Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Час Икс! Мир находится в сантиметрах от дна кризиса!  (Прочитано 11187 раз)

Оффлайн Dr_Toni

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: us
  • Рейтинг: +0/-3
АННОТАЦИЯ

В статье излагаются причины кризиса, последовательность и сроки выхода из кризиса.
ДНО КРИЗИСА СТРЕМИТЕЛЬНО ПРИБЛИЖАЕТСЯ.

Цены на недвижимостьво всех городах США после 89 - 100% (!) падения, в настоящее время или падают на еденицы процентов или пошли вверх.

* * *

ЭТО НЕ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, А ГЛОБАЛЬНЫЙ И ПРИЧИНА ЕГО СОВСЕМ ДРУГАЯ

Нынешний кризис лишь ЧАСТЬ ГЛОБАЛЬНОГО КРИЗИСА, основной причиной которого является ГЛОБАЛИЗАЦИЯ (1) ,  РОСТ СПРОСА НА ЭНЕРГОРЕСУРСЫ И СЫРЬЕ (2)  и "ФИНАНСОВОЕ ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ" - КРЕДИТНЫЕ ДЕРИВАТИВЫ (3)

1. ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, с выводом всего производства в Китай привела к тому, что 5 миллиардов человек оказались не удел - все производство сосредоточено в 1.4 млрд. населении Китая. В результате чего ни Россия, ни США, ни Европа не в состоянии ничего выпускать, что бы по себестоимости продукта конкурировало бы с Китаем.

2. Нарастающий рост спроса на нефть, газ и сырье - этот процесс не остановить на ближайшие 50 лет, пока не будут придуманы альтернативные источники сырья и энергетики. В результате создались условия когда цены на нефть - 250 и газ - 650 в 2009 могли выйти на предельный уровень, при котором функционирование прежде всего Европы, в которой все производство выведено в Китай, стало бы невозможным. Им нечем было бы оплачивать нефть и газ по таким ценам! И прежде всего это касалось бы Восточно - Европейских стран, в которых не было ни оборонки, ни космических отраслей.
.....
Детали:
http://www.world-anti-crisis.com/Analysis_sites.aspx?aid=1031&c=Час Х! Мир находится в сантиметрах от дна кризиса!

Большой Форум

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Аннотация есть, а самой статьи нет - там раскрашенная липа. Синьоры, тоня жулик, прохиндей.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
>ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, с выводом всего производства в Китай привела к тому, что 5 миллиардов человек оказались не удел - все производство сосредоточено в 1.4 млрд. населении Китая.<
А кто выводил производство из США в Китай? И для чего? В России есть поговорка: "Жадность фраера губит". Ожирение богатством приводит общество к не менее тяжким последствиям, чем голод. Скоро США придётся в этом убедиться. Ожирение богатством приводит к отрафированию (отмиранию) целей развития общества, а значит и гибели его как общественно-экономической формации. Я так думаю.
Депутат Совета городского округа

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-37
>ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, с выводом всего производства в Китай привела к тому, что 5 миллиардов человек оказались не удел - все производство сосредоточено в 1.4 млрд. населении Китая.<

А кто выводил производство из США в Китай? И для чего? В России есть поговорка: "Жадность фраера губит". ...

Конечно, погоня за прибылью уничтожила все, что дороже, чем в Китае. Денежные игры - они ведь не думают о людях и последствиях для людей. Но сегодня похоже "жадность фраера сгубила" уже и самих мировых менял, так как деньги перестали быть генератором жизни общества, а превратились в могильщика общества.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Конечно, погоня за прибылью уничтожила все, что дороже, чем в Китае. Денежные игры - они ведь не думают о людях и последствиях для людей. Но сегодня похоже "жадность фраера сгубила" уже и самих мировых менял, так как деньги перестали быть генератором жизни общества, а превратились в могильщика общества.

Да, деньги могут стать могильщиком общества. Но природа предусмотрела такой вариант выхода из кризиса, как мировая пролетарская революция с дальнейшим построением социализма. Только это спасительный вариант для мира. Иначе начнутся кровавые, бессмысленные бунты по миру и всё кончится мировой ядерной войной. Так, что бы автор этой темы Тони, не говорил, капиталистам ПРИДЁТСЯ открывать "шлюзы" для всемирной рабочей революции. Капиталисты тоже хотят жить.
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 15:25:27 от Ю.М. »

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
...такой вариант выхода из кризиса, как мировая пролетарская революция с дальнейшим построением социализма. ...

