Автор Тема: Психофизика. Технология творчества.  (Прочитано 4726 раз)

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Re: Психофизика.
« Ответ #80 : 22 Март 2016, 15:27:06 »

Человек - это психофизиологическая колебательная система, а любое колебание можно погасить или раскачать, как качель, толчок и до следующего периода.

Что такое психологический толчок? Это, например, стресс, КОТОРЫЙ ПОСТЕПЕННО меняет свой знак - и вот она, качелька.

Физиологическая качель, это, например, боль - наслаждение, активность левого и правого, верха и низа, зада и переда (извините!), нутра - поверхности.
Смещение химического баланса организма, или внесение чего-то нового - фармакология и прочее...

Нечто подобное происходит и с информацией. Ты выплескиваешь какую-то вещь, в ответ получаешь не понимание, для тебя это стресс, то есть толчок - ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Во втором периоде, обязательно появиться куча уточняющей информации, которую ты опять выдашь и так далее
Надо только научится чувствовать эти колебания.
Ну и получаем прикладной периодический Закон.
Это уже другая философия и образ жизни.
« Последнее редактирование: 13 Август 2016, 11:02:26 от Менделеев2 »
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

« Ответ #80 : 22 Март 2016, 15:27:06 »
Загрузка...

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #81 : 22 Март 2016, 15:33:03 »
Добавлю философии по практике.
Могу попробовать объяснить, как творчески подходить к поставленному вопросу.
Итак.
Человек - это психофизиологическая колебательная система, а любое колебание можно погасить или раскачать, как качель, толчок и до следующего периода.
Согласен, но какой в этом смысл, для чего? И какая связь этого тривиального случая с философией, наукой о наиболее общих законах мироздания?

Нечто подобное происходит и с информацией. Ты выплескиваешь какую-то вещь, в ответ получаешь непонимание, для тебя это стресс, то есть толчок - ПЕРВЫЙ ПЕРИОД.
Во втором периоде, обязательно появиться куча уточняющей информации, которую ты опять выдашь и так далее
Надо только научится чувствовать эти колебания. Ну и получаем прикладной периодический Закон.
Вы описали примеры из начального курса теории автоматического управления. Разделы "Автоколебания", "Обратная отрицательная связь".  )*<
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #82 : 22 Март 2016, 15:47:29 »
Согласен, но какой в этом смысл, для чего? И какая связь этого тривиального случая с философией, наукой о наиболее общих законах мироздания?
 Вы описали примеры из начального курса теории автоматического управления. Разделы "Автоколебания", "Обратная отрицательная связь".  )*<
Да, но еще никто так технологично не подходил к человеку, во всяком случае я не встречал.
Я хочу чтобы каждый человек знал и понимал, что творит, а не обращался, например, к Мотовилову за разъяснениями...

Дмитрий, пива больше не хочу  )*<
mendeleev2@rambler.ru

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #83 : 22 Март 2016, 15:51:50 »
Лет сто назад уже подходили, делали технологично роботов из железа.
Моё разъяснение очень доступное для каждого: берите книжку ТАУ и учитесь.
Или даже второе образование, если глубоко задело.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #84 : 23 Март 2016, 11:37:48 »
Не сомневаюсь, но все это по отношению к железу, а не к себе.
Иначе Мир бы уже перевернулся!
"Железо" не способно развиваться, в него закладываются характеристики, при выходе за рамки которых, железо превращается в лом.
Другое дело биологический объект. Он действительно похож на глину, из которой лепи почти все, что угодно. Небольшое усилие в нужном направлении, и время.
mendeleev2@rambler.ru

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #85 : 23 Март 2016, 12:14:01 »
Ури Геллер гнул железо усилием мысли.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #86 : 23 Март 2016, 12:21:43 »
Ури Геллер гнул железо усилием мысли.
Говорят, его способности заблокировали наши экстросенсы, за раскрытие нашего агента в США.
mendeleev2@rambler.ru

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #87 : 23 Март 2016, 12:24:17 »
Говорят, его способности заблокировали наши экстрасенсы, за раскрытие нашего агента в США.
Не слышал. Но одобряю.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #88 : 10 Апрель 2016, 14:28:52 »

Что такое психологический толчок? Это, например, стресс, КОТОРЫЙ ПОСТЕПЕННО меняет свой знак - и вот она, качелька.

