Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Детский ГУЛАГ  (Прочитано 6460 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8257
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Детский ГУЛАГ
« Ответ #40 : 31 Июль 2009, 23:32:51 »
Это  уже  другой  разговор,  тем  не  менее  и  по  любви,  и  за  деньги,  и в мимолетном  романе  это  называется  сексом/
     У вас, в вашем мире так называется. Вы ведь даже не слышали выражения «заниматься любовью». Но мне ваши предпочтения неинтересны, хоть с козой сексом занимайтесь.
Да,  кстати  насчет  родины,  для  меня  не  существует  понятия  "родина"  в  том  смысле  который  вы  в  него  вкладываете.  
     Понятно. Извили на вас кучу денег для вакцинации, наблюдения у врача, образования и прочь, а потом можно и сказать, типа я ничего не должен. Это для вас очень характерно.  ^-^
Но  напомню  что  Страну  в  которой  я  родился  и  вырос  в  свое  время  ЗАВОЕВАЛА  11 красная  армия,  после  чего  подавляла  здесь  одно  НАРОДНОЕ  восстание  за  другим..
     То есть она вот в тот момент взяла, и материализовалась из ничего, а до того никакой истории не было вообще, и вхождения в единое государство тоже? Скажите, какая сильная у вас там дисциплина история!  */.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #40 : 31 Июль 2009, 23:32:51 »
Загрузка...

Оффлайн Apostata

• Прирождённый оратор
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +14/-10
  • RCAS-Tbilisi
« Ответ #41 : 01 Август 2009, 15:56:49 »
     У вас, в вашем мире так называется. Вы ведь даже не слышали выражения «заниматься любовью». Но мне ваши предпочтения неинтересны, хоть с козой сексом занимайтесь.       Понятно. Извили на вас кучу денег для вакцинации, наблюдения у врача, образования и прочь, а потом можно и сказать, типа я ничего не должен. Это для вас очень характерно.  ^-^      То есть она вот в тот момент взяла, и материализовалась из ничего, а до того никакой истории не было вообще, и вхождения в единое государство тоже? Скажите, какая сильная у вас там дисциплина история!  */.

1)  Да  называйте  это  хоть  Чирвизднелькирмарскишбрундгальдмерком,  факт  фактом  остается,  есть  слова  которые  имеют  свое  значение.

2)Извели? Лично  я  государству  НИЧЕГО  не  должен,  ни  копейки  из  гос.бюджета  (в  который  входят  деньги  отобранные  у  трудящихся,  в  том  числе  мои  и семьи)  на  меня  не  было  потрачено!  Зато  я  с  16 лет  пашу  на  собственников  и  государство,  зато  с  момента  моего  рождения  государство  провело  4 войны  за  18  лет,  одна  гражданская,  зато  разруха,  голод  и  холод  был  в  течении  10  лет,  это  и  многое  другое  что  я  на  своей  шкуре  перенес.  Что  касается  Школы  то  там  меня  учили  что  у  Царицы  Тамар  было  непорочное  зачатие.  Так  что  вот  этого  не  надо,  "заботы"  со  стороны  государства  я  видел  слишком  много.

3)Грузии  3000  лет,  что  касается  входа  в  Единое  Государство  то  я  бы  мог  вам  рассказать  какое  предательство  связанное  с  именем  Генерала  Тотлебена  заставило  Грузию  войти  в  состав  Империи.  но  это  для  другая  тема//