Конечно, революционная ситуация сегодня налицо, особенно в нашей стране и особенно в преддверии рокового для нашей страны августа, но кто возглавит и направит энергию масс в нужное русло? Ведь телеграфы, вокзалы и банки, даже пустые никто так запросто кому ни попадя не отдаст?

http://slon.ru/articles/102689/

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Конечно, революционная ситуация сегодня налицо, особенно в нашей стране и особенно в преддверии рокового для нашей страны августа, но кто возглавит и направит энергию масс в нужное русло? Ведь телеграфы, вокзалы и банки, даже пустые никто так запросто кому ни попадя не отдаст?

http://slon.ru/articles/102689/

Революционной ситуации пока и близко нет. Она начнёт складываться только после крушения доллара и сразу по всему миру. Я так думаю. Ленин говорил, что самая большая сила на Земле, начинается, когда начинают подниматься миллионы людей сразу. Эту силу невозможно остановить. Её можно только - НАПРАВИТЬ. Если этого не сделать, то в ядерный век - каюк человечеству.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Революционной ситуации пока и близко нет. Она начнёт складываться только после крушения доллара и сразу по всему миру. Я так думаю. Ленин говорил, что самая большая сила на Земле, начинается, когда начинают подниматься миллионы людей сразу. Эту силу невозможно остановить. Её можно только - НАПРАВИТЬ. Если этого не сделать, то в ядерный век - каюк человечеству.

Революционная ситуация - это когда низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут править по-старому. Сегодня как раз низам все осточертело, а верхи недееспособны что-либо исправить. И доллар уже давно не деньги! Это уже только ритуальная принадлежность, которую просто жалко так сразу выбросить.
Но вопрос - кто НАПРАВИТ энергию масс в нужное русло - остается открытым.

Оффлайн rum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +29/-9
"ЭТО НЕ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, А ГЛОБАЛЬНЫЙ И ПРИЧИНА ЕГО СОВСЕМ ДРУГАЯ" - Однако, чем больше пытаюсь вникнуть в суть "Мирового, Системного кризиса", тем больше в голове зреет мнение - Это не глобальный, системный, или ещё како-то апокалиптический кризис... - Это широко масштабная акция, проводящаяся по глубокому уровню конспирации, на основе чётко выверенного и скоординированного плана. Что начинает настораживать, в рассуждениях и заявлениях экономистов?
1. До момента развития кризисных ситуаций, группы экономистов находящиеся в так скажем оппозиции мировому видению развития экономики, неоднократно прогнозируют катастрофу, которая просчитывается ими по экономическим показателям различных экономических систем, при этом их утверждения игнорируються напрочь, в отдельных случаях игнорирование предупреждений напоминает "здоровый цинизм" убийцы, мол чтобы ты ни говорил, даже если ты и прав я всё одно тебя зарежу. То громогласное молчание, которым награждались точные математические выкладки и рассчёты (кстати говоря, подтвердившиеся с точностью до 80%) указывают на то, что колапс спрогнозировали не только титаны экономисты альтернативщики, но и их аппоненты из "общепризнанных экономических школ".
2. Удивительное всеобщее признание ошибочности предидущего курса, даже аппологетами капиталистьных учений... и последующая констатация факта, с ещё более худшими прогнозами на будующее чем у их недавних противников...
3. "Мамонтовое" спокойствие в среде политических элит всего человечества.... Это что? непроходимый идиотизм всей политической надстройки планеты? Вы в это верите ? я не очень...
4. Не посредственно сами экономические процессы, нет не финансы, которые являются "тенью экономики" а сама экономика...а именно рост энергопотрепбления, эта первая производная от роста экономики реального сектора и о чудо!!!! кругом таки спад... а здесь таки рост?

Таким образом, из перечисленных наблюдений, лично у меня напрашиваеться ряд выводов:
1. Ситуация которая сложилась в мире абсурдна, и возникнуть сама по себе не могла, по причине существующих законов природы, для её создания пришлось много работать...
2. Ситуация или скажем, сформированные модели находятся в состоянии неустойчевого равновесия, и для поддержания данного искуственного равновесия тратяться огромные ресурсы.
3. Информационная окраска происходящего носит оптимистический тон самоубийци, собравшегося свести счёты с жизнью, но ни как не могущего выбрать способ действия, от того, что он теряеться в асортименте, что и оттягивает летальный исход пациента.
4. Перевод экономической системы планеты в устойчевое равновесие, требует меньше затрат, чем балансирование в неустойчивом.