Физиологическая качель, это, например, больно - не больно, активность левого и правого, верха и низа, зада и переда (извините!), нутра - поверхности.

Нечто подобное происходит и с информацией. Ты выплескиваешь какую-то вещь, в ответ получаешь не понимание, для тебя это стресс, то есть толчок - ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Во втором периоде, обязательно появиться куча уточняющей информации, которую ты опять выдашь и так далее
Надо только научится чувствовать эти колебания.
Ну и получаем прикладной периодический Закон.

Итак, болезнь, это отклонение, или результат отклонения.
Один человек имеет одно отклонение, обязательно найдется человек с противоположным отклонением. Логически получаем, что бабули, дедули, экстрасенсы, лекари, врачи – всего лишь посредники.
Задача: научиться обходиться без этого, в большинстве случаев, лишнего звена.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #89 : 14 Апрель 2016, 09:26:16 »
Запретный плод сладок.
То есть, при запрете чего либо, растет потенциальная энергия.
Ещё один эффективный инструмент как на физическом, так и на психологическом уровне.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #90 : 22 Май 2016, 12:09:22 »
А вот у меня "оригинал" другой. В своей работе я придерживаюсь мнения, высказанного некоторыми учёными, что сознание не является функцией головного мозга человека. Человек не мыслит, а получает информацию из космоса в виде суперпозиции (сложения) электромагнитных колебаний поля материи Вселенной, а головной мозг уже преобразовывает эти колебания в команды, обеспечивающие жизнедеятельность человека.
Образно говоря, за нас мыслит Вселенная. И не только мыслит, но и действует, ибо мы неотъемлемая часть Вселенной, единый механизм.

Дайте человеку хоть какую-то часть деятельности. :)
В конце концов человек часть этой СУПЕРПОЗИЦИИ, значит не только принимает, но излучает.

Изменение суперпозиции меняет состояние элементов суперпозиции, и наоборот, изменившееся состояние элементов меняет суперпозицию.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #91 : 22 Июль 2016, 13:31:36 »

Элементарно – элементар – ментар (физическая материя)
Элементал  - ментал  (мыслеобраз)

О господи!
Ментальный план бытия находится в астрале.

А карты Таро не могут оказаться элементами ментала?

mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #92 : 22 Июль 2016, 15:04:25 »
Психофизика.

Психология хороша, но как-то она сама по себе, впрочем, как и другие направления в медицине. Есть психофизиология, это уже интересней, но я разделю её ещё на психофизику и психохимию. Психохимию оставим в покое, и рассмотрим психофизику.

Любое чувство, ощущение, мысль, что-то напрягает в организме, что-то расслабляет, где-то повышает давление, где-то понижает и тому подобное, тем самым создавая разность потенциалов. Это как раз и есть та самая потенциальная энергия, которая заставляет «сворачивать горы»! Потенциальная она для последующего действия, но причина ее, мысль и чувство, кинетические, так как, в физиологическом смысле, они есть динамический процесс. Сложность представляется в том, чтобы отличить внешнее это воздействие или исходит из нутри.

Теперь перейдем к кинетической энергии.
Каждый замечал, что один человек притягивает, психологически располагая к себе, другой наоборот, отталкивает.
Притяжение можно объяснить физиологическими токами, которые увеличиваются в результате уменьшения сопротивления каналов. Ну, значит отталкивание объясняется тем, что наоборот – сопротивление каналов увеличивается, тем самым уменьшая токи и увеличивая напряжения, которые психологически не комфортны.
Итак:
Если удаётся пропустить по своим энергетическим каналам токи, значит задача решена – дело сделано.
Если нет, то потенциальная энергия не даст покоя и заставит крутится, пока не перейдет в кинетическую.

Но, это ещё не всё, к сожалению многих читающих эту тему!
Вихри враждебные веют над нами,
Тёмные силы нас злобно гнетут.
А как же без них!

Есть противоположный вариант, когда каналы максимально открыты, и уже, для достижения комфортного состояния, требуются усилия чтобы получить напряжение путём увеличения сопротивления энергетических каналов. Это как раз тот случай, когда ток первичен, напряженье вторично.