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #42 : 01 Август 2009, 16:48:50 »
1)  Да  называйте  это  хоть  Чирвизднелькирмарскишбрундгальдмерком,  факт  фактом  остается,  есть  слова  которые  имеют  свое  значение.
     Факт вашего непонимания и дикого упрямства никем тут не подвергается сомнению.
2)Извели? Лично  я  государству  НИЧЕГО  не  должен,  ни  копейки  из  гос.бюджета  (в  который  входят  деньги  отобранные  у  трудящихся,  в  том  числе  мои  и семьи)  на  меня  не  было  потрачено!  Зато  я  с  16 лет  пашу  на  собственников  и  государство,  зато  с  момента  моего  рождения  государство  провело  4 войны  за  18  лет,  одна  гражданская,  зато  разруха,  голод  и  холод  был  в  течении  10  лет,  это  и  многое  другое  что  я  на  своей  шкуре  перенес.  Что  касается  Школы  то  там  меня  учили  что  у  Царицы  Тамар  было  непорочное  зачатие.  Так  что  вот  этого  не  надо,  "заботы"  со  стороны  государства  я  видел  слишком  много.
     Всё что вы пишите, касается уже постсоветской Грузии, а это совершенно иная реальность сравнимая, как если бы Гитлер победил, и осуществил свой план расчленения СССР на 22 субъекта, установив своих гаулейтеров. Тут я с вами полностью согласен.
3)Грузии  3000  лет,  что  касается  входа  в  Единое  Государство  то  я  бы  мог  вам  рассказать  какое  предательство  связанное  с  именем  Генерала  Тотлебена  заставило  Грузию  войти  в  состав  Империи.  но  это  для  другая  тема//
     Ага, значит, не большевички уже плохие, а енерал Тотлебена? Уже хорошо.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Apostata

• Прирождённый оратор
  • RCAS-Tbilisi
« Ответ #43 : 01 Август 2009, 17:42:12 »
     Факт вашего непонимания и дикого упрямства никем тут не подвергается сомнению.

Причем  мое  упрямство?  Есть  слово,  есть  его  значение. 

Всё что вы пишите, касается уже постсоветской Грузии, а это совершенно иная реальность сравнимая, как если бы Гитлер победил, и осуществил свой план расчленения СССР на 22 субъекта, установив своих гаулейтеров. Тут я с вами полностью согласен.  

Нет,  это  не  сравнимо!  Если  бы  Гитлер  победил,  я  сильно  сомневаюсь  что  от  грузинской  нации  вообще  что  нибудь  осталось  бы,  точно  так  же  как  от  других  малочисленных  народов.. Но  я  не  понял  о  чем  вы  говорите,  мне  вообще  то  18 лет,  я   в  СССР  очень,  очень  недолго  жил...  Официально  СССР  развалился  в  1991ом  году,  а  я  родился  в  1990ом..  Кстати  еще  до  развала  Совка,  в  Грузии  произошло  одно  событие,  я  считаю  что  отсоединение  Грузии  от  СССР  реально  началось  именно  тогда.  Грузия,  Тбилиси,  1989 год,  9 апреля, 4 часа  утра,  проспект  Руставели,,  Вы  поняли  о  чем  я?   Так   с  чего  и  началась  эта  тема  разговора,  вы  сказали  что  смысл  моей  жизни  в  охаивании  своей  родины.  Я  еще  раз  повторю,  родина  для  меня  это  люди  которых  я  люблю  и  характер  отношений  среди  которых  я  вырос.  А  не  государство.  есть  стихотворение  в  котором  такие  строки, 

Я  родину  свою  люблю
А  государство  ненавижу!

Но  тем  не  менее,  я  не  понял  о  какой  родине  ВЫ  говорили,  СССР  мне  не  родина,  Демократическая  Республика  Грузия  тоже,  мне  вообще  никакое  Государство  не  родина...  Так  каким  образом  я  Охаивал  свою  родину?

Ага, значит, не большевички уже плохие, а енерал Тотлебена? Уже хорошо.

Это  не  взаимосиключающие  понятия!  То  что  Царский  режим  был  хорошим  я  никогда  не  говорил,  то  что  Царские  Генералы  хорошие  тоже  никогда  не  говорил.  Царский  Режим  был  ужасен,  но  упал  он  в  стадии  дегенерации,  это  прошлое  у  которого  нет  шансов  на  возрождение.  Вы  понимаете,  просто  скучно  будет  сидеть  вместе  и  расписывать  друг  другу  ужасы  Царизма..  Глупо  спорить  на  ту  тему  в  которой  наши  мнения  одинаковые///   Зачем?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #44 : 01 Август 2009, 17:53:59 »
  Причем  мое  упрямство?  Есть  слово,  есть  его  значение. 
      А никто и не опровергает его существование. Одно слово и его значение вы выучили, продолжайте дальше.
Кстати  еще  до  развала  Совка,  в  Грузии  произошло  одно  событие,  я  считаю  что  отсоединение  Грузии  от  СССР  реально  началось  именно  тогда.  Грузия,  Тбилиси,  1989 год,  9 апреля, 4 часа  утра,  проспект  Руставели,,  Вы  поняли  о  чем  я? 