И после таких выводов осталось одно, определить какие цели, поставлены "контрагентом" для выполнения которых, он вынужден поддерживать существующий абсурдизм? И кто этот "контр агент"?
К огромному моему сожалению, я даже отдалённо не представляю "поставленные цели", но  уверенность в глобально спланированной акции, растёт с каждым днём... это пугает, ибо цель, которая достигается не ясна, а автор исполнитель не известен. Я не разделяю мнения (глубоко мной уважаемого М Калашникова) что "анти человечество" не имеет адресата имён и фамилий, я не согласен с К. Марксом в утверждении, что ради 100% прибыли капитал готов сожрать сам себя, для меня становиться очевидным, на планете земля существует некая общность, преследующая необъяснимые цели, ради которых меня, как представителя человечества, приносят в жертву... а жертва об этом не догадывается.
Буду рад услышать возражения, и ещё больше порадуюсь если кто то опровергнет мои домыслы.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Революционная ситуация - это когда низы не хотят жить по-старому, а верхи не могут править по-старому. Сегодня как раз низам все осточертело, а верхи недееспособны что-либо исправить. И доллар уже давно не деньги! Это уже только ритуальная принадлежность, которую просто жалко так сразу выбросить.
Вы торопитесь. Пока ситуация напряжённая внутренне, но спокойная. Только после Большого Удара мирового кризиса начнётся движение. А на счёт направит, у меня как члена КПРФ, сомнений нет - КПРФ и направит. Больше некому и никто с этим не справится. Выработка политики революционного пролетарского  движения, это главная функция коммунистической партии. 

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
.> "Мамонтовое" спокойствие в среде политических элит всего человечества.... Это что? непроходимый идиотизм всей политической надстройки планеты? Вы в это верите ? я не очень...<
А что могут сделать люди с ОБЪЕКТИВНЫМ процессом. Только наблюдать и переживать его. Вот Вам причины:
 "Почему мы "не заметили" загнивания империализма?

А, между тем, оно идёт полным ходом. История и развитие, готовят ещё один, оглушительный пример "смерти" общества от "ожирения" богатством. Вспомним, как развращённая богатством рухнула Великая Римская империя! Нечто подобное будет происходить и сегодня. Должна рухнуть целая мировая общественно-экономическая формация. Это произойдёт, из-за нарушения РАЗУМНОГО баланса, - рост индивидуального богатства, идёт в ущерб росту общественного богатства. Это, в свою очередь, ведёт к атрофированию (отмиранию) целей развития общества, а значит, неизбежной его "гибели" как формации.

Оффлайн rum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +29/-9
 Вот Вам причины:
 "Почему мы "не заметили" загнивания империализма?

А, между тем, оно идёт полным ходом. История и развитие, готовят ещё один, оглушительный пример "смерти" общества от "ожирения" богатством. Вспомним, как развращённая богатством рухнула Великая Римская империя! Нечто подобное будет происходить и сегодня. Должна рухнуть целая мировая общественно-экономическая формация. Это произойдёт, из-за нарушения РАЗУМНОГО баланса, - рост индивидуального богатства, идёт в ущерб росту общественного богатства. Это, в свою очередь, ведёт к атрофированию (отмиранию) целей развития общества, а значит, неизбежной его "гибели" как формации.

[/quote]
Изначально укажите цель, которую преследует существующая элита. На счёт загнивания империализма, вы малость не точны, и где подтверждение того, что это самое загнивание ни есть воплощаемый план? Тем более что Римская империя рухнула не по причине развращённости багатством, а по причине деградации системы управления, которая была обусловленна созданной системой отбора для управленцев. Скажу больше, человечеству не удалось разработать систему отбора элит ни на одном клочке суши, я уже писал, кто первый сумеет организовать многоуровневую систему общества, способную воспроизводить элиту из одухотворённых творцов, то общество и осуществит следующий прорыв человечества к счастливому будующему. Когда в предидущей записке я задавался вопросом, каковы цели? и кто исполнитель, я подразумевал что видимо в современном мире, уже существует общность, способная воспроизводить элиту, без признаков деградации, на достаточно длинном участке времени. Проблемма в том, что цели и моральные ориентиры их не известны. Как всякий нормальный человек, я привык сомневаться в своих выводах, однако для меня важно логическое опровержение, а не догматическое утверждение идеи. Кто вам сказал, что мысли К.Маркса, о закономерности смены формаций, ни есть осуществляемый план? Кто может научно доказать, а затем подтвердить практикой, что Коммунизм не избежен? И наконец самое не приятное, а вы уверенны что наше сознание, реально воспринимает картину действительности? Объяснение современной ситуации на планете, не вписывается в рамки "Загнивания империализма", не пол одному из показателей выдвинутых К.Марксом....а почему? Вот это то почему меня и интересует.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
> И наконец самое не приятное, а вы уверенны что наше сознание, реально воспринимает картину действительности? <
Сознание человека и человечества, есть новый, высший тип материи в природе, который несёт две чёткие функции: 1-я. Отражение объективной реальности в голове человека и ноосферы. 2-я. Сознание, есть катализатор дальнейшего развития материи, которая реализуется через революционную работу масс. Иными словами, природа не только познаёт саму себя через человека, но и будет менять себя революционным (осознанным) путём. Вывод: Человечество будет развивать Солнечную систему дальше по СВОИМ планам. Главное, чтобы они совпадали с детерминизмом природы.

