгашей.
По моему, это просто недоделанные люди.
Им надо было пиз_дюлей вовремя вставить, чтобы развивались.
Сужу по своему опыту. Сам в молодости спекуляцией и пиратством промышлял,
 пока не получил по рогам как следует.

• Местный мудрец
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
« Ответ #57 : 30 Октябрь 2015, 12:25:11 »
Насчёт торгашей.
По моему, это просто недоделанные люди.
Им надо было пиз_дюлей вовремя вставить, чтобы развивались.
Сужу по своему опыту. Сам в молодости спекуляцией и пиратством промышлял,
 пока не получил по рогам как следует.

O0 настоящее лекарство сладким небывает...за то теперь жиснь хоть увидели =@,

БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #58 : 22 Декабрь 2015, 12:47:10 »
"На первых четырех этапах развития салхака следует правритти-марге — пути, ведуще¬му вперед, от истока, пути мирских наслаждений, хотя дхарма и влияет на направление этого пути. Практикующий садхану добивается сначала неосо¬знанно, затем осознанно перехода к нивритти, но оно может набрать полную силу только тогда, ког¬да будет исчерпана сила противоположного течения. Со вступлением в вамачару салхака начинает созна¬тельно разрушать нравритти и с помощью гуру (на этой стадии она необходима постоянно)  культиви¬ровать нивритти. Метод этой ступени заключается в перенаправлении силы правритти таким образом, чтобы она разрушала саму себя. Индивидуальное бытие можно расширить до общемирового с помо¬щью тех же страстей, которые обычно порабоща¬ют человека, ибо они — мощнейшие проявления жизненных сил. То, что обычно направлено вниз и вовне и растрачивается зря, в ходе практики на-правляется внутрь и вверх и преобразуется в энер¬гию. Когда на этом этапе говорится о подчинении страстей, имеются в виду не только низшие фи¬зиологические потребности в еде, питье и сексе. Садхака должен начать отсекать все восемь связей (паша), присущих пашу. Согласно «Куларнава-тан- тре», это жалость (дайя), невежество (моха), стыд (ладжа), семья (кула), привычки (шила) и каста (варна) .
Сюжет, описывающий, как Кришна похищает одежду купающихся гопи и заставляет их приблизиться к нему обнаженными, символизирует удаление искусственных одежд, в которые облачает человека сансара. Восемь гопи соответствуют восьми паша, а украденные Кришной одежды — это ошибки, сбивающие дживу с правильного пути. Освободившись от них, джива освобождает¬ся от всех привязанностей, обусловленных желани-ями, семьей и обществом, и достигает состояния Шивы (шиватва). Целью вамачары является осво-бождение салхаки от всех пут, привязывающих его к сансаре, и подготовка к более высоким ступеням садханы, на которых преобладает саттвика-гуна. Для того, в ком действительно господствует саттва, не существует ни привязанности, ни страха, ни не¬приязни. На следующем этапе — сиддхантачаре, к которому иногда добавляются агхорачара и йогача- ра, садхака продолжает совершенствоваться в том же направлении. Он все больше освобождается от тьмы сансары, ничто не вызывает у него привязан¬ности, ненависти или стыда, он свободен от ис-кусственных ограничений, которые накладывают семья, каста и общество. Такой садхака, подобно Шиве, живет на месте сожжения трупов (смашана). Он учится восходить к вершинам садханы и по¬знает тайны йоги. Он изучает, как в микрокосме кшудра-брахманды движутся различные ваю, управление которыми позволяет контролировать желания (вритти). Он узнает истину о макрокосме (брахман- де). На этом этапе гуру открывает ученику внутреннюю сущность ведачары. Посвящение йога-дик- ша полностью вводит в йогачару, а тот, кто до-стигает совершенства в аштанга-йоге, готов к выс¬шей ступени — каулачаре. "
Маханирвана-тантра.pdf Стр.82

Что останется от психологии, когда исчезнут эмоции?
Не будет радости, но и не будет горя.
Инопланетян описывают, как безэмоциональных существ.
Ужель человечество к этому идет?
Эмоции побоку, рацио - наше все!
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 12:51:33 от Менделеев2 »
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 22 Декабрь 2015, 14:40:29 »
Тезисы психофизики

Авторская группа:
Мотовилов Дмитрий Николаевич
Липатов Владимир Евгеньевич
Гриневич Александр Яковлевич

Ключевые слова:
Психофизика, Информация, Энергия, Эмоция, Самоорганизация, Репликация, События, Среда обитания, Удовольствие, Боль, Внутренний и Внешний миры, Модель, Истина, …

Тезисы психофизики:
1.   Человек через эмоцию взаимодействует с энергией.
2.   Человек находится в точке пересечения внутреннего и внешнего мира.
3.   Мужчины и женщины диаметрально обрабатывают информацию и эмоции.
4.   Человек – это самоорганизующаяся система, способная к репликации.

5.   Человек способен организовывать не только себя, но и среду обитания.
6.   Человек способен через энергию, информацию и эмоции предотвращать события.
7.   Человек способен через энергию, информацию и эмоции вызывать события.

8.   Нежелательные события, с точки зрения организации, человек воспринимает как боль.
9.   Благоприятные события, с точки зрения организации, человек воспринимает как удовольствие.
10.   Гримасу лица можно использовать для демонстрации диагностического результата сложных систем.

11.   Потенциальная энергия соответствует стратегии, а кинетическая – тактике.
12.   Мужчины склонны к стратегическим действиям, а женщины – к тактическим действиям.
13.   Мужчины воспринимают эмоцию непосредственно, информацию косвенно, а выдают наоборот – информацию непосредственно, эмоцию косвенно.
14.   Женщины воспринимают информацию непосредственно, эмоцию косвенно, а выдают наоборот – эмоцию непосредственно, информацию косвенно.

15.   Внутренний мир моделирует законы внешнего мира.
16.   Внешний мир отражает устройство внутреннего мира.
17.   Поступки и слова человека влияют на соответствие его внутреннего и внешнего мира.
18.   Человек способен мгновенно перемещаться во внутреннем мире.
19.   Причиной субъективного восприятия времени является перемещение во времени внутреннего мира.

20.   Модель во внутреннем мире, позволяет делать прогнозы и пророчества.
21.   Мозг человека имеет пару фрактальных структур.
22.   Первая фрактальная структура помогает классифицировать и распределять эмоции и информацию.
23.   Вторая фрактальная структура наоборот, собирает эмоции и информацию, для формирования действий.
24.   Внутренний мир - это контур обратной связи, которая может быть положительной для процессов возбуждения или отрицательной для процессов торможения.

25.   Понятия добра и нравственности можно выразить через соответствие (модель) внутреннего и внешнего мира.
26.   Если человек лжёт или поступает плохо, то это соответствие (модель) начинает разрушаться, вплоть до заболеваний.
27.   Если человек любит истину и поступает по совести, то он может обрести контроль над внешним миром, вплоть до бессмертия.
28.   Таким образом, понятия нравственности являются абсолютной Истиной.

29.   Истина обладает максимальной степенью самоорганизации.
30.   Истина обладает способностью к репликации в умах.
31.   Истина является живым существом, потому что обладает всеми критериями живого.
32.   Истина является личностью, потому что реплицируется благодаря личному примеру.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2015, 00:55:50 от Владимир Липатов »

Большой Форум

« Ответ #59 : 22 Декабрь 2015, 14:40:29 »
Loading...