Как же, помню, устроили западные спецслужбы тогда громкую провокацию.
так  каким  образом  я  Охаивал  свою  родину?
      Хорошо, не свою, родину своих родителей. Этого мало?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #45 : 01 Август 2009, 17:59:25 »
Наша родина - весь мир. Наш народ - все человечество.
Старый анархистский лозунг, еще из 19 века.

Когда власть что-то хочет от нас получить, она называет себя "родиной" :)
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн Apostata

• Прирождённый оратор
  • RCAS-Tbilisi
« Ответ #46 : 01 Август 2009, 18:13:42 »

Как же, помню, устроили западные спецслужбы тогда громкую провокацию.

Доказательства  что  это  была  провокация  западных  недругов,  имеются?

Хорошо, не свою, родину своих родителей. Этого мало?

Вы  мои  посты  хорошо  читаете?  Государство  не  может  быть  ничьей  родиной.  Что  касается  моих  родителей,  а   особенно  родителей  их  родителей  то  я  очень  много  рассказов  слышал  о  "прелестях" жизни  в СССР..  Особенно  от  моей  бабушки  которая  была  селянкой,  из  Украины..

Оффлайн Apostata

• Прирождённый оратор
  • RCAS-Tbilisi
« Ответ #47 : 01 Август 2009, 18:16:36 »

Точно!  Но  помимо  этого  есть  еще  люди  среди  которых  ты  вырос,  обстановка  (отношения  на  которые  влияют  традиции  страны)  я  это  называю  родиной...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #48 : 01 Август 2009, 18:42:18 »
Старый анархистский лозунг, еще из 19 века.
     Этот лозунг был актуален, пока не было социальной защиты. Теперь же на ваше рождение, рост и образование почему-то должно жертвовать одно государство, а вы при этом никаких обязанностей в ответ не берёте. На ваше рождение, рост и образование жертвует не весь мир, а конкретное государственное образование. Другое дело, что это не вечное рабство, но полностью с себя слагать какие-либо обязательства нечестно.
Доказательства  что  это  была  провокация  западных  недругов,  имеются?
     Конечно!
Вы  мои  посты  хорошо  читаете?  Государство  не  может  быть  ничьей  родиной.  Что  касается  моих  родителей,  а   особенно  родителей  их  родителей  то  я  очень  много  рассказов  слышал  о  "прелестях" жизни  в СССР..  Особенно  от  моей  бабушки  которая  была  селянкой,  из  Украины..
     Спасибо за напоминание, я в кусе, что вы с маниакальным упорством собираете всякий грязный бред на СССР.  
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #49 : 01 Август 2009, 19:11:01 »
     Этот лозунг был актуален, пока не было социальной защиты. Теперь же на ваше рождение, рост и образование почему-то должно жертвовать одно государство, а вы при этом никаких обязанностей в ответ не берёте. На ваше рождение, рост и образование жертвует не весь мир, а конкретное государственное образование. Другое дело, что это не вечное рабство, но полностью с себя слагать какие-либо обязательства нечестно.        
1. Я так понимаю, вы себя считаете коммунистом? - Я себя тоже считаю коммунистом, понятно, что другого типа (анархо-коммунист). Так вот, как коммунист коммунисту: понятия "честно"-"нечестно" к государству не относятся. В том числе к государству буржуазному.
2. Не смешите! "Государство жертвовало"? - Щаззз. Что, в 1980 дорогой Леонид Ильич на пару с уважаемым Юрием Владимировичем вагоны по ночам разгружал, чтобы из своей зарплаты оплачивать мое обучение в школе? Нет? - Конечно нет: как и всегда в классовом обществе, все ценности и блага создавались рабочими и служащими, а государство лишь перераспределяло созданное ими. Перераспределяло в своих интересах, некую небольшую долю выделяя на образование, лечение и проч. для "этого ленивого быдла", т.е. меня в том числе. Мои родители работали всю жизнь, и уж не меньше помянутых Лени и Юрика (а то и больше), - но "получал" я "все" не от родителей, не от братьев по классу, - а от жирных боров из президиумов. И я еще им же должен остаюсь!
Нет, но какая наглость!
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн Apostata