Исхожу из того, что способы передачи энергии от человека к человеку не выходят за рамки известных – импульс, резонанс, …
А вот вопрос о природе этой энергии и по каким каналам она передается, и особенно на расстоянии, весит в воздухе.
Идей.net

Попробовал составить семантический тензор, если что ни так, Владимир исправит, а может ещё и дополнит!

Притяжение – отталкивание
Напряжение – расслабление

Притяжение * напряжение         = любовь
Притяжение * расслабление     = комфорт
Отталкивание * напряжение     = дискомфорт (ненависть)
Отталкивание * расслабление = равнодушие

Теперь то же самое, только результат умножим на (-1).

Притяжение * напряжение         = -1 * любовь                            = насилие
Притяжение * расслабление     = -1 * комфорт                           = дискомфорт
Отталкивание * напряжение     = -1 * дискомфорт (ненависть) = комфорт
Отталкивание * расслабление = -1 * равнодушие                      = любовь (без меня лучше будет!)

короче гутаря...
психика управляет как физическим движением материи (работой мышц) так и химическими процессами в органисме человека и в социальной экономике  ...
от сюда и вытекают понятия ПСИХОФИЗИКА и ПСИХОХИМИЯ ,G
« Последнее редактирование: 22 Июль 2016, 15:06:48 от SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811 »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #93 : 22 Июль 2016, 16:21:56 »
Да, но еще никто так технологично не подходил к человеку, во всяком случае я не встречал.
Я хочу чтобы каждый человек знал и понимал, что творит, а не обращался, например, к Мотовилову за разъяснениями...

Дмитрий, пива больше не хочу  )*<
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #94 : 22 Июль 2016, 16:40:58 »
Александр Менделеев2!

Кажется вы хотите изобрести признаки Григория Рейнина.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +122/-156
« Ответ #95 : 22 Июль 2016, 20:11:03 »
Говорят, его способности заблокировали наши экстросенсы, за раскрытие нашего агента в США.

Хи-хи! Попробуйте заблокировать способности человека - хотя умение читать! Как ни старайтесь, хоть колдунов  зовите, а наработанные способности не сокрушить.

Вы слышали такое выражение "выгорание"?
Вот человек и выгорает через несколько лет. Тем более, что у Геллера были неординарные знания, умения и навыки.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #96 : 22 Июль 2016, 20:17:10 »
Вот человек и выгорает через несколько лет. Тем более, что у Геллера были неординарные знания, умения и навыки.

Всё правильно. Мозги разгоняются до такой степени, что срабатывает самозащита.
Это не просто отключение способностей.
У человека может возникать навязчивая мысль типа такой -
"вот сделаешь ещё такое и можешь идти отрезать себе яйца" или такое:
"отступись, иначе твой ребёнок умрёт".
Очень неприятно.
Люди приходят в отчаяние, бегут к бабкам, в церковь, к докторам.
Их там обдирают, немного отвлекают, но спасения нет.
А надо то - малость... Эффективно и недорого.

« Последнее редактирование: 22 Июль 2016, 20:40:40 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #97 : 22 Июль 2016, 20:57:41 »
Хи-хи! Попробуйте заблокировать способности человека - хотя умение читать! Как ни старайтесь, хоть колдунов  зовите, а наработанные способности не сокрушить.

В этой теме мы уже говорили об этом, не хочу повторятся.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #98 : 23 Июль 2016, 09:30:30 »

ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #99 : 28 Июль 2016, 17:10:04 »
Любое сообщение, будь оно на бумажном или на любом другом носителе, есть СУЩНОСТЬ.
На сегодняшний день самые быстрые и удобные электронные сообщения. Коль мы в Интернете, то и сообщения здесь можно назвать ИНТЕРНЕТ-СУЩНОСТЯМИ.

АСТРАЛЬНЫЕ СУЩНОСТИ, это те же сообщения в виде мысли, чувства, ощущения.

Человек в этой схеме активный элемент.

Ну а дальше как в трансформаторе, Астральные потоки инициируют потоки в Интернете и наоборот.
mendeleev2@rambler.ru

Большой Форум

« Ответ #99 : 28 Июль 2016, 17:10:04 »
Loading...