www.youtube.com/watch?v=Zuc5qxSYjUs
китайские АК-47 с румынска ручка+барабан на 100шт пуль -это страшная сила сирийских повстанцев
ТАК БЫЛО-ТАК БУДЕТ!
http://samlib.ru/s/smolina_a_n/text_0020.shtml

ДРА-провинция Кунар-недорезань душманы пока ещо медитируют-1987год
.jpg)

январь 87-го- старт горбачевск тн примирения с недорезань душман зверьём-БАНДЫ душманов были вооружены до зубов египетск+китайск АК-47
107-мм ПУ РС Тип «63»(12-ствольная)
75 и 82-мм пушками
60, 82 и 120-мм минометами;
крупнокалиберные 12,7+14,5мм пулеметы + ЗЕНИТНЫЕ пушки+ китайские ПЗРК Хуньинь-5
натовские стингеры и блоупайпы
20-мм зенитные пушки «Эрликон» (Швейцария)
как добывали трофейные стингеры
№1-первые 3 шт взял 7-й отряд спецназ ГРУ- из Изяславля (Прикарпатск ВО)- введен в ДРА в 85-м
вспом ВЛАД Ковтун- мы работали на стыке зон ответственности с Кандагар 173-м отрядом спецназа ГРУ
Там вдоль дороги на Кандагар в районе кишлака Джилавур есть солидная "зеленка". Почти
перпендикулярно дороге, на юго-восток шло Мельтанайское ущелье. И нам,и кандагарцам туда летать было далековато. Пользуясь этим, духи чувствовали себя в этом районе довольно вольготно.
Евг Сергеев-мы с Ковтуном шли на ведущем МИ-24. Я сидел за танковым ПК на месте штатного борт-стрелка. В ведомом летел лейтенант Чебоксаров со своими отборными головорезами
Владимир Ковтун:Сначала летели на юго-запад вдоль бетонки. Потом свернули влево и
вошли в ущелье. Внезапно на дороге обнаружили 3-х мотоциклистов.
Увидев наши вертушки, они быстро спешились и открыли автоматный огонь+ сделали два пуска из ПЗРК СТИНГЕР.
Сначала мы эти пуски приняли за выстрелы из РПГ
Евг Сергеев:-Как только увидели мотоциклистов, сразу открыли огонь. Мотоциклисты в ДРА
однозначно духи. Жму на гашетку ПКТ-духов забили почти в упор
Еще в воздухе я заметил странную трубу у одного из мотоциклистов.
Владимир Ковтун:-в том бою мы завалили+19шт душманов из группы прикрытия
За одним из духов, у которого в руках была какая-то труба и кейс типа дипломат, погнался я и двое бойцов. Он меня интересовал, прежде всего, из-за дипломата
Дух был от нас метрах в 100-150
Звено крокодилов МИ-24 взяло его в круг-поливая из счетверенных 12,7 мм ЯкБ и не давая уйти
На бегу кричу : Мужики! Только не упустите гада!
Дух, видимо понял, что убивать его не хотят, и стал убегать отстреливаясь. Когда он удалился уже на 200м, я- мастер спорта СССР по стрельбе-сделал полный вдох-выдох, присел на колено и в затылок его догнал!
Но особо рассматривать трофеи было некогда. Пули посвистывали. Схватил трубу, дипломат и к вертушкам. Подбегаю к Сергееву. Он спрашивает: Ну как?
Отвечаю: СТИНГЕР НАШ!
Он, несмотря на то, что мы недавно здорово поругались, расплылся в улыбке и полез руки жать. Кричит: Володя!...
Евг Сергеев: Радость, конечно, была большая.Весь бой длился не более 10 мин
Раненому духу вкололи промедол и загрузили в вертолет. Место это было опасное, поэтому задерживаться там не было резона.
Владимир Ковтун: Бой занял не более 10мин Дали команду на отход. Бойцы принесли еще две трубы. Одну такую же пустую и одну не использованную.
Вертушка взлетела и взяла обратный курс. В салоне я открыл дипломат, а там полная документация по Стингеру-начиная от адресов поставщиков в Штатах и заканчивая подробной инструкцией по пользованию комплексом.
Тут уж мы вообще от радости обалдели. Все знали, какой ажиотаж создало командование вокруг закупок душманами Стингеров
Знали и то,то тому, кто возьмет первый, вручат звезду Героя СССР
Евг Сергеев:
Опыта к этому моменту у нас было достаточно. Я знал, что после боя духи обязательно придут своих забирать. Хоронить-то нужно до захода солнца. Поэтому часа через полтора-два можно смело наведываться туда и иметь второй результат.
Так и сделали. Только залетали в этот раз в ущелье с юга. Я поднял две восьмерки и 4 шт МИ-24 Людей взял побольше.