• Прирождённый оратор
  • RCAS-Tbilisi
« Ответ #50 : 01 Август 2009, 19:55:46 »

На  это  вам уже  Дубовик  ответил!  И  я  с ним  абсолютно  согласен!

Конечно!   

Так  давайте  их  сюда,  а  то  прячете  мировую  сенсацию!

Спасибо за напоминание, я в кусе, что вы с маниакальным упорством собираете всякий грязный бред на СССР.  

Вы  милейший  базар  фильтруйте  я  вам  сотый  раз  говорю,  а  то  ненароком  заденете  моих  родных,  будет  вам  потом  "кровная  месть".  Обещаю...  Вы  слишком  близко  к  этому  подошли!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #51 : 01 Август 2009, 20:45:35 »
1. Я так понимаю, вы себя считаете коммунистом? - Я себя тоже считаю коммунистом, понятно, что другого типа (анархо-коммунист). Так вот, как коммунист коммунисту: понятия "честно"-"нечестно" к государству не относятся. В том числе к государству буржуазному.
      Относительно буржуазного согласен, но о нём никто и не говорит. Что касается социалистического, - вы так же бросили умирать ваших престарелых родителей, когда они стали вам ненужны?
2. Не смешите! "Государство жертвовало
      А что вас смешит? Детские садики, библиотеки, школы, больницы, квартиры, парки, театры, кинотеатры, ВУЗы типа вам кто-то задолжал, и просто вернул? Или в вашем представлении они растут как грибы?   
  Мои родители работали всю жизнь, и уж не меньше помянутых Лени и Юрика (а то и больше), - но "получал" я "все" не от родителей, не от братьев по классу, - а от жирных боров из президиумов. И я еще им же должен остаюсь!
Нет, но какая наглость!
      Разница между минимальной и максимальной оплатой труда в СССР не превосходила двадцати крат. Уходящий на пенсию чиновник не забирал с собой завод, колхоз, порт, вокзал, и не передавал сыну. А где бы вы предпочитали получать, если не в заводской кассе? На большой дороге?

Так  давайте  их  сюда,  а  то  прячете  мировую  сенсацию!
      Вроде бы давно не тайна.
Вы  милейший  базар  фильтруйте  я  вам  сотый  раз  говорю,  а  то  ненароком  заденете  моих  родных,  будет  вам  потом  "кровная  месть".  Обещаю...  Вы  слишком  близко  к  этому  подошли!
      Хотите сказать, что ваша антисоветчина семейная черта?
      Удивительно, на какую тему с вами не разговаривай, всё время скатываешься к какому-то скандалу, да ещё с уголовными угрозами.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ЕФА

• Пламенный трибун
  • Страна: gl
  • Рейтинг: +47/-18
  • РКАС
    • Революционная Конфедерация Анархистов - Синдикалистов им. Н.И.Махно
« Ответ #52 : 01 Август 2009, 21:47:52 »
     Этот лозунг был актуален, пока не было социальной защиты. Теперь же на ваше рождение, рост и образование почему-то должно жертвовать одно государство, а вы при этом никаких обязанностей в ответ не берёте. На ваше рождение, рост и образование жертвует не весь мир, а конкретное государственное образование.
Ай-яй-яй !!!!!!!!! Как же Вы не знаете таких элементарных вещеей !
Нынче никто ни на что не жертвует, люди за всё платят сами. Обучение стоит около 1 тыс. долл. в семестр, за "рост" платят родители, пенсию себе зарабатывают сами, в про рождение это вообще цитата.