Оффлайн morgan

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1501/-854
Совершенно с Вами согласен.К революционной ситуации нужно еще одно приложение-партия,которая станет организатором смены режима.Пока видно бесконечные споры и разговоры.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
Совершенно с Вами согласен.К революционной ситуации нужно еще одно приложение-партия,которая станет организатором смены режима.Пока видно бесконечные споры и разговоры.
А сейчас и нужны в партии "бесконечные споры и разговоры"  потому, что это, и есть ВЫРАБОТКА позиции партии по всем вопросам. Когда начнутся события и вся партия вместе с рабочим классом и крестьянством придёт в движение, тогда и увидим, ЧТО удалось наработать КПРФ. Не торопитесь "траву дёргать, чтобы она быстрее росла", всё произойдёт вО время и как надо. Не сомневайтесь.

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
Вы торопитесь. Пока ситуация напряжённая внутренне, но спокойная. Только после Большого Удара мирового кризиса начнётся движение. А на счёт направит, у меня как члена КПРФ, сомнений нет - КПРФ и направит. Больше некому и никто с этим не справится. Выработка политики революционного пролетарского  движения, это главная функция коммунистической партии.  

Какого Большого Удара вы еще ждете? Кризис уже произошел - сейчас идет процесс его осознания. вернее осознания существующих реалий, которые сложились по причине независимости денег от общественного развития и отсутствия управляющего начала. По факту мир поделен на 3 части - как энергосырьевые источники (Россия), как переработчики (Китай) и как потребители (США). Можно было бы не особо переживать за такое разделение ролей, если бы им всем трем не объявили дефолт наличности! Цены на энергоресурсы, как и производство, и потребление не способны подняться. так как у потребителей нет денег!
И определить это оказалось очень легко! Просто сказать - верните все сразу  и сразу все свои долги банкам! А долги-то накапливались годами, причем они росли исключительно на бумаге - как внешний долг США, а не звенели наличностью в казне. В результате потребители оказались в долговой яме, мировой сборочный цех встал, а энергоресурсы как бы уже тоже стали не по карману.
И какой выход из кризиса придумали мировые "эксперты"? Они еще больше урезали денежную массу из обращения, слив бюджетные деньги в банковский сектор, поскольку тот пострадал от невозврата кредитов.
Как вы думаете кризис неплатежей от такой акции себя изжил? Или потребление от такой акции сможет вырости? Какого нового кризиса вы еще ждете? Все - приехали. Деньги дали банкам, а не производству и жизнеобеспечению. И не дадут, так как те в списках должников так и остались! Халявы не будет!
Но и развитие в таких условиях невозможно.
Руским проще - они как-то попривыкши жить без денег даже песни поют: "Нету денег и не надо и без денег можно жить". А вот американцам - для них это шок. Хоть они и обвиняют Обаму, что он им навязывает социализм, но до сих пор, благодаря халявным кредитам, они при социализме и жили. А вот сейчас им навязали ощутить настоящий капитализм! Ощутить все прелести неудержного роста безработицы, при наличии еще и долговой ямы, которую никто не отменял. Это означает еще и расставание с неоплаченной собственностью. Ну и кто подаст руку помощи бедным американцам? Банкиры? Они уже сами "подержались" за руку помощи утопающих бюджетов.

А насчет того, что направит КПРФ - так не смешите людей! Куда направит? Спасать капиталистов от интеллигенции? В КПРФ давно уже буржуазная идеология и защита рыночных начал. Нет там и уже намека на социализм и самоуправление общества.
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 19:21:06 от guriy »

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
>Какого Большого Удара вы еще ждете? Кризис уже произошел - сейчас идет процесс его осознания<
По-моему представлению, должно произойти большое событие, которое ПОДНИМЕТ народны массы во всех странах мира. Это, на мой непросвещённый взгляд будет что то в виде КРАХА ДОЛЛАРА. В это верю. Возможно этому, так же будет способствовать совместный удар США и Израиля по Ирану. Может ещё что? Никто Вам сейчас не ответит точно. Вот чего я жду. За КПРФ не беспокойтесь, в руководстве ОЧЕНЬ квалифицированные люди, знающие прекрасно, что будут делать.

