"ЭТО НЕ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, А ГЛОБАЛЬНЫЙ И ПРИЧИНА ЕГО СОВСЕМ ДРУГАЯ" - Однако, чем больше пытаюсь вникнуть в суть "Мирового, Системного кризиса", тем больше в голове зреет мнение - Это не глобальный, системный, или ещё како-то апокалиптический кризис... - Это широко масштабная акция, проводящаяся по глубокому уровню конспирации, на основе чётко выверенного и скоординированного плана. Что начинает настораживать, в рассуждениях и заявлениях экономистов?
1. До момента развития кризисных ситуаций, группы экономистов находящиеся в так скажем оппозиции мировому видению развития экономики, неоднократно прогнозируют катастрофу, которая просчитывается ими по экономическим показателям различных экономических систем, при этом их утверждения игнорируються напрочь, в отдельных случаях игнорирование предупреждений напоминает "здоровый цинизм" убийцы, мол чтобы ты ни говорил, даже если ты и прав я всё одно тебя зарежу. То громогласное молчание, которым награждались точные математические выкладки и рассчёты (кстати говоря, подтвердившиеся с точностью до 80%) указывают на то, что колапс спрогнозировали не только титаны экономисты альтернативщики, но и их аппоненты из "общепризнанных экономических школ".
2. Удивительное всеобщее признание ошибочности предидущего курса, даже аппологетами капиталистьных учений... и последующая констатация факта, с ещё более худшими прогнозами на будующее чем у их недавних противников...
3. "Мамонтовое" спокойствие в среде политических элит всего человечества.... Это что? непроходимый идиотизм всей политической надстройки планеты? Вы в это верите ? я не очень...
4. Не посредственно сами экономические процессы, нет не финансы, которые являются "тенью экономики" а сама экономика...а именно рост энергопотрепбления, эта первая производная от роста экономики реального сектора и о чудо!!!! кругом таки спад... а здесь таки рост?
Таким образом, из перечисленных наблюдений, лично у меня напрашиваеться ряд выводов:
1. Ситуация которая сложилась в мире абсурдна, и возникнуть сама по себе не могла, по причине существующих законов природы, для её создания пришлось много работать...
2. Ситуация или скажем, сформированные модели находятся в состоянии неустойчевого равновесия, и для поддержания данного искуственного равновесия тратяться огромные ресурсы.
3. Информационная окраска происходящего носит оптимистический тон самоубийци, собравшегося свести счёты с жизнью, но ни как не могущего выбрать способ действия, от того, что он теряеться в асортименте, что и оттягивает летальный исход пациента.
4. Перевод экономической системы планеты в устойчевое равновесие, требует меньше затрат, чем балансирование в неустойчивом.
И после таких выводов осталось одно, определить какие цели, поставлены "контрагентом" для выполнения которых, он вынужден поддерживать существующий абсурдизм? И кто этот "контр агент"?
К огромному моему сожалению, я даже отдалённо не представляю "поставленные цели", но уверенность в глобально спланированной акции, растёт с каждым днём... это пугает, ибо цель, которая достигается не ясна, а автор исполнитель не известен. Я не разделяю мнения (глубоко мной уважаемого М Калашникова) что "анти человечество" не имеет адресата имён и фамилий, я не согласен с К. Марксом в утверждении, что ради 100% прибыли капитал готов сожрать сам себя, для меня становиться очевидным, на планете земля существует некая общность, преследующая необъяснимые цели, ради которых меня, как представителя человечества, приносят в жертву... а жертва об этом не догадывается.
Буду рад услышать возражения, и ещё больше порадуюсь если кто то опровергнет мои домыслы.