Не лучше было и при совке. Да, соглашусь, социальная политика была значительно лучше, чем сейчас, НО... Но обучившийся специалист был ОБЯЗАН был отработать на месте распределения (причём выбор этого места его не особо затрагивал) не менее 3 лет, в противном случае наступала уголовная ответственность. Тем самым он окупал затраты гос-ва на его обучение. Прикинем. Обучение - 5 лет. Работа по распределениию не менее 3 лет. Таки образом гос-во получало из зарплаты бывшего студента около 1,8 тыс долл. в семестр по современным деньгам. Вот Вам и "бесплатное образование". Сейчас это называется "кредит на обучение".

НО, при Сталине давали отпуск по родам не более 2 месяцев
НО, человек находящийся в отпуске или на больничном листе ОБЯЗАН был иметь при себе документы удостоверяющие, что он не тунеядец.
НО, из тех налогов, которые платил каждый человек (в том числе и не бездетность !) финансировались мед. учреждения и прочие бюджетные организации.

Вот вам и "коммунизм". Если имеются товарно-денежные отношения, то коммунизма не будет. Вот Вам и "социализм", если он только декларировался в бумажном виде, а по факту человек (личность) был только винтиком гос. аппарата.

Вот так вот.

« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 21:56:15 от ЕФА »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #53 : 01 Август 2009, 22:00:54 »
Ай-яй-яй !!!!!!!!! Как же Вы не знаете таких элементарных вещеей !
Нынче никто ни на что не жертвует, люди за всё платят сами. Обучение стоит около 1 тыс. долл. в семестр, за "рост" платят родители, пенсию себе зарабатывают сами, в про рождение это вообще цитата.
      После того, как я несколько раз подчеркнул, что говорю не о капиталистическом государстве, а о социалистическом тыкать мне прелестями капитализма это остроумная шутка, или полная беспомощность что либо возразить по делу? 
Не лучше было и при совке. Да, соглашусь, социальная политика была значительно лучше, чем сейчас,
      Так лучше, или не лучше? Или для вас выражение «деревянное железо» или «семиугольный треугольник» норма мышления? 
НО... Но обучившийся специалист был ОБЯЗАН был отработать на месте распределения (причём выбор этого места его не затрагивал) не менее 3 лет, в противном случае наступала уголовная ответственность. Тем самым он окупал затраты гос-ва на его обучение. Прикинем. Обучение - 5 лет. Работа по Распределениию не менее 3 лет. Таки образом гос-во получало из зарплаты бывшего студента около 3,7 тыс долл. в семестр по современным деньгам. Вот Вам и "бесплатное образование". Сейчас это называется "кредит на обучение".
      Опять логика шизофреника. С одной стороны признаёте, да, кредит, а с другой стороны почему-то требуете, чтобы вам за учёбу в ВУЗе платили зарплату. Вы извините, но, кажется, вам к доктору «по голове» надо.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ЕФА

• Пламенный трибун
  • РКАС
« Ответ #54 : 01 Август 2009, 22:17:55 »
Бергсон, ХАМИТЕ ? Ну Аллах Вам судья...
А вот кроме фразы "сам дурак" у Вас что-то имеется по поводу того, что при Совке человек из личноси был превращён в статиста, разумеется "под чутким руководством" ?
Думаю, что у Вас, закостенелого большевика (намеренно не называю "коммуниста"), не хватит смелости это опровергнуть, тем более, что ваши классики высказывались именно так.
Так о каком коммунизме идёт речь, когда личность не является приоритетом, даже в Вашей конституции это не было прописано.
« Последнее редактирование: 01 Август 2009, 22:31:54 от ЕФА »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #55 : 01 Август 2009, 22:25:29 »
А вот кроме фразы "сам дурак" у Вас что-то имеется по поводу того, что при Совке человек из личноси был превращён в статиста ?
      Ага… маленькая психиатрическая больница… Ну, привет, привет…
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ЕФА

