Автор Тема: Теория единого поля  (Прочитано 5767 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Теория единого поля
« Ответ #20 : 30 Август 2015, 11:13:41 »
5.
  В рамах принятого подхода была достаточно просто описана физика гравитационного, электрического, магнитного и сильного взаимодействий.  Первые два взаимодействия уже получили полное расчетное обоснование из начальных физических  принципов. 
Чем вас не устраивает существовавшее до вас классическое обоснование физики взаимодействий и как вы исправили её недостатки?

7.

Показано, что гравитационное взаимодействие является результатом взаимодействия градиента поля с линейными размерами частицы.
Электрическое и магнитное поля частицы формируется в циклах ее внутренних превращений.  Электрическое поле является потоком биполей, активированных по электрической составляющей со знаком материнской частицы. Этот поток распространяется по радиусу со скоростью света без переноса массы – за счет передачи своей активации нейтральным биполям.   
Магнитные поля представляют собой протяженные магнитные линии, образованными биполями, активированными в обоих направлениях.  Магнитные линии формируются из полюсов частицы,  присоединяют к себе все новые и новые биполи.  При замыкании магнитных линий они начинают стягиваться за счет  энергии их активации, создавая импульс на взаимодействующих частицах. 
На основе  этой модели описаны спины, дивергенции электрического поля и магнитные моменты  электрона и мюона.
В чём необходимость введения этих смутных представлений взамен гораздо более ясных и проверенных классических?

8.
 Сильное взаимодействие не связано с внешним полем.  Это результат формирования нуклонами связанной энергетической оболочки.   
Описан атом водорода, спектр излучения которого соответствует эмпирическому соотношению  Бальмера - Ридберга, но оказалась, что все разрешенные орбиты, кроме орбиты Бора, являются эллиптическими, которые еще вращаются в направлении движения электрона.   
Рассмотрен вопрос  изменения массы частицы при ее движении.   Показано, что при малых скоростях движения рост массы частицы во много раз меньше, чем проистекает из Лоренц - фактора.  Он справедлив только на очень больших скоростях. 
В настоящее время работа находится в РАН РФ,  но вопрос ее публикации и рассмотрения упирается в отсутствие необходимых рецензий.   
Вот вам первая рецензия, см. выше. Вы не смогли изложить даже вводную часть своего "труда".

Я многократно обращался с этим вопросом в различные научные и учебные заведения, но безрезультатно.   В частных беседах мне объясняли, что работа написана в научной парадигме диаметрально противоположной официально принятой и хороший отзыв по этой работе может стоить им карьеры и рабочего места.    Так что я возлагаю надежды на специалистов в науке пенсионного возраста.
Буду рад получить замечания по этой работе направленные на ее совершенство и всякую помощь в продвижении этого знания.
  Унжаков Геннадий Васильевич.   
Геннадий Васильевич, соберитесь с силами и начните труд сначала. Потому что выложенная Вами его основа  на сегодня - невообразимая мешанина не связанных между собой и противоречивых высказываний, претензий и лозунгов.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #20 : 30 Август 2015, 11:13:41 »
Загрузка...

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #21 : 30 Август 2015, 11:29:42 »
Автору можно только позавидовать, насколько чёткий и конструктивный разбор его работы дают наши форумчане.
 O0

Могу ещё добавить про то, что теория не должна быть похожа на Мюнхаузена, тащущего себя из болота за волосы.
Физику нельзя объяснять через физику - это порочный бесконечный круг.
Надо постараться построить аксиоматический базис используя математику, ТАУ, информатику или нечто подобное.
А потом - меньше специальных терминов. Самому - тем более стараться их не выдумывать.
И больше примеров и объяснений простыми словами.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #22 : 30 Август 2015, 12:45:39 »
ну, вот, так, глядишь и научитесь оппонировать, без грубостей и оскорблений.
Ведь имеет право человек поразмышлять и попытаться выстроить свою концепцию и принеси это именно сюда.
а на самом деле, попробуй принеси, съедят живьем.и похоронят даже не теорию, а самого человека похоронят в прямом смысле!