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +49/-21
  • За веру и Отечество...
А кто выводил производство из США в Китай? И для чего? В России есть поговорка: "Жадность фраера губит". Ожирение богатством приводит общество к не менее тяжким последствиям, чем голод. Скоро США придётся в этом убедиться. Ожирение богатством приводит к отрафированию (отмиранию) целей развития общества, а значит и гибели его как общественно-экономической формации. Я так думаю.
Что значит всего производства? Судя по флажку, уважаемый дохтур произживает в Штатах. Мне там тоже довелось пожить несколько лет, а, кроме того, я там частенько бываю по делам и просто так. Так вот, и ему и мне хорошо известно, что там все еще осталось довольно много самых разнообразных производств, от крошечных цехов до гигантских заводов и фабрик. То же самое относится к Европе, да и всему остальному миру. Да, спору нет, многое было перенесено в Китай, но и вдругих странах сосредоточено достаточнон количество производств, а особенно стратегических и традиционных для того или иного государства.
С тем же, что Штаты несколько зажрались, переключив львиную долю мировой экономики на себя, не поспоришь. Но у палки всегда два конца, а чем выше ты залез на дерево, тем больнее будет падать оттуда.

« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 19:51:23 от Gloria »
Кто понял жизнь, тот не спешит (народная мудрость)

Оффлайн guriy

• Местный мудрец
...По-моему представлению, должно произойти большое событие, которое ПОДНИМЕТ народны массы во всех странах мира. ... что то в виде КРАХА ДОЛЛАРА. ...
...За КПРФ не беспокойтесь, в руководстве ОЧЕНЬ квалифицированные люди, знающие прекрасно, что будут делать...

Событие, которое Поднимет народные массы во всех странах мира - это скорее возросшая солнечная активность. Она уже разбудила вулкан Анак-Кракатау, который способен поменять климат всей планеты. На индонезийском острове Ява резко активизировались все вулканы. А по середине Америки есть вулкан в нац. парке Еллоу стоун. По всем научным данным он должен рано или поздно взорватся со страшной силой - от газов вымерт почети вся Центральная Америка. Другой американский супер-вулкан, образующий калифорнийскую долину Лонг Вэлли, еще в 1997 году за 6 месяцев вздуло на целых 10 сантиметров – ждет продолжения. Наши вулканы на Камчатке тоже уже не дремлют. Еще есть Япония, Китай, Италия - много где все готово к "фейерверку".

А насчет КПРФ я не беспокоюсь! Его члены штудируют "труды Ленина" и нам изливают через них идеологию свои Лидеров, которую они и распространяют. Зюганов - это тесный сотрудник Чубайса и шага не сделает без совета с ним! Это уже проверено!
Ходорковский сидит только за попытку оказания материальной помощи Зюганову! А сам Зюганов хоть бы что! Весь в шоколаде. Да если бы не контакт с хозяином, то от КПРФ сегодня и живого места бы не осталось.
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 20:12:21 от guriy »

Оффлайн Gloria

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +49/-21
  • За веру и Отечество...
Да, деньги могут стать могильщиком общества. Но природа предусмотрела такой вариант выхода из кризиса, как мировая пролетарская революция с дальнейшим построением социализма. Только это спасительный вариант для мира. Иначе начнутся кровавые, бессмысленные бунты по миру и всё кончится мировой ядерной войной. Так, что бы автор этой темы Тони, не говорил, капиталистам ПРИДЁТСЯ открывать "шлюзы" для всемирной рабочей революции. Капиталисты тоже хотят жить.
Какая мировая революция, о чем Вы говорите, болезный. Да у хитрых и изворотливых буржуев еще столько всяких разных заморочек припасено, что Вам и не снилось. Они (самый верхний эшелон международной финансовой мафии) уже давно научились управлять кризисными процессами, происходящими в мире время от времени, а иногда они и сами искусственно создают такие кризисы, чтобы баснословно погреть свои жадные ручонки на чужой беде.
Плевать на них, нам надо позаботиться, в первую очередь, о себе и о будующем своих детей и внуков. А для этого нам необходимо в самое ближайшее время навести порядок  в собственной стране, поставив на место и значительно сократив армию зажравшихся и проворовавшихся чиновников, реорганизовав псевдодемократическое государство в по-настоящему народное.
Кто понял жизнь, тот не спешит (народная мудрость)

Большой Форум

Loading...