• Пламенный трибун
  • РКАС
« Ответ #56 : 01 Август 2009, 22:34:53 »
     Ага… маленькая психиатрическая больница… Ну, привет, привет…
Бергсон, а чо злимся та, чо злимся ?????????? Али наступил на любимую мозоль ???????? Помните, хто на Руси мог смело сказать в лицо царю любую правду ? Пра-и-и-льна !!!!!!!!! Умалишённый...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #57 : 01 Август 2009, 22:51:27 »
Бергсон, а чо злимся та, чо злимся ??????????
      Почему злимся? Жалеем.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн ингер

• Русский
  • Местный мудрец
  • Страна: fk
  • Рейтинг: +197/-236
« Ответ #58 : 01 Август 2009, 22:54:23 »
обучившийся специалист был ОБЯЗАН был отработать на месте распределения (причём выбор этого места его не особо затрагивал) не менее 3 лет, в противном случае наступала уголовная ответственность. Тем самым он окупал затраты гос-ва на его обучение. Прикинем. Обучение - 5 лет. Работа по распределениию не менее 3 лет. Таки образом гос-во получало из зарплаты бывшего студента около 1,8 тыс долл. в семестр по современным деньгам. Вот Вам и "бесплатное образование". Сейчас это называется "кредит на обучение".

выпускник с "красным дипломом" мог выбирать место распределение. для выпускника с "синим" тоже не было одно единственное место...как минимум три-четыре варинта существовало.
три года по распределению...что то не пойму, он как будто бесплатно работал, а деньги государству отдавал  */. какие такие 1,8 тыс долларов?

НО, при Сталине давали отпуск по родам не более 2 месяцев
НО, человек находящийся в отпуске или на больничном листе ОБЯЗАН был иметь при себе документы удостоверяющие, что он не тунеядец.
НО, из тех налогов, которые платил каждый человек (в том числе и не бездетность !) финансировались мед. учреждения и прочие бюджетные организации.

до Сталина и этого не было, а если сравнить с "цивилизованным миром" то к примеру в США тольео с 1993 г предоставляют 12 недельный неоплаченный отпуск по  родам и то, это касается только фирм, где более 50 работников.
в европах начало подобных социалок началось после второй мировой.
Сталинский СССР был впереди по заботам о матерях.

второе "но" не понял...

третье "но"...что здесь такого что тебя удивляет?

Вот вам и "коммунизм". Если имеются товарно-денежные отношения, то коммунизма не будет. Вот Вам и "социализм", если он только декларировался в бумажном виде, а по факту человек (личность) был только винтиком гос. аппарата.

Вот так вот.
коммунизма в СССР не было...для тебя это новость?

Оффлайн ЕФА

• Пламенный трибун
  • РКАС
« Ответ #59 : 02 Август 2009, 00:02:49 »
три года по распределению...что то не пойму, он как будто бесплатно работал, а деньги государству отдавал  */. какие такие 1,8 тыс долларов?
Подумайте на досуге.
Небольшая подсказка.
Вы не опровергаете, что гос-ву платились налоги, очисления и т.д. Не опровергаете, что было "добровольно-принудительное" распределение с цензом по количеству отработанных лет. Для чего был ценз ? Чтоб гос-во окупило затраты на обучение. Дальше обычная арифметика. Считайте сами. Единственное что цены приблизительно переведены на современный курс.

второе "но" не понял...
Почитайте про времена Андропова.

третье "но"...что здесь такого что тебя удивляет?
Меня ничего. Дело в том, что вы (большевики) заявляете, что при СССР "всё было бесплатно", а по факту люди сами платили за общественные блага

коммунизма в СССР не было...для тебя это новость?
Отнюдь. Ведь в принудительном порядке, который так любили в Совке, не то что коммунизм или социализм, а что-то более-менее удобоваримое для людей построить невозможно.
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 06:21:44 от ЕФА »

Большой Форум

« Ответ #59 : 02 Август 2009, 00:02:49 »
Loading...