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 30 Август 2015, 12:51:54 »
Да уж... Забавно. Одни альты поучают другого альта как надо строить научные теории. Поржал :)

А сам труд топикстартера впору назвать "Евангелие от Геннадия". Литературный стиль да и уровень аргументации примерно тот же.
Леш, а ты всегда забываешь, куда ты пришел. Это площадка именно альтов, они дома.
Вот пришел бы ты в мечеть и начал бы там ржать, что они молятся Аллаху, а не Христу.
Здесь ты гость, с правом полной критики без ограничений, кроме грубости.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 30 Август 2015, 12:54:40 »
"Труды" Марины на порядок выше "трудов" Унжакова, и то не удостоились такой разборки.  g^-
Димон, не подлизывайся, я знаю, как ты относишься к моим "трудам" ?=/

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 30 Август 2015, 12:59:24 »
Лёша, у вас-то вообще ни одной научной теории нет. Кроме троллинга. Так что профан.  :#*
так он здесь и не выступает как альт, почему это у него должна быть СВОЯ теория?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #26 : 30 Август 2015, 13:06:14 »
1) Пример с мечетью неудачен.
2) Чтобы критиковать чужие теории, и уж тем более "теории", вовсе не нужно быть автором собственной.
3) Из звездоболов тут особенно выделяется именно товарищ Мотовилов.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #27 : 30 Август 2015, 13:19:48 »
Ответ  Сергею Тагакову.
Прежде всего, мне приятно, что Вы начали изучать эту работу. Уверен, что теперь Вы прочитаете всю.  Сейчас Ваши вопросы носят агрессивно предвзятый характер, но со временем они станут более предметными.    
Вопрос  оформления работы меня очень обременяет,  и я буду очень благодарен, если Вы дадите мне полезные советы.
Начнем по делу.  
Согласитесь, что вначале необходимо представить новую физическую парадигму в общем виде.   И затем подробно рассматривать каждое положение, подтверждая их расчетами.  
Именно по этой части Вы и написали свои замечания.  Читая дальше,  Вы уже получили ответы на многие вопросы.
Хочу коснуться биполя.  Это материальный объект, являющийся квантом поля.  Биполь может находиться в нейтральном состоянии или активированном (напряженном)  состоянии по электрической или  магнитной составляющей.  При активации по магнитной составляющей, она вытягивается в обоих направлениях.   При активации по электрической составляющей вытягивается ее половина со знаком заряда материнской частицы.   Так что насчет «черного ящика», Вы поспешили выдвигать мне обвинение.  
Что касается закона сохранения энергии, то  он не применим к микромиру.  В микромире бушует целый океан энергии.   Без этой энергии объекты микромира просто не могут существовать.  Все они постоянно совершают циклы поступательных движений, образуя размытую область их нахождения,   они непрерывно совершают циклы внутренних превращений, формируя спин, электрические и магнитные  поля.  В макромире мы наблюдаем только отблески этих бурных процессов и формулируем закон сохранения энергии.   Для макромира он практически прав, но распространять его на микромир – совершен недопустимо!  Да и о самой энергии мы знали очень мало.   Поэтому насчет «мусорной корзины» Вы явно погорячились.    

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #28 : 31 Август 2015, 05:57:29 »
Согласитесь, что вначале необходимо представить новую физическую парадигму в общем виде.   И затем подробно рассматривать каждое положение, подтверждая их расчетами.  
"Паради́гма (от греч. παράδειγμα, «пример, модель, образец») — совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом и объединяющая большинство его членов".
Это надо же &/
Может сначала надо рассмотреть и доказать каждое положение, подтвержденное расчетами, да чтобы
научное сообщество признала их, как парадигму?
« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 21:34:41 от Dachnik »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #29 : 31 Август 2015, 09:39:34 »
Уважаемые.   Вы меня удивляете.  Неужели Вы хотите сказать,  что Вы встречали десятки различных теорий, которые позволяли следующее.
1.  Основополагающая категория физик «Энергия» получала конкретное, буквально, наглядное понимание, позволяющее ее использование как инструментария дальнейших исследований. 
2.  Рассмотрено взаимодействие объектов микромира с материальным полем и вскрыт постоянный неиссякаемый источник энергии.
3.  Все наблюдаемые проявления объектов микромира получили энергетическое обоснование.
...
С уважением, Унжаков Г.
Для начала - что такое "энергия", в Вашем понимании ?
 :)
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 31 Август 2015, 09:42:56 »
Прошу прощение за качество сайта. У меня был другой, но он испортился и ребята мне быстренько сделали это, но он мне не нравится. Никакой регистрации там не надо. Надо просто открыть "каталог файлов" и кнопкой "скачать" открыть нужный. Никакого снятия денег не происходит.    Обещали сделать еще один.  
Рекомендую техносообщество России.
И заодно уж сразу можете прочесть, что из себя представляет "энергия" - http://technic.itizdat.ru/docs/d-pi/FIL14377465510N015175001/1
http://technic.itizdat.ru
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 31 Август 2015, 09:45:23 »
Да уж... Забавно. Одни альты поучают другого альта как надо строить научные теории. Поржал :)
"Теории" Лешенька?
Почему у вас, альтов-релятивистов, любую глупость сразу на начинают величать "теорией", Кастрюлькин?

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 31 Август 2015, 10:48:54 »
не переживайте, Вы же это поместили не специально для этих оппонентов.
ошибок они толком показать не могут.нужны другие критики.Я  на время попробую закрепить вашу тему, наши, правда будут злиться, но с таким названием да   в закрепленном виде она притянет читателей из интернета.
 поживем, увидим, может быть появится более подготовленный оппонент
Меня не удивляет, что лично вам понравилось.
Лихо товарищ загибает, типа
Описан атом водорода, спектр излучения которого соответствует эмпирическому соотношению  Бальмера - Ридберга, но оказалась, что все разрешенные орбиты, кроме орбиты Бора, являются эллиптическими, которые еще вращаются в направлении движения электрона.  
&/ +@> |^-

« Последнее редактирование: 31 Август 2015, 21:35:52 от Dachnik »

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 31 Август 2015, 11:12:57 »
Уважаемые товарищи, отвлекитесь.  У меня к Вам простой вопрос.   А вас не настораживает, что в рамках этой теории гравитационное и электрическое взаимодействия уже получили полное расчетное обоснования исходя из начальных физических принципов, которые соответствуют расчетам по эмпирическим соотношениям. Сильное взаимодействие получило совершенно простое, наглядное понимание.  Но в расчетах еще необходимо учитывать магнитную составляющую, которой пока нет.  
Магнитное взаимодействие подготовлено к написанию, весь материал уже собран в работе, необходимы только руки, а они у меня сейчас заняты другим. Буду благодарен тому кто возьмется за это дело с сохранением его авторства.
Атом водорода в возбужденном состоянии получил приемлемое физическое понимание.  И многое другое.
Естественно, написанному здесь поверить невозможно.  Но Вы хотя бы перелистайте первоисточник.  
А так я вижу откровенное злопыхательство.  И я Вас очень понимаю!  Вы многие десятилетия трудились  в науке, обрели себе и авторитет, и степени, и звания.  
И тут, на тебе!  Вдруг, как черт из табакерки,  появился какой-то выскочка, который заявляет, что он сделал открытие.  Смешно!  Но в большей степени печально.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 31 Август 2015, 11:50:06 »
Уважаемый Dachnik.  Мне очень приятно, что Вы сразу обратились к этому разделу.
"Описан атом водорода, спектр излучения которого соответствует эмпирическому соотношению  Бальмера - Ридберга, но оказалась, что все разрешенные орбиты, кроме орбиты Бора, являются эллиптическими, которые еще вращаются в направлении движения электрона". 
Да с таким названием только смеятся будет грамотный народ, да и над форумом, что размещает подобное на видном месте.

Вы конечно просмотрели, проверили и нашли там много несоответствий в расчетах орбит области нахождения электрона в возбужденном состоянии в атоме водорода?   Если там столько глупостей, то может быть Вы укажете мне на них?    Или вы априори исходили из того, что этого не может быть и заглядывать в такие глупые теории ниже Вашего достоинства.   Ну а если Вы решили просто раздавить меня своим авторитетом, то это не продуктивно и не украшает Вас. 
Строго говоря, один этот раздел - целое открытие, и если Вы докажете, что это не так, я готов встать перед Вами на колени и застрелиться.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 31 Август 2015, 14:44:28 »
Строго говоря, один этот раздел - целое открытие, и если Вы докажете, что это не так, я готов встать перед Вами на колени и застрелиться.

Я бы посоветовал вам не вставать на колени и тем более не стреляться.
Отвлекитесь от этой темы хотя бы на полгода.
Займитесь чем-то другим.
Например, можно поработать над простотой и ясностью письменной речи.
Лучшим средством оттачивания этого искусства является практика написания детских сказок.
Пройдёт время, напишете десяток сказок, а потом другими глазами посмотрите на свою теорию.
Сразу станет ясно - где главное, а где второстепенное.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 31 Август 2015, 15:54:36 »
Да не могу я ознакомиться с ним. Скачивается только реклама.
А вы что, сами не можете выложить этот раздел здесь. Если не копируется, так захватите скриптом и вставьте рисунком.
Зря вы потратились на профессиональный сайт, который так запоролен, что хрен поймешь.

(") Ох дачник, дачник. Сам не разбирается, а других уже учит.  (")

Юкоз - это вообще бесплатная площадка и очень кривая. Живёт за счёт рекламы.
Если вы отдавали кому-то за такой "сайт" деньги, то вас обманули.
В качестве альтернативы могу рекомендовать яндекс-диск.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 31 Август 2015, 16:10:10 »

Что касается закона сохранения энергии, то  он не применим к микромиру.  В микромире бушует целый океан энергии.   

вот я с этим тоже согласна, только по-моему он везде неприменим, хотя и натягивают, подтягивают.Мы, земляне, еще не так много знаем о мире, чтобы прописывать такие глобальные законы для него

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #38 : 31 Август 2015, 16:23:35 »
вот я с этим тоже согласна, только по-моему он везде неприменим, хотя и натягивают, подтягивают.Мы, земляне, еще не так много знаем о мире, чтобы прописывать такие глобальные законы для него
Вы действительно думаете что и в физике "закон, что дышло" ^-^
В микромире именно из ЗСЭ стали искать нейтрино.
И нашли, если совсем не заврались.
Из ЗВТ (Макромир)предсказали Плутон, и нашли.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 31 Август 2015, 16:25:58 »
Лучше бы вы промолчали :-[.
Ваш пост, это рекламка-зазывалка, типа приходите ко мне и вы познаете все и даже больше.
А на деле, ваш текст даже ненаучной фантастикой не назовешь
Хвастоство и пустозвонство.
Напрасно вы позволили приколоть себя в верхней позиции за ушко и на солнышко.
Особенно смшна эта ваша фраза."Паради́гма (от греч. παράδειγμα, «пример, модель, образец») — совокупность фундаментальных научных установок, представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом и объединяющая большинство его членов".
Это надо же &/
Может сначала надо рассмотреть и доказать каждое положение, подтвержденное расчетами, да чтобы
научное сообщество признала их, как парадигму?
Ничего, кроме всеобщего смеха, ваши притязания на парадигму не получат.

парадигмой  можно назвать любой ряд( слов, словосочетаний, таблиц, идей , гипотез( даже самых дурацких)  подобранный в одном ключе, и еще ключи могут быть разные и составлять могут свою парадигму.
у меня тоже есть своя парадигма, посроенная в едином ключе: "космически открытое мышление".
ну? и что это за огород Вы тут нагородили? Это же Альтернативка, здесь любую парадигму можно озвучить, и как угодно ее назвать.
Требование одно: не оскорбляйте оппонента, не грубите!
А вы оскорбляете оппонента! Вам предупреждение.

Большой Форум

« Ответ #39 : 31 Август 2015, 16:25:58 »